Тема: Фитнес при варикозе

  1. #1
    Мега-элита Аватар для NatalyaSv
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    ул. Лётчика Пилютова
    Сообщений
    3 529

    Фитнес при варикозе

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какими видами фитнеса можно заниматься при варикозной венке на голени?
    Я хожу на групповые занятия, где довольно серьёзная нагрузка на ноги и комбинированная силовая с аэробной, есть просто степ 55 минут, после него голени болят 3 дня.
    Купила неопреновые бриджи, чтобы в них заниматься, дома натянула, они оказались довольно тугими и штанины заканчиваются как раз на голени в месте нехорошей венки. Побоялась идти в них на занятие, решила спросить у Вас-специалистов, можно ли? Или может надо под них компрессионные колготки одеть, но тогда обморок гарантирован.
    Какие виды борьбы с целлюлитом разрешены при варикозной болезни?

  2. ответ для NatalyaSv , на сообщение « Фитнес при варикозе »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 170

    Как максимум - стоит прийти на очную консультацию, сделаем дуплексное сканирование - будет полная ясность по состоянию вен и необходимости каких-то ограничений. Как минимум - сделайте фото этой венки крупным планом, возможно этого будет достаточно. Фото можно передать в личке, можно поместить здесь.

  3. ответ для NatalyaSv , на сообщение « Фитнес при варикозе »
    #3
    Мега-элита Аватар для NatalyaSv
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    ул. Лётчика Пилютова
    Сообщений
    3 529

    Я уже была на консультации у Вашего коллеги осенью. Но по поводу фитнеса и другие вопросы забыла задать. Прописал трикотаж второго класса компрессии, сказал нужна операция. Фото постараюсь сделать завтра.

  4. ответ для NatalyaSv , на сообщение « Фитнес при варикозе »
    #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 170

    Второй класс компрессии и предложение лечения - это не с бухты барахты. Значит, проблема несколько серьезнее, чем может казаться на первый взгляд. Если приведете заключение нашего доктора - прокомментируем более подробно.
    По существу вопроса: если это варикозная болезнь (как установил наш врач), то у нее есть "источник". При любых нагрузках через этот источник нагрузка передается на пока еще здоровые вены, которые со временем не выдерживают и тоже варикозно изменяются. Пока не выключен источник - болезнь прогрессирует. Трикотаж ее особо не сдержит. Любые нагрузки "подстегивают" болезнь. Поэтому лучше избавиться от варикоза и его источника и заниматься спортом в свое удовольствие без ограничений, чем ждать, что ситуация изменится в худшую сторону.
    Если есть сомнения - советую получить "второе мнение" в любой приличной клинике по флебологии. Любые вопросы мы готовы подробно и аргументированно обсудить здесь или на очном приеме. Повторная консультация у меня как у руководителя направления флебологии - бесплатно, это наша постоянная практика. Просто найдите время и приходите - еще раз все проверим и обсудим. Семь раз отмерь - один раз отрежь )))
    Конечно, можно заниматься без компрессионного трикотажа - ничего катастрофичного, скорее всего, в обозримом будущем не случится. Но лечение в долгий ящик лучше не откладывать.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena