Тема: НЕДОплата по квитанциям (ТСЖ)

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    м.Электросила
    Сообщений
    326

    НЕДОплата по квитанциям (ТСЖ)

    у мамы в собственности квартира в доме после реконструкции (раньше было общежитие), сразу после сдачи дома там было застройщиком организовано ТСЖ, в 1999 году. Нарушений было море, с самого начала, учитывая, что тогда вообще мало кто разбирался в этом и люди еще воспринимали любую квитанцию, как должное. Это лирика, собственно вопрос:
    мы не оплачиваем две суммы в квитанциях - охрана и юридические услуги. Каждый месяц я вычеркиваю эти суммы из квитанций. В прошлом году на нас уже подали в суд, тк по серьезным семейным обстоятельствам ни я, ни мама не могли присутствовать на суде, мы его проиграли. Должны 35000 руб, пока не выплатили, не собираемся, жду исполнительного листа. Подозреваю, что история с судом повторится, тк за 1.5 последних года накопился еще такой же долг. Теперь на суд уже собираюсь прийти и прийти подготовленной. Отсюда вопросы:

    1) Насколько законно включать в квитанции наряду с коммунальными (отопление, вода, вывоз мусора, содержание АУП) услугами некоммунальные - охрана и юрист? Не должны ли они выноситься в отдельные квитанции на целевые сборы?
    2) Должна ли я оплачивать навязанные мне услуги? Да, возможно большинство на общем собрании и проголосавало за эти услуги, но я голосовала против, эти услуги мне не нужны, обязательными для содержания дома не являются. Наш случай - охрана охраняет незаконно захваченную и огороженную незаконно установленным забором территорию вокруг дома, никакой ответственности за целостность квартир и их содержимое не несет. Ратуют за эту охрану, конечно, владельцы автомобилей.
    3) По уже вынесенному решению суда - как могут развиваться события? Моя мама - пенсионерка, проживает одна, не работает. Я бы хотела, чтобы по исполнительному листу списывалась минимальная сумма ежемесячно. Есть ли такая сумма? Пенсия около 8000 руб. Насколько я понимаю, должен оставаться прожиточный миинмум?

    Буду очень признательна за ответы

  2. ответ для ЛадаЗ , на сообщение « НЕДОплата по квитанциям (ТСЖ) »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте!
    Не могу Вас ничем обрадовать. Все вопросы по тем 35 т нужно было решать в суде, и либо присутствовать, либо иметь представителя, либо опротестовывать заочное решение. Сейчас все сроки, разумеется прошли. Насколько возможен пересмотр по вновь открывшимся- не могу сказать- это нужно изучать ситуацию с выяснением тех нарушений , которые, как вы говорите, имели место быть.
    Содержание квитанций- вопрос ТСЖ и оСС, вопросы законности решений-законны, если Вы не согласны- подавайте в суд. Размер удержаний не может превышать 50% от дохода. Прожиточный минимум тут не важен. Но можно подать в суд на уменьшение размера взысканий , апеллируя именно к прож. минимуму, затратам на лекарства и т.п Тогда выплата растянется по времени, ну и может перейти к Вам вместе с наследством.

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Не могу Вас ничем... »
    #3
    Активный участник
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    м.Электросила
    Сообщений
    326

    Большое спасибо! По уже состоявшемуся суду - я понимаю, что это уже свершившийся факт, платить придется, не хочу только делать это добровольно и всю сумму целиком. Хочу, чтобы лежал исполнительный лист в том отделении СБ, где у мамы пенсионный счет. Но как это может произойти - мне не ясно. Пока суд.исполнители не приходили, по почте на эту тему тоже ничего не получали.

    "Содержание квитанций- вопрос ТСЖ и оСС" - простите, вы уверены в этом? Мне казалось, что мы живем прежде всего в стране, потом в городе, и уже в последнюю очередь - в доме, управляемом ТСЖ. И бредовые решения ОСС не должны противоречить федеральному и городскому законодательству. А если в следующий раз 51% собственников решит, что нужна золоченая копия Самсона во дворе и вертолетная площадка на крыше? Я должна платить, подчиняясь этому решению общего собрания? И что такое все-таки "навязанная услуга"?

  4. ответ для ЛадаЗ , на сообщение « НЕДОплата по квитанциям (ТСЖ) »
    #4
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Приставы если придут, то уже за описью имущества :-( Постарайтесь дома не держать ценного ничего, особенно золота, облигаций и т.п
    ст.46 ЖК
    5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
    6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

    Обратите внимание на сроки обжалования, пожалуйста.
    Вы и сейчас можете пожаловаться в Прокуратуру или в роспотребнадзор. Но это будет жалоба на текущий момент, а не на полтора года назад

  5. ответ для Salena , на сообщение « Приставы если придут, то уже за описью... »
    #5
    Активный участник
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    м.Электросила
    Сообщений
    326

    Большое спасибо за подробный ответ! Буду писать в эти две инстанции. Надеюсь, Прокуратура заинтересуется. Несколько лет назад мама уже говорила с прокурором района, его заинтересовала информация о самовольно возведенном заборе. Но мама тогда, увы, не написала. Теперь напишем.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena