Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Чугунная сковорода

  1. #1

    Чугунная сковорода

    добр вечер.
    купила чугунную сковороду.
    помыла, стала готовить - прилипает еда(((( что делать ? кто пользуется такой посудой подскажите, пожалуйста..

  2. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #2

    вроде говорят её обжечь надо.... прокалить
    у меня чугунки в фаворе. сколько не пробовала всех этих антипригарных, керамических... все равно лучше старых проверенных нет
    к моим уже ничего не прилипает, они мои ровесники))
    правда с стеклокерамической плитой пользоваться приходится аккуратно

  3. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #3

    да вот написано что на фабрике сковорода уже прошла первичную обработку, ну я ее помыла и стала жарить. пригорает. что делать не знаю....
    написано про прокаливание если будет пригорать, но блин пригорать стала сразу же.

    и прокалить как? везде про соль пишут, а в памятке что была со сковородой про соль ни слова, просто прокалить в духовке.

  4. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #4
    Старожил
    Регистрация
    16.11.2011
    Сообщений
    1 127

    насыпать крупной соли побольше (0,2 кг примерно), прокалить минут 10-15 на огне. когда остынет, высыпать соль, сковородку протереть растительный маслом. кажется так.

  5. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #5
    Ветеран Аватар для Джорджия79
    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Петрокрепость-Дыбенко-Петроградка,
    Сообщений
    926

    если она не в обмазке, то в принципе прокаливать в духовке нечего, просто с солью на плите, потом вымыть без губки, высушить на плите. А вообще она должна же нарастить свой слой для жарки, поэтому я на новой старалась чаще готовить что то на масле, потом уже чугун приобретает свои замечательные свойства)

  6. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #6

    Ее нужно хорошо прокалить, а еще чугун самый хороший был тогда в советские времена. а теперь в него какой-то сплав добавляют.

  7. #7
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 858

    Цитата Сообщение от Джорджия79 Посмотреть сообщение
    если она не в обмазке, то в принципе прокаливать в духовке нечего, просто с солью на плите, потом вымыть без губки, высушить на плите. А вообще она должна же нарастить свой слой для жарки, поэтому я на новой старалась чаще готовить что то на масле, потом уже чугун приобретает свои замечательные свойства)
    слой нагара что ли?
    В личке не консультирую.

  8. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #8
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove
    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    пригород Питера
    Сообщений
    3 156

    Цитата Сообщение от какая разница Посмотреть сообщение
    добр вечер.
    купила чугунную сковороду.
    помыла, стала готовить - прилипает еда(((( что делать ? кто пользуется такой посудой подскажите, пожалуйста..
    А Вы где покупали? Я купила чугунную сковородку в ИКЕА, и на ней всё прилипает. Она у меня уже 2 года, даже на ней картошку нормально не пожарить - прилипает((((

  9. #9

    Купила в домовом. Но уже все хорошо:-) начинаю жарить только после того как сковорода хорошо накалится с маслом,вчера рыбу жарила не прилипает.хорошо стало.

  10. ответ для имя-имя , на сообщение « Чугунная сковорода »
    #10
    Участник Аватар для artrichkond
    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Новоизмайловский пр.
    Сообщений
    175

    От! Дошли до чего. А зачем надо было выбрасывать СССР-овские чугунные сковородки? У нас сковородки пошли по наследству от бабушек к детям, а сейчас к нам (внукам). Отличные!!! Не нарадуюсь на эти сковородки когда читаю и слышу про разные тефлоновые и т.д. и ... новые иностранные сковородки. Молодцы те люди, которые занимались и занимаются тем, что выброшенные очень полезные вещи грамотно коллекционируют с целью перепродажи сейчас.

    Сейчас такие люди - мелкие предприниматели, у которых заявок на "хорошо забытое старое" хоть отбавляй. Но они не стараются работать через Интернет, а работают по сарафанному радио и визитки только нужным людям. Конечно, такие предприниматели не жируют (не с чего. Это сколько же нужно всего распродать за год чтобы прокормить хотя бы себя?), но и не бедствуют. Потенциальные клиенты назрели.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena