Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Розовые очки

  1. #1
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Розовые очки

    Мысли бродят вокруг, да около, покоя не дают, просятся на бумагу...


    Понравился мне очень один мальчишка, все бы хорошо, но вот диагноз...
    СД
    Выросла я в обычном советском поселке. У нас все детки бегали на двух ногах, у всех были нормальные руки. С головой сложнее. Были вроде бы отморозки, но не очень много. Поселок этот — новый военный городок. То есть жители все молодые специалисты и их семьи. Не было у нас больных детей. Или было, но очень мало, сидели по домам, «людей не пугали».
    Так я и выросла «под колпаком», считая, что в мире все здоровые.
    Не, ну, конечно, существование «где-то там» особых деток полностью не отрицалось, но они были «где-то там», похоже очень далеко.
    Отморозки сбились в стаи, даже поставили жестокий эксперимент. Подпаивали чем-то алкогольным мальчонку. Во что он превратился страшно вспоминать — какой-то маленький старичок. Где были его родители — не знаю, возможно тоже пили, поэтому и не заметили.
    Так вот, обзывали их по-разному: Дебил, идиот, даун.
    Вот так отложилось...
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

  2. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #2
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Когда переехала жить из одной квартиры в другую (уже будучи «взрослой»), решила сделать «доброе дело». Обнаружился в новой квартире новый шкаф несобранный в коробках. Нам он был не нужен, не на помойку же выносить! И игрушек у детей было слишком много, пора было прореживать. Детям так и сказала: «соберем для деток без родителей подарок». Они меня порадовали. Отдали свои чуть ли не самые любимые, дорогие игрушки. Собрали несколько коробок. И вот, позвонила я в этот ближайший интернат. Там радостно ответили, что могут даже машину прислать, и забрать шкаф, игрушки и нас (мы попросились передать деткам подарки). Пока ехали шофер обронил фразу: «игрушки деткам? да им все-равно, что слюнявить».
    Приехали. Пообщались с директором, он кого-то позвал и нас проводили в группу «не самых тяжелых». Усадили в холле, вдруг со всех сторон стали выползать, выпрыгивать, выковыливать дети... их глаза были полны счастья, они рассыпались в благодарностях, что-то пытались говорить... Но дальше я уже ничего не помню... не знаю, как не упала в обморок...
    Когда мы вернулись к директору, женщина, вышедшая навстречу сразу нас перехватила и отвела в какую-то комнату. Назвали ее сенсорной. Туда же пришел директор. Он сказал, что в этой уютной комнате они приводят в чувства посетителей, хотя обычно там просто проходят индивидуальные занятия для детей. Спокойная музыка, переливающиеся картинки, бинбеги помогли. Не знаю, как чувствовали себя мои дети, но иллюзий насчет нашего общества у них точно стало меньше.

  3. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #3
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Что-то вокруг начало по-тихоньку меняться. Я встретила на детской площадке малыша с СД, вроде ничего особого, только видно было, что немного отставал в развитии. Мамы судорожно стали учить бережно и терпимо общаться с особым ребеночком. Но вскоре солнечный малыш опять пропал, оказалось, что он просто приезжал к бабушке погостить и снова уехал к родителям.

  4. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #4
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Через некоторое время я увидела в базе сказочно красивую девочку и не поверила, что у нее может быть СД. Стала изучать различные форумы, статьи, даже прочитала несколько книг.
    Эта солнечная красавица жила в ДР неподалеку от моих родителей (4 часа на электричках и автобусах). Я решила, что попробую ее навестить летом, когда буду на родине. С тайной надеждой, что мужа смогу уговорить, он у меня человек очень хороший...
    Вот я уже у мамы, позвонила, договорилась, разрешили приехать, «глазком» взглянуть на девочку. Договорилась через несколько дней подъехать. У меня тогда возникли какие-то проблемы с желудком, я решила, что надо просто посидеть на диете. Время шло, а проблемы не проходили. Мама посоветовала тест купить на беременность, а я пыталась отмахаться, так как Врачи сказали, что детей у нас больше не будет (по крайней мере кровных). Тест показал две полоски, а на следующий день, еще пребывая в шоке от неожиданности, я поехала в волшебный город... хотя бы просто увидеть, где она и как живет и поговорить со специалистами. Может когда-нибудь в жизни пригодится.
    Добралась достаточно быстро. Оказалось, что директор ушел в отпуск, замещающей женщине он про меня сказал, но та проверив мой паспорт (наличие детей — не поверила), не пустила даже за забор. Так я и стояла за воротами. Зам. директора сходила и провела маленькую девочку. Несколько слов с женщиной при охраннике через пропускную калитку... комок в горле... с большим трудом сдерживаемые слезы (гормоны беременности видимо уже заработали). Диалог длился всего пару минут, потом мы распрощались и я пошла обратно.
    Дальше плохо помню, но было все как в кино, простите меня за это сравнение. Я плелась какими-то парками- полями- лесами- домами- дворами. У меня лились слезы ручьем. Я не могу сказать, от чего. Возможно от чувства безысходности, возможно от того, что мир, в котором я жила, вновь рухнул. Что где-то есть люди, которых я не могу принять только потому, что выросла «в вакууме». Мне было дурно от всего происходящего, грустно и больно. Я проделала весь путь пешком (на маршрутке ехала около 20-30 мин), сколько времени мне потребовалось — не помню. На электричку я не успела.
    Обратно поехала «на собаках». Какие-то местного значения автобусики. Сначала один, потом другой, потом третий. Видимо это было мне нужно, чтобы там внутри оно проболело. И я вернулась домой человеком. Меня ждали дети.
    Спустя некоторое время получила письмо, что ту красавицу забрали в США.
    А чуть позже родила сына и забыла все как страшный сон.

  5. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #5
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Время шло, сын немного подрос.
    Как меня занесло на сайт «они ищут родителей» даже и не вспомню, но я увидела там своего младшего сына с карими глазами. Несколько раз пересматривала фото, не смогла избавится от ощущения — что любуюсь сыном. Но тут опять этот диагноз — СД. Странно, но внешне совсем не бросается в глаза.
    Отправила фотки маме, с подпись: «Так бывает?!»
    Никакой реакции не последовало. Причем на предыдущие фотки (младшего сына) тоже не было реакции, я решила продублировать первое письмо. На что наконец получила ответ, что фотки моего сына получили, а один набор даже второй раз. Оказалось, что моя мама, которая много носила на руках моего младшенького даже не заметила разницы.
    Но это не столь важно. Меня что-то толкнуло поехать к нему. Я позвонила и договорилась с директором ДР взглянуть глазком на малыша. Она пошла навстречу, разрешила.
    Где-то в это же время муж сказал мне категорично, что согласия никогда не даст на ребенка с таким диагнозом. Я спорить конечно не стала, потому что фото — это одно, а жизнь — это совсем другое. Может я на него взгляну и забуду все, как страшный сон.
    Но случилось обратное. Он мне понравился. Даже не так, ПОНРАВИЛСЯ!!!
    Он не выходит у меня из головы. Время стало безумно долго тянуться в ожидании...
    Что я жду? Не знаю. Я хочу, чтобы у этого малыша нашлась мама. Потому что там жить нельзя! Дети должны жить в семье. С мамой и (или) папой. Я не понимаю его маму, как можно было взять его на руки, а потом вернуть персоналу.
    Муж у меня замечательный человек, только он, как и я вырос в нашем гнилом обществе, где место для особых детей — далеко от глаз. Там они могут спокойно жить и умирать, никого не потревожив.

  6. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #6
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    Я не знаю, что он будет уметь, чему сможет научится, но я уверена, что он необыкновенный. Он многого добьется, только бы рядом была мама.

  7. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #7
    Мега-элита Аватар для milada
    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3 876

    Аня, я вот примерно как Ваш муж. Не доросла еще до такого. Может, дадите человеку время. Ведь у Вас тоже ушли на это годы.

    Не знаю как поддержать Вас Думаю, что Ваши чувства с родни того, что я ощутила, когда муж мне сказал, что на приемного ребенка никогда не согласится. Но все течет, все изменяется...

  8. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #8
    Элита Аватар для Kacnep
    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    СПб, Ю-З
    Сообщений
    2 884

    да, время...
    спасибо.
    У меня есть целых 4 года до интерната.

  9. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #9
    Наш человек
    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    5 209

    Аня, сразу оговорюсь, не пришлось ни работать, ни общаться с детьми с СД, работала и продолжаю работать с детками с другими проблемами. Меньше всего им нужна жалость, к ним надо относиться как ко всем детям, потому что они дети и тогда все встанет на свои места. Бесконечные причитания родных только вредят развитию ребенка, а ему непременно надо расти и развиваться. А те чувства, которые Вы описываете испытала, когда только прикоснулась к теме особых детей. Если это Ваша стезя, значит Вы будете вместе, а нет, надеюсь, родители малышу найдутся!

  10. ответ для Kacnep , на сообщение « Розовые очки »
    #10

    Видела в темку в " они ждут родителей", мальчик правда очень хорошенький и совсем не похож на ребенка с СД. Может это ошибка, не могли диагноз поставить ошибочно? Ведь очень много диагнозов в системе просто ошибки! Мой муж, как и ваш никогда не согласится на ребенка с диагнозом, с любым серьезным, хроническим диагнозом. Я даже его уговаривать не стала бы, зная характер своего мужа. Последнее время, всё больше читая темки про деток с хр.диагнозами, думаю что могла бы принять "плюска". Но вот к мужу даже не подойду с таким вопросом. Вам в любом случае желаю удачи и солнечному малышу счастья и поскорее настоящую мамочку! И ещё хочу сказать, что в нашей жизни всё не случайно, возможно этими встречами вас Господь к чему-то готовит! Счастья вам и помоги Господи!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena