|
|
не кушает малыш
| |
|
|
|
-
Активный участник
не кушает малыш
Девочки, может у кого была такая ситуация. Малышу почти год, уже больше месяца не кушает овощи/мясо категорически. Ни в каком виде. Ест при этом творог, каши, фрукты и смесь (смесь тоже есть не хочет, кормим в полусне 1 раз). А теперь еще и новая фишка - перестал есть перед сном. Веселится, смеется, руками машет, НИЧЕГО не хочет. На зубы непохоже, пока ничего не видно, а чувствительность у нас ого-го, я бы уже заметила. Тем более в остальные кормления все норм. Ребенок вообще бодр и весел))) Что делать не знаю, уже руки опускаются
Я та, которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом...вынесет мозг и сломает жизнь...

-
Мега-элита
а мясо/овощи из баночек?
может посолить немного? может по-больше?
может стоит дать еду собственного приготовления?
думаю, если всё в порядке, а он отказывается, то дело в еде 
смесь меняли?
мой докормом ел с 6 мес. Нэнни, всё нормуль. В год я решила немного сэкономить, купила по-дешевле, понравилось. В 2 вообще двала Агушу для детей сташе года, но это как молоч.продукт давала, дополнительно.
Со смесью поэкспериментируйте, может вообще стоит уже давать дет.молочко или кефир детский?
в этом вашем интернете фиг поймёшь - кто прикидывается, а кто реально придурок

-
с Луны
 Сообщение от Frozen-hearted
Девочки, может у кого была такая ситуация. Малышу почти год, уже больше месяца не кушает овощи/мясо категорически. Ни в каком виде. Ест при этом творог, каши, фрукты и смесь (смесь тоже есть не хочет, кормим в полусне 1 раз). А теперь еще и новая фишка - перестал есть перед сном. Веселится, смеется, руками машет, НИЧЕГО не хочет. На зубы непохоже, пока ничего не видно, а чувствительность у нас ого-го, я бы уже заметила. Тем более в остальные кормления все норм. Ребенок вообще бодр и весел))) Что делать не знаю, уже руки опускаются 
Ребенок бодр и весел. чего вы тогда напрягаетесь? Пусть ест что ест и в том количестве в каком хочет. Его организму виднее. что ему нужно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Ребенок бодр и весел. чего вы тогда напрягаетесь? Пусть ест что ест и в том количестве в каком хочет. Его организму виднее. что ему нужно.
да но МЯСО нужно
как быть автору?
думаете он вег с самого рождения? ))
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
только этим себя и успокаиваю.
и солила, и сластила, и сама варила и из банок давала. от всего нос воротит. но это пол беды. больше напрягает отказ от еды перед сном. Если бы плакал, хоть была бы причина очевидная, с которой можно бороться. а тут - ничег не понятно(((
Я та, которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом...вынесет мозг и сломает жизнь...

-
с Луны
 Сообщение от Тыжмыжпыш
да но МЯСО нужно
как быть автору?
Кому нужно? Было б нужно. ел бы. неужели вы думаете, что детский организм не может понять, что ему нужно для роста и развития? При этом остается бодр и весел? У нас любят пичкать всем, через не хочу ребенка. а потом удивляются проблемам с расстройством пищевого поведения.
-
Небожитель
Да у нас вдруг стало также . Нам год и два . С горя начала кормить под мульты и стала лупить котлеты . И пусть закидают меня тапками но для меня важнее чтобы мой ребенок ел.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Кому нужно? Было б нужно. ел бы. неужели вы думаете, что детский организм не может понять, что ему нужно для роста и развития? При этом остается бодр и весел? У нас любят пичкать всем, через не хочу ребенка. а потом удивляются проблемам с расстройством пищевого поведения.
+1
Четвертый месяц как стала вводить прикорм. Иногда ест грамм грамм по 50 каши (на моем молоке) или овощей. Бывает - ни ложки ни съедает в день и так несколько дней подряд. Ну и зачем загонятся? Была бы голодная - ела бы, значит хватает молока (или смеси в ином м случае).
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

-
Мега-элита
 Сообщение от Nering
+1
Четвертый месяц как стала вводить прикорм. Иногда ест грамм грамм по 50 каши (на моем молоке) или овощей. Бывает - ни ложки ни съедает в день и так несколько дней подряд. Ну и зачем загонятся? Была бы голодная - ела бы, значит хватает молока (или смеси в ином м случае).
+ 1
никогда танцы с бубнами не устраиваю- не хочет не ест, могу попозже предложить еще. Не загоняюсь по этому поводу
значит у человека есть на то причины, если есть не хочет, а сам бодр и здоров
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Элита
 Сообщение от Тыжмыжпыш
да но МЯСО нужно
как быть автору?
Но творог же он ест? Многие дети сейчас к мясу равнодушны.
А из овощей может стоит просто найти такие, которые понравятся? Морковь и свёкла сладкие, могут пойти. Или огурцы - они нейтральные. Или может вареное не съест, а в супе съест.
А на ночь не есть вообще считается полезно