Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Пельмени, колбасы, сосиски

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    Пельмени, колбасы, сосиски

    Пельмени, колбасы, сосиски

    От советских колбас и деликатесов остались одни воспоминания. Сегодня мясо можно вымочить, нашприцевать, обработать кислотой для придания копченого вида, корову можно накормить гормонами... и еще много разных хитростей придумали поставщики продуктов питания, чтобы «позаботиться» о нашем здоровье. Сегодня в колбасе соя, вода и вкусовые добавки — разного цвета порошки и жидкости, которые формируют тот самый «неповторимый» вкус. Наука не стоит на месте: в последнее время появились ингредиенты, которые вызывают у человека привыкание: после нескольких бутербродов с чашкой чая он подсаживается на определенный сорт колбасы, по неизвестным причинам вызывающий особый аппетит.

    Еще в распоряжении производителя нитрат натрия, более чем широкий спектр красителей и ароматизаторов сала, свинины, говядины и баранины. На 100 килограммов товара 7 граммов нитрата натрия — и получается буженина нежно-розового цвета. Это вещество связывает кислород в крови, и мясо после варки меняет серый цвет на более приятный для строгого взора покупателя.

    Любой мясокомбинат работает по замкнутому циклу, без отходов. В дело идут даже большие говяжьи кости: они перемалываются в муку и в качестве компонента добавляются в колбасы. Само собой, мясо не первой свежести не утилизируется, а часто поступает на переработку. Между реализатором и производителями действует соглашение: если вареная колбаса не раскупается в течение 48 часов, а копченая — в течение 5 суток, товар подлежит возврату на мясокомбинат. По российским законам возврат осуществляться не должен. Но правила существуют для того, чтобы их нарушать. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.
    Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительными, чем колбаса. Чтобы сделать их максимально доступными для народа, экономить приходится на всем. В конечном итоге получается, что пельмени состоят из сои и говяжьей грудинки — самой жирной и проблемной части туши.

    Колбасные и пельменные изделия содержат стабилизатор цвета и консервант — нитрит натрия Е-250, а 200 граммов копченой колбасы содержат бензапирена столько, сколько житель, например, такого мегаполиса, как Москва, вдыхает в себя за весь год.

    Рыба, морепродукты

    Российский покупатель рыбного филе в пяти случаях из семи получает не то, за что платит. В красивых пакетах на прилавках сплошь и рядом отходы рыбопереработки, обильно покрытые льдом и химическими реагентами. Эти гелеобразные вещества закачивают в рыбное филе, чтобы продукт сохранял форму. В качестве влагоудерживающих добавок в рыбной промышленности чаще всего используют полифосфаты, которые фигурируют в реестре разрешенных пищевых добавок под номером Е-452. Пока неизвестно, как они отразятся в будущем на организме человека. Ученые считают, что полифосфаты безвредны, но лучше покупать все-таки живую рыбу.

    Хлеб, булочки, пряники

    Возьмите упаковку с пряниками: срок хранения 90 дней. Раньше срок хранения пряников был от 15 до 30 дней. Сегодня добавки, обеспечивающие увеличение срока годности, на этикетке не указаны. Хлеб, по данным Всемирной организации здравоохранения, до начала процесса порчения может храниться 7 суток с момента выпечки (хлеб, испеченный дома, хранится до 15 дней). Во все хлебобулочные изделия с большими сроками хранения добавлены консерванты, которые способствуют развитию атеросклероза, а насыщенные жиры и холестерин провоцируют онкологические заболевания.

    Молоко, йогурты, кефир

    Молоко со сроком годности 6 месяцев при комнатной температуре, кефир с двухнедельным и месячным сроками хранения, творожки, йогурты самых различных цветов и вкусов с добавками, идентичными натуральным, глазированные сырки с двухмесячным сроком хранения — это далеко не натуральные молочные продукты. Потребляйте молоко, срок хранения которого не более 5 суток, кефир со сроком годности не более 7 суток, творог, «живущий» не более 72 часов. Молоко, творог, сметану можно покупать на рынке или делать самим.

  2. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #2
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 483

    мы все умрем?

  3. ответ для грымзочка , на сообщение « мы все умрем? »
    #3
    В перезагрузке Аватар для ПризракБелойДамы
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    старый замок
    Сообщений
    48 503

    Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    мы все умрем?
    мы уже умерли
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

  4. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #4
    Banned
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    54 501

    это же всё здорово что вы написали, ещё несколько десятков лет назад люди могли тока мечтать о таком

  5. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #5
    Наш человек Аватар для Арна
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    с видом на аэропорт
    Сообщений
    7 961

    пойду поем пока жива.

  6. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #6
    В перезагрузке Аватар для ПризракБелойДамы
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    старый замок
    Сообщений
    48 503

    а ТС явно физику и химию в школе не изучал, историю тоже.

  7. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #7
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    14 158

    Цитата Сообщение от wermishelbest Посмотреть сообщение
    ащкгьдшеедущту.дшмуощгктфд.сщь
    Это код спасения?
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

  8. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #8
    Хранитель Аватар для barsuk78
    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    11 490

    автор, почитайте учебник товароведения продовольственных товаров советских времен.
    тогда не так страшно жить будет...

  9. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #9
    с Марса Аватар для Небеса
    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    вверх по радуге
    Сообщений
    37 072

    опять..такое ощущение, что только проснулись...
    ТС вы сами исследование провели или переписали откуда?

  10. ответ для wermishelbest , на сообщение « Пельмени, колбасы, сосиски »
    #10
    Хранитель Аватар для Kondr
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    10 434

    Пора обедать.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena