Страница 1 из 1000 123451151101501 Последняя »

Тема: БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя

  1. #1
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя

    Всех любителей британских и шотландских кошек милости просим в наш новый дом!



    ссылки на старые топики
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5652867
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5224006
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4827956


    В нашей теме не ищут женихов и невест,не продают котят,не вяжут для души,для здоровья,для раздать котят родственникам и друзьям! Большая просьба к новичкам,прежде чем задать какой то вопрос ,почитайте ссылки на старые форумы,все вопросы обсуждались не однократно,чтобы потом не обижаться что вам не отвечают.
    Спасибо за понимание!






    Последний раз редактировалось тереха; 04.06.2013 в 16:27.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская

  2. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #2
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    У нас в топике очень часто задают вопросы о приобретении котят,вот несколько советов:

    Не надо бояться подрощенных котят! Придя за таким котенком,вы увидите характер котенка,такой котенок очень удобен,т.к. првивит,приучен к туалету,к когтеточке. Это не маленькая 1,5 -2 месячная кроха,которых любят спихнуть с рук побыстрей,это милый подросток,которого не страшно взять например в семью с детьми.

    Итак вы пришли выбирать котенка!
    Вам должны показать маму котят,документы :ветеринарный паспорт и котячью карточку,подтверждающую происхождение котенка,договор купли-продажи.Если котенок достиг определенного возраста,его можно забирать сразу ,если котенок еще маленький то его можно зарезервировать,т.е. вы оставляете задаток за котенка,подписываете договор о резервировании,далее заводчик подращивает , дает глистогонное,прививает,котенка и потом вы забираете.


    Котята должны быть активные,игривые,с чистыми ушками,глазками и чистой попкой.Не должны проявлять агрессию или излишнюю пугливость.

    Когда будете забирать котенка,заводчик должен вам дать четкие инструкции по кормлению и содержанию котенка.
    Корм на первое время.
    Наполнитель для туалета,тот к которому котенок приучен у заводчика.
    ************************************************** ***********************
    В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СЛЕДУЕТ ПРИОБРЕТАТЬ КОТЕНКА?
    Американские фелинологи настоятельно советуют приобретать котят в возрасте не ранее 12 недель.
    Это связанно с рядом причин.
    В возрасте 12 недель котенок отлучен от материнской груди и ест твердую пищу.Более раннее отлучение может принести здоровью и психике котенка не поправимый ущерб,т.к. период от 6 до 12 недель является критическим в его умственном,психологическом и эмоциональном развитии.Ранее отучение от матери может вызвать стресс,а в худшем стать причиной заболевания.
    Поскольку при раннем отъеме котенка от матери снижается пассивный иммунитет,который обеспечивают антитела материнского молока,а способность организма котенка вырабатывать их самостоятельно еще не велика.
    У котят дольше сосущих материнское молоко крепче иммунитет.

    К 12 недельному возрасту котенок получил от заводчика полный курс вакцинации.
    До 12 недель,находясь с матерью и собратьями,котенок усвоил правила общения с себе подобными.
    Бытует мнение ,что котята,взятые в возрасте 3-х месяцев и старше менее привязаны к своим хозяевам,это очередной МИФ совершенно не подкрепленный фактами.
    Котенок в возрасте 2,5-3 месяцев и старше адаптирован,социализирован,и готов к общению с людьми.


    Умственное,эмоциональное , физическое здоровье и развитие котенка гораздо важнее для последущей жизни,поэтому приобретая котенка в возрасте 12 недель и старше ,вы с большей вероятностью получите здоровое животное во всех отношениях,которое станет вам другом на долгие годы.

    В 45 дней проходит актировка котенка клубом,котенок получает документы,но это совсем не означает,что его можно брать.Не лишайте малыша возможности подольше побыть с матерью,получить в полной мере ее ЗАБОТУ,ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ!!!!

    ************************************************** ***************************
    Про курдючок (пузико, жировая складка на животе)

    У неискушенных владельцев британцев часто возникают вопросы «Кошка(кот) выросла и у нее отвис живот. Не опасно ли это для здоровья? Не снизят ли за это оценки на выставках?»
    К сожалению, ветеринары порой не только не помогают грамотным советом, а зачастую усугубляют страхи владельцев, заявляя, что это начало ожирения и животное нужно срочно сажать на специальную диету или, того хуже, заявляют что это паховая грыжа и нужно ее оперировать! Чудовищная дремучая неосоведомленность в кошачьей физиологии.
    Так вот, жировой курдючок не имеет никакого отношения к общей кондиции животного и уж конечно это никакая не грыжа, просто отложение жирка. У племенных кошек этот жирок сгоняется в период выкармливания котят и опять нарастает в промежутках между пометами. У остальных животных – племенных котов и кастратов – он просто постоянно существует, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Сажать животное на диету в попытках избавить его от этой «красоты» совершенно не эффективно, все равно что пытаться избавить диетой корову от вымени! Все, чего вы добьетесь урезая норму еды, это получите вечно голодного худосочного британца у которого этот мешок будет выделяться еще больше. А между тем, британец должен выглядеть аппетитной пышечкой, и такой животик совсем его не портит. И грамотные судьи на выставках прекрасно знают эту особенность многих британцев и не считают это недостатком экстерьера.
    Кстати, курдючок встречается далеко не только у бриташек, просто у многих породных линий, которые легли в основу британской породы есть особенность в виде жирового мешка на животе. Но встречаются и породные линии, которые этого «украшения» лишены.

    http://www.softcat.ru/mistake.html
    Последний раз редактировалось тереха; 24.01.2014 в 18:36.

  3. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #3
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    Удаление запаха и меток,понимаю что может быть некоторым владельцам актуально!!!


    Некоторые препараты могут вымывать урину и урохром, НО ОСНОВНОЙ ЗАПАХ ОСТАНЕТСЯ потому что останутся нерастворимые и прочно закрепляющиеся на поверхностях кристаллы уриновой кислоты и тиоли.

    Энзимы и бактерии
    Другой способ удалить мочу - специальные средства с бактериями и энзимами. Это тоже полностью химически разлагает уриновую кислоту и тиоли, быстро и эффективно. Но это довольно дорогие препараты ($15-20 500-750ml), и они не столь эффективны как перекись водорода + пищевая сода. Никогда не покупайте таких средств если они содержат другие компоненты, и например называются "8 в 1". Бактерии и энзимы полностью разлагают мочу, так что в дополнительных компонентах нет никакой необходимости, от них только вред. Это как правило отпугивающие добавки которые если вымывать возле туалета питомца будут мешать ему ходить туда куда надо(!), консерванты мочи и пр. ненужные добавки. Таких препаратов сейчас очень много, читайте этикетку: если написано что там бактерии и энзимы - это оно. Самые лучшие средства с энзимами и бактериями: BioSource Solutions Inc, Urine-Off™, OdorMedic, Petfresh, UrineOut™ Powder, и Anti-Icky Poo. Если вы купили подобное средство и оно "не работает", значит это плохой производитель, товар просрочен или испорчен ненадлежащими условиями хранения (там живые бактерии!), или же это подделка. Бактерии + энзимы работают на 100%, не сомневайтесь, если конечно они там есть. Помните что чтобы препарат работал, перед его применением пятно нужно увлажнить водой.

    Выбирая метод удаления мочи руководствуйтесь следующим правилом:
    - если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т.п.) чистят уксусом и перекисью+сода;
    - если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.

    НИКОГДА не используйте других средств, все они только маскируют запах и/или связывают мочу обволакивая химикатами или абсорбентами - при намокании запах проявляется снова. Человек даже если не слышит этого запаха животное его чувствует, и продолжает свое черное дело в том же месте снова и снова... Более того, после такой "чистки" вы не сможете удалить мочу потому что эти химикаты будут препятствовать работе перекиси и/или энзимов!

    УФ лампа
    Часто бывает очень сложно найти конкретное место и определить размеры пятна мочи, особенно если вы въехали в квартиру/подъезд в которой годами подобные вещи игнорировались. Это бывает причиной плохого поведения вашего кота/собаки даже если он ни разу не метил территорию до этого. В продаже есть специальная УФ лампа (т.н. Black Light) которая помогает найти место где пометил кот/кошка, собака или иной зверь (в т.ч. человек). Это адаптированная версия лампы вроде той что используют для проверки подлинности денежных купюр. Пятна мочи под УФ светом будут светиться желтым. Проще их увидеть в полумраке. Сразу отметьте зону карандашом захватив область на 10см больше по периметру.
    Обследуйте каждый сантиметр квартиры и балкона, в том числе все стены по периметру на высоту до 80см, мебель, матрацы. Не забудьте проверить и за пределами квартиры - ваша дверь может быть помечена уличными или соседскими животными. Обращайте внимание на все места к которым принюхивается животное - там может быть моча, и не обязательно от меток, просто кот/пес мог вступить в нее в своем туалете или на улице и разнести по квартире.

  4. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #4
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    Несколько слов для тех кто решил заняться разведением

    Давайте запомним,что кошек не вяжут разок "для здоровья"!!!
    несколько слов о вязках,для тех кто решил заняться племенным разведением...


    В настоящее время в системе WCF вязки британцев со скоттиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ решением Судейской комиссии и Правления WCF, вступившим в силу 08.09.2004г. Таким образом, животное родившееся от вязки британца и скоттиш-фолда после 2004 г. является БЕСПОРОДНЫМ!!! Вязать скоттиш-фолдов с 2004 года можно только на скоттиш-страйтов (SFS 71). Скоттиш-страйты до августа 2007 года не были признаны WCF как отдельная порода и, соответственно, не могли получать титулы на выставках. Но в августе 2007 WCF признала скоттиш-страйтов как отдельную породу - шотландская короткошерстная. Стандарты скоттиш-страйта здесь

    О других системах:

    CFA - вязки британов и скоттиш-фолдов допускаются только со стороны скоттиш-фолдов. При этом скоттиш-страйты не признаны как отдельная порода и используются только в качестве племенного материала.

    FIFe - порода скоттиш-фолд не признана. Британцев можно вязать только с британцами.

    TICA - так же как и в CFA

    МФА - в 2006 г. признала скоттиш-страйтов как самостоятельную породу. При этом вязки BRI+SFS не были запрещены, котята от таких вязок регистрировались по фенотипу. Если фенотип ближе к британскому кошки регистрировались как BRI с запретом вязок с SFS.С 2008 года вязки BRI+ SFS ограничены, а с 01 января 2009 запрещены.

    взято отсюда:
    http://www.bbcats.ru/articles/0.html


    Котята, родившиеся от скрещивания британских короткошерстных и скоттиш фолдов, не должны называться британскими короткошерстными и участвовать в разведении, за исключением случаев, когда на это получено специальное разрешение и происхождение четко указано.
    Родословная таких животных остается экспериментальной в течение трех поколений.
    Это решение имеет силу до тех пор, пока в законе о защите животных по этому поводу не будет принято однозначное решение.

    взято отсюда:
    http://www.wcf.ru/?newsid=lnpc6fud3m...itlx74g&page=7


    ************************************************** *************************

    Давайте почитаем генетику кошек и попробуем разобраться....

    информация для тех,кто решил заняться разведением кошек


    Жан Поль Маас
    Генетика для "чайников"
    http://www.vandvis.ru/genetics/maas/oglavlenie.htm


    и чуть посложнее:
    И. ШУСТРОВА
    КОШКИ. ГЕНЕТИКА И ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
    http://www.vandvis.ru/genetics/shustrova/oglavlenie.htm

    ************************************************** *************************

    Прежде чем вязать животных,желательно сдать анализы для собственного спокойствия .
    Это как минимум анализы на микоплазмоз,хламидиоз и герпес.
    Для полного спокйствия + короновирус,кошачий спид (FIV),вирусный лейкоз FeLV .
    Животные должны быть обязательно привиты!!!

    .....и давайте раз и навсегда договоримся,что животное "разок,для души,для здоровья" не вяжут!!! здоровья это вашему животному не принесет!!!

    если такой совет вам дал ваш ветеринар,мой совет-смените срочно ветеринара!!!
    Последний раз редактировалось тереха; 31.07.2013 в 17:08.

  5. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #5
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    БЛОХИ

    НЕ БОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ,чтобы понять почему блох не просто вывести:

    Самки откладывают белые овальные яйца, они не клейкие, поэтому они не остаются на шерсти животного, а падают куда угодно:на пол, на подстилку, на землю. Самые подходящие места для развития личинок — подстилка, грязь в трещинах клетки, пола, грязные ковры и т. д. Живя в пыли и мусоре, личинки питаются разлагающимися органическими остатками и фекалиями взрослых блох, которые содержат остатки не переваренной крови. В среднем через 12 дней развитие блохи заканчивается. Однако она может оставаться в коконе, если поблизости нет животного. Если же органы чувств сообщат блохе, что животное рядом, она мгновенно выбирается из кокона. В зависимости от условий окружающей среды цикл развития блохи может длиться от 19 дней до месяца и больше.

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ есть блохи или нет :
    зараженное блохами животное постоянно чешется и пытается зубами выловить назойливого паразита.
    блох легче заметить на животе или за ушами, поскольку там более редкая шерсть и светлая кожа, на фоне которой блохи и их отходы будут заметны
    если у животного есть "черная крупа" на шерсти,то надо вычесать и поместить на белую мокрую салфетку,если "крупа" растворилась и окрасилась как кровь,то это вный признак блох.черные крупинки-продукты жизнедеятельности блох.

    Животное желательно выкупать с шампунем,потом через 3 дня обработать каплями или спреем от блох.
    Это могут быть препараты Фронтлайн,Адвантикс,Адвантейдж,а так же препарат Стронгхолд,который обладает двойным действием от блох и глистов.
    Ошейник одевают только на чистое от блох животное,ошейник служит больше профилактическим целям.

    Далее самая важная часть это -ОБРАБОТКА КВАРТИРЫ И МЕБЕЛИ!!!
    Если вы прочитали выше как развиваются блохи,то должны понять,что одной обработки животного мало.надо обязательно обрабатывать квартиру и мебель.
    Все пылесосим ! ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!! мешок для сбора пыли тоже обрабатываем средством от блох.
    Полы моем и опрыскиваем плинтуса и желательно мебель.Можно взять спрей Фронтлайн , Барс,HARTZ,"Дана",ЧИСТОТЕЛ Спрей от блох и клещей для собак,Bolfo.

    Обработку проводим несколько раз (обычно 2-3 раза) с перерывом в 10-14 дней.

    Лестничную клетку хорошо опрыскать средством СТОМАЗАН (неостомазан),особенно если у вас первый этаж!

    после блох желательно давать противоглистное средство,т.к. блохи являются переносчиками глистов.

    ************************************************** ****************************

    Сейчас с наступлением летнего сезона,начнут летать пчелы и осы,их укуксы могут быть смертельны для кошек, поэтому по совету ветеринара советую всем иметь в аптечке вот такие препараты,для снятия аллергического шока после укуса. Дозировка на взрослую кошку.

    преднизолон 0,3 мл
    супрастин 0,5 мл
    фуросемид 0,5 м
    или

    дексаметазон 0,5 мл
    супрастин 0,5 мл
    фуросемид 0,5 мл

    вот это делают сразу все три укола ,снимаю аллергию и отек
    по собственному опыту скажу что видела как на глазах отекает мордочка у укушенной осой кошки,под рукой был только преднизолон,даже он один практически сразу остановил отек.

  6. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #6
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960



    Последний раз редактировалось тереха; 24.05.2013 в 22:22.

  7. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #7
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    БРИТАНЦЫ- ВОЛШЕБНЫЕ КОШКИ™

    Рецепт: " Где взять плюшнвого британчика даром"

    Авторы статьи: Вера Степанова и Анна Воробьева ( c незначительным изменением цен на питерские )

    1.Покупаете кошку (20 000 – 50 000 рублей).
    2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 30 000 по скромным подсчётам).
    3. Покупаете ей необходимые принадлежности и средства гигиены (лоток, наполнитель и т.д. 8 000 в год).
    4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей).
    5. Балуете её игрушками, лакомствами (если скромненько, то 8 000 рублей в год).
    6. Ведёте её три раза на выставку (для первого титула можно не на выездную), оплатив экспонентский взнос в размере 3000 за одну оценку, итого 9000 (если на выставке не будет конкурентов).
    7. Оформляете титульный сертификат (500) и получаете направление на вязку (бесплатно в клубе).
    8. Находите кошке жениха с титулом не ниже чемпионского, иначе клуб не оформит родившихся котят).
    9.Платите за вязку (10 000 – 25 000 рублей), или обещаете отдать лучшего котенка (а это может оказаться именно ваш).
    10.Ждете, переживаете, читаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (10 000).
    11. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (5 000).
    12. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, когтеточки, лежанки и т.д. для котят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 – 4х) – (10 000, если скромненько)
    13. Принимаете роды, хорошо если пройдут благополучно, и кошка всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко).
    14. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало котятам молока (5 000 рублей).
    15. Покупаете заменитель кошачьего молока (1500 за банку, которой помёту из 5 котят хватает на неделю), на случай, если молока у кошки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить котят каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц).
    16. Выкармливаете помёт котят до 3 – 4 месяцев сначала – консервы, потом мясо, сухой корм (15000).
    17. Актируете котят в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 котят).
    18. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику.

    И вот, пожалуйста, через 3 – 4 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ плюшевого котёнка вашей мечты (если такой будет среди оставшихся 4 котят), а остальных дарите тем, кто в группе Вконтакте пишет объявлении, наподобие: «Возьму даром котёнка – британца».
    Последний раз редактировалось тереха; 28.07.2013 в 13:59.

  8. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #8
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960



    написано про собак,но то же самое касается и кошек
    Последний раз редактировалось тереха; 30.07.2013 в 13:46.

  9. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #9
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    Эпифора - это обильное слезотечение, выходящее за границы нормального, при котором слезы могут течь по щечной области.

    Причины

    Причинами эпифоры могут быть большое количество заболеваний, все из которых условно можно разделить на две группы:

    • Заболевания, связанные с нарушением оттока слезы из глаза по слезоотводящей системе.
    • Заболевания, связанные с повышенным производством слезы.


    Для того чтобы понять, как нарушается слезовыведение, нужно знать, как данный процесс протекает в норме.

    В норме продуцируемая слеза должна выводиться по специальной слезовыводящей системе глаза, которая состоит из слезного озерца, где и собирается слеза, далее две слезные точки, подобно маленьким насосам откачивают слезу из слезного озерца. Затем слеза по слезным канальцам попадает в слезный мешок, далее по носослезному каналу попадает в нос, а затем в рот и глотается. Любое нарушение на всем протяжении данного пути приводит нарушению выводимости слезы из глаза и называется, как правило "непроходимость носослезного канала". Из наиболее часто встречаемых заболеваний, связанных с выведением слезы, хотелось бы выделить:

    • Атрезию слезных точек (врожденное отсутствие последних). Данная патология часто встречается у кокер-спаниелей и голых хохлатых собачек.
    • Стеноз слезных точек (состояние, когда слезные точки уменьшены в диаметре и не могут выводить всего необходимого объема слезы из глаза).
    • Сужение слезных канальцев и носослезного канала или атрезия их.
    • Заворот или выворот век во внутреннем углу глаза, что приводит к несоответствию слезных точек слезному озерцу.
    • Инородные предметы в слезовыводящей системе. Данные проблемы актуальны в основном для собак охотничьих пород в период активной работы.
    • Наличие стриктур и сращений слезных канальцев и носослезного канала, как последствие сильного конъюнктивита.
    • Дакриоцистит (воспаления слезного мешка).
    • Аллергии и инфекционные заболевания (в результате которых возникает значительный отек в полости носа и происходит механическое давление на носослезный канал и пластинку Хагнера ("дверцу" носослезного канала, открывающуюся в полость носа).
    • Наличие слизистых пробочек в слезовыводящей системе.
    • Наличие новообразований, воспаления в областях находящихся в непосредственной близости от слезовыводящей системы.


    Вторая группа причин эпифоры объединяет заболевания, сопровождаемые повышением производства слезы. Повышение производства слезы является нормальной защитной реакцией организма на любое раздражение. Это обусловлено тем, что слеза призвана защищать роговицу от внешних воздействий, и смывать частички с поверхности глаза. Таким образом, все заболевания сопровождающиеся повышенным слезотечением, можно отнести ко второй группе.

    • Трихиаз и дистрихиаз. Состояние глаза, когда роговица постоянно раздражается волосами, в одном случае аномально расположенными ресницами (трихиаз), во втором иными волосами, растущими на морде, но контактирующими с глазом.
    • Блефариты (воспаление век).
    • Конъюнктивиты.
    • Кератиты (воспаления роговицы).
    • Корнеальные секвестры у кошек и наличие царапин, ссадин и других повреждений роговицы.
    • Инородные тела в конъюнктивальном мешке и на внутренней поверхности третьего века, шовный материал внутри глаза или около него.
    • Раздражающие вещества, такие как пыль, дым, шампунь, сильные запахи.
    • Глаукома.
    • Иридоциклиты и увеиты.
    • Новообразования век, при контакте которых с роговицей возникает ее раздражение.
    • Пища, лекарственные препараты, стимулирующие продукцию слезы.
    • Существует также идиопатическая гиперсекреция слезных желез, но данная патология встречается относительно редко.


    Клинические проявления.

    Эпифоры довольно характерны. Волосы вокруг внутреннего угла глаза постоянно увлажнены, обычно окрашены в коричневый цвет за счет пигмента, входящего в состав слезы. Частым проявлением эпифоры бывают характерные слезоподтеки коричневатого или красноватого цвета. При длительном течении эпифоры возникают сильнейшие дерматиты в области тока слезы. У собак и кошек часто наблюдается зуд в области глаз, расчесы на морде и скопление сухого коричневатого отделяемого во внутреннем углу глаза.


    Лечение.

    Лечение эпифоры должно быть направленно на устранение причины вызвавшей ее появление. После устранения основного заболевания эпифора обычно проходит.

    Мы всегда рады Вам помочь!
    © 2007-2008 Константиновский Александр Андреевич.
    Последний раз редактировалось тереха; 17.12.2013 в 09:46.

  10. ответ для тереха , на сообщение « БРИТАНО-ШОТЛАНДСКАЯ империя »
    #10
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 960

    Какой корм выбрать?

    Разнообразие в питании вредит здоровью животных.
    При смене рациона их пищеварительной системе требуется время на «адаптацию», в переходный период могут наблюдаться такие явления, как размягчение стула или диарея. Кишечная флора у собак и кошек гораздо более скудна, чем у человека. Она не позволяет эффективно переваривать и усваивать большой «ассортимент» продуктов. В отличии от нас, животные не нуждаются в разнообразном питании.

    Что нужно знать, чтобы не повредить их здоровью?

    Почему у собаки и кошки, должно быть разное питание?
    Кошки:
    1. Кошка ест быстро и очень часто.
    2. Корм начинает перевариваться лишь в желудке.
    3. Корм переваривается быстро, не адаптированные для организма кошки продукты не усваиваются.

    Кошки строго плотоядные животные.
    В их рационе обязательно должны присутствовать продукты животного происхождения. Мясо и животные жиры содержат вещества, незаменимые для организма кошек: они совершенно необходимы, но кошки не могут синтезировать их самостоятельно. Недостаток таких веществ, как таурин или витамин А, может повлечь за собой серьезные нарушения обмена веществ.

    Кошки от природы склонны «кусочничать»
    Кошка ест от 10 до 16 раз в день, маленькими порциями. Ей нужно иметь доступ к корму круглые сутки. Кроме того, кошке не менее 10 раз в день нужно пить. В ее расположении всегда должна быть чистая и свежая вода.
    У кошек пищеварительная система устроена иначе, чем у собак.
    У них короткий кишечник, и транзит корма происходит быстро. Поэтому им необходимо легко усвояемый корм и многоразовое кормление. Из-за ограниченных размеров толстого кишечника повышается риск диареи, так что ферментируемых углеводов и белков низкого качества в рационе следует избегать. Рацион кошки должен содержать в два раза больше белков, чем рацион собак. При этом углеводы кошки переваривают хуже, чем собаки.
    Последний раз редактировалось тереха; 29.01.2014 в 11:41.

Страница 1 из 1000 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena