Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Наверное, боян, но опять про мужа.

  1. #1

    Наверное, боян, но опять про мужа.

    Здравствуйте, дорогие все! Я очень давно читаю этот замечательный форум и радуюсь всем вашим успехам, переживаю и волнуюсь за вас. И вот уже много лет лелею мысль о приемном ребенке. Или ребенках. За плечами приличный опыт волонтерства. Года три назад завела разговор на эту тему с мужем - он очень быстро согласился. И дело хорошее, и предрассудков каких-то на тему "не своя кровь, чужой ребенок" у него нет. Но тогда у нас была своя дочка еще совсем мелкая - решили подождать. Подождали два года - снова завела тему, предложила пройти ШПР. Год назад мы ее прошли, стали собирать документы. Говорили на эту тему много, читали ваши истории, общались с приемными родителями, аккуратненько тоже втащила его в волонтерство. "В поля" он со мной так и не ходит, но материально помогает постоянно - причем, по собственной инициативе.
    Собирали доки, я потихоньку приглядывала детку. Психолог ШПР дала нам отличную характеристику. Особенно мужу. Мол, на редкость свободный от предрассудков человек, высокий уровень социальной ответственности, отличный кандидат в усыновители. И вот, когда у меня уже было готово все, а ему оставалась только медицина частично - как гром среди ясного неба. Заявил мне, что боится, что я не справлюсь. На просьбы объяснить, почему он так думает, в чем это выражается, может, у него какие-то претензии к тому, как растет наша дочка - очень размытые ответы чуть ли не в духе "ну вот у тебя полы грязные часто". Хотя раньше ничего подобного не было. Предложила взять паузу. Не давила. Взял. Через три дня сказал - что погорячился, видимо, запаниковал, но давай подождем еще несколько месяцев. Подождали. Потом сказал, что снова не готов принять решение - опять подождали. Потом начались разговоры о том, что "я не хочу больше детей, вообще не хочу, мне не надо нервотрепки". К слову, своя детка у нас не очень простая, есть проблемы по неврологии, лечили довольно долго. Занималась этим в основном я, муж много работает. Дочка у нас гиперактивная и, конечно, ее очень много. Представляю, как можно от нее устать - например, из садика нас просто "попросили". Иногда муж приходил с работы - и видно было, что он совершенно не готов с ней общаться.
    Сейчас детке 4, компенсировали все, и аффективно-респираторные, и истерик уже нет таких по 3 часа на ровном месте, и пирамидальную недостаточность убрали. В общем, отличный ребенок, просто в одном месте мотор. Я опять завела разговор. ПОпросил подумать время. Думал два месяца. Общались на эту тему в основном письменно. Но снова - я не хочу больше детей. На этот раз уже категорически и без вариантов и отсрочек. Я прочитала все темы про уговоры мужей. Писала письма. Пыталась и логически объяснить, что это - моя мечта. Что хочу детей, большую семью, сама выросла в большой семье и как это здорово. И эмоциональное состояние свое пыталась объяснить. Все разбивается о железные довод - "мне просто достаточно одного ребенка". Что делать в такой ситуации? Развод и идти своим путем - пока не рассматриваю этот вариант. Мы уже вместе 10 лет и любим друг друга очень, много прошли вместе, многое пережили и совпадаем идеально во многом. Но как только подумаю, что больше не будет у меня деток - как будто умер кто-то родной. Я понимаю, что его позиция имеет полное право на жизнь - и что он как минимум честен со мной. Но от этого ни разу не легче.
    У мужа много материальных стремлений, он сделал сам себя, много работал и стал успешным человеком. Материально мы можем себе позволить хоть семейный детский дом открыть. Но нет. А я сижу и не знаю - зачем нам квартира больше, зачем нам машина круче, зачем нам большая дача, меня одна мысль о том, что половина комнат в ней - гостевые, в ужас приводит. Как подумаю, что я могла бы помочь, вытащить хотя бы одного малыша из этой системы ужасной - но сижу на попе ровно, потому что муж боится неовртрепки... Тоже перестала ходить "в поля" - не могу. Утешаюсь только дочкой, но так хочется еще хотя бы одного, а лучше двоих. Своих родить больше не могу - очень чревато для здоровья после первых родов и еще одной операции. Да и могла бы - все равно бы лучше приемного взяла. Какая разница, откуда ребенок взялся.
    Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Или просто поддержите.

  2. #2

    Могу только поддержать. Может к психологу сходить с мужем ? Лучше тематическому, который в курсе проблем приемных деток.
    Вообще ооочень жаль, что чья-то судьба -остаться там, в зазеркалье, из-за страхов мужа.

  3. #3
    Мега-элита
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Просвещение
    Сообщений
    3 986

    Я тоже послушаю.Тоже ситуация с мужем не простая.Ходим в ШПР,но в его голове ничего не сдвинулось,наоборот даже.Очень боится что не сможет принять ребенка.У нас есть дочка(6 лет),хочу очень еще ребенка,родить не получается.

  4. #4

    Nataliss, спасибо большое за поддержку! К тематическому психологу ходила, правда, одна, в нашей же ШПР. У нас там душевные очень тетечки работают, болеют за своих подопечных всем сердцем. Но хочется про них говорить "не всегда компетентные", но могут, например, присоветовать четырехлетку брать сначала на гостевой и "думать". В общем, вряд ли они моего всего такого логического и подкованного мужа смогут чем-то впечатлить. Больше в нашем городе податься некуда, увы. И да, жаль невозможная. Мне кажется, даже со стандартными страхами, типа гена алкоголизма, легче справиться.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для lenulka
    Регистрация
    05.08.2005
    Сообщений
    4 170

    Тоже просто поддержу у меня муж согласился на третьего так равнодушно, я даже удивилась.
    Вас понимаю очень, я бы на развод не решилась по такой причине. Хотя сейчас уже гадать сложно. Ценностные ориеннтиры у вашего мужа лставляют желать лучшего, но и такие имеют право на жизнь. Только вот в старости понимаешь, как ошибался, да поздно. Я разговаривала со многими стариками родственниками или знакомыми , все они ( или мне так повезло) говорили, что жалели, что не завели еще детей. Попробуйте найти авторитетные фигуры в его окружении, которые так считают. Родителей привлеките. Для меня уже один ребенок- это полребенка, как гласит казахская пословица но дурдом в большой семье обеспечен, сами знаете но это и хорошо. Меня пустой тихий дом как- то обескураживает

  6. #6

    Не претендую на истину в последней инстанции...

    Сложилось четкое ощущение, что мужа кто-то чем-то напугал и он очень сильно чего-то боится.

    И это вполне решаемо, только нужно понять главную причину.

    Потому что грязные полы - полная чушь. Судя по описанию, помощницу по хозяйству вы можете себе позволить.

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    168

    Читаю и так и хочется сказать :"Маска,я тебя знаю"... Если я не ошиблась, то не знаю чем поддержать... Мы через неделю ШПР заканчиваем, а у меня порой мысли, что моему мужу вообще нельзя никаких детей- ни кровных, ни тематических, ибо сам на исходе 4-го десятка так и остался большим ребенком. Меня спасает только то, что я и двоих кровных воспитывала сама, папа их то работал, то отдыхал, а после и вовсе жить стал не со мной

  8. #8
    Хранитель Аватар для Maslenitsa
    Регистрация
    11.04.2010
    Адрес
    где-то рядом...
    Сообщений
    12 829

    Тут неоднократно советовали говорить не об абстрактном, а о конкретном ребенке. Выберите малыша по базе, покажите мужу, предложите познакомиться...

  9. #9

    Lenulka, спасибо за поддержку! Да, с ценностями не все гладко - и он сам это понимает где-то, видимо вот, компенсируется, регулярно жертвуя на благотворительность. К дурдому готова, даже хочу его. Сама росла в таком дурдоме - и это было здорово. Не представляю, как бы я была единственным ребенком в семье... Родители, увы, не вариант. Они не то, чтобы не одобряют наше решение, но и не поддерживают активно, заняли позицию - вы взрослые люди, делайте что хотите, вам решать.

    Pollyanna, тоже думала об этом, хотя муж не такой человек, чтобы его так легко кто-то мог напугать. Да и обычно не стесняется он о таких вещах открыто говорить...

    Ginger Miracle, все может быть! Хотя я не из Питера. Но думаю, в любом случае, моя ситуевина не нова. Спасибо за поддержку!

    Maslenitsa, у нас был конкретный ребенок. Очаровательная национальная девочка. Год в базе провисела, наверное. Я уже даже все про нее вызнала. Мужа задолбала фоткой ее. А потом поменяли фотку в базе - выложили годика на два постарше, уж такая милаха, хватать и бежать - и через два месяца она из базы исчезла. Порадовалась за нее, хотя, конечно, и погрустила немного. А муж как был в сомнениях, так и остался. Предрассудков к национальным деткам у него тоже нету. Наоборот, даже сам говорил, что готов и на далеко не здорового ребенка, и на непохожего на нас. И после нее тоже показывала фотки приглянувшихся деток. Его это, как мне казалось, скорее раздражало, хотя виду не показывал особо.

  10. #10
    Наш человек Аватар для Bopovka
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9 428

    Мне с мужем очень помогли гости. Напроситесь в гости к каким то многодеткам приемным. Именно к многодеткам. Когда мой Дима, видит, что и с 5 приемными можно жить, и очень даже весело и радостно, его сильно отпускает. Потому как, муж ваш, испугался чего то. Или кто то " мозг промыл". Увидете, после пары таких гостей, сам заторопится за деткой

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena