Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ?

  1. #1

    ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ?

    Вопрос в плане профессиональной качественной подготовки в РФ?
    Детей конечно же.. Наше Сочи- слабое подобие Испанской и Американской теннисной школы..
    Разговор даже не про деньги..хотя про то как это дорого тоже можно
    Речь о том есть ли теннисная школа в РФ, или наши "Сафины" имея Маму- тренера так и будут учиться исключительно ЗАГРАНИЦЕЙ

  2. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #2

    Совсем забыла вопрос - может есть кто с тренером занимается арендуя корт
    Раньше было 30 баксов плюс корт 100.. В среднем.. Что сейчас с ценами?

  3. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #3

    Что? Ни- ко- го??!?

  4. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #4

    Мне тоже интересно, где он есть в России. У Тарпищева в Москве академия, но озвученные там цифры стоимости подготовки спортсмена превосходят самые смелые ожидания. Вообще у нас, к сожалению, отсутствует клубная система подготовки теннисистов в принципе (которая предполагает наличие команды и общих целей у тренерского состава). То есть каждый тренер работает в одиночку (максимум - вдвоем). И нацелен, как правило, на сиюминутный результат. Что чревато "загрузкой мозга" родителей и перегрузкой ребенка. ИМХО

  5. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #5
    Наш человек Аватар для Медведица
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Долгоозерье
    Сообщений
    6 778

    Я бы напрямую спрашивала у Светланы Кузнецовой
    http://www.svetlanakuznetsova.ru/

  6. #6

    Карьера профессионального теннисиста начинается, по сути, с рождения ребёнка—во всяком случае, раньше, чем он начнёт себя помнить. Уже в четыре года малыш должен два-три раза в неделю посещать спортивную секцию, а к шести годам—участвовать в соревнованиях. У юного спортсмена должен быть не только персональный тренер, но и сильный спарринг-партнёр. Для родителей это пока лишь начальные траты, основные расходы их ждут впереди—когда ребёнку будет лет двенадцать, ему обязательно нужно будет начинать ездить на турниры, зарабатывать очки и имя. Понятно, что начинающий теннисист может рассчитывать только на близких, в его жизни ещё долго не будет ни дивидендов, ни профессиональных агентов.

    Посещение одного турнира обходится в несколько тысяч евро (дорога и стартовый взнос), прибавьте сюда оплату услуг тренера и спарринг-партнёра, которые должны быть всегда рядом, стоимость экипировки и аренды корта (в России—20 евро в час)—15-20 часов в неделю. Родителям, которые лично занимаются карьерой своего чада, придётся самим заботиться о визах и билетах—а посещать желательно не менее десяти турниров в год, накапливая ценный опыт. Зато ребёнок будет рядом и под контролем. Вы сможете разделить с ним радость первых успехов и поддержать в случае неудачи. Такой путь прошёл Евгений Кафельников, и именно его выбрала для своего внука некогда сильнейшая теннисистка СССР, а сейчас спортивный комментатор Анна Дмитриева.

    Другой вариант воспитания чемпиона—теннисная академия. Она снимет с ваших плеч ряд основных забот, но и гарантий успеха не даст. Это своего рода комфортабельный аналог школы олимпийского резерва, только без присуждения звания кандидата в мастера спорта. Обучение обходится примерно в три тысячи евро в месяц. Основное достоинство академий—большое количество юных спортсменов, которые вместе живут, учатся и всё время соревнуются, иными словами, профессионально развиваются. Пример—Марат Сафин и Мария Шарапова (впрочем, её отец всё же был рядом).

  7. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #7

    ИТАК, ГДЕ УЧАТ ТЕННИСУ? Школы разбросаны по всей планете. Самая, пожалуй, знаменитая—Академия Ника Болитьери, расположенная в городке Брандентон, штат Флорида. Здесь, на берегу Мексиканского залива, в разное время тренировались Андре Агасси, Моника Селеш, Борис Беккер, Мари Пирс, Джим Курье, Анна Курникова и Мария Шарапова.

  8. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #8

    Академия открыта для всех желающих, но ни деньги, ни спортивный талант зачисления не гарантируют. С претендентами внимательно и весьма вдумчиво работает специалист, который выяснит, справится ли ребёнок с предстоящими психологическими и физическими нагрузками, ведь наряду со спортивными тренировками дети проходят курс среднего образования. Да и принятые здесь порядки далеко не все способны выдержать. Работать придется серьёзно. Но и для отдыха всё предусмотрено по высшему классу. В числе развлечений—верховая езда, виндсёрфинг, футбол, гольф, баскетбол. Свободное время можно проводить на великолепных пляжах или в путешествиях по окрестностям: в часе езды находится город Тампа, где расположен самый большой сафари-парк за пределами Африки; в двух часах—город Орландо с Диснейуорлдом и огромным аквапарком; в трёх часах—открытый для всеобщего посещения космический центр на мысе Канаверал, ну а после четырёхчасового пути вы будете в Майами.

  9. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #9

    Школа Дениса Ван дер Меера, вторая по популярности теннисная академия США—это целая сеть спортивных лагерей, в которых любой теннисист может повысить свою квалификацию. Денис Ван дер Меер известен как создатель новых, необычных методик преподавания, эффективность которых обусловлена научным подходом. Здесь делают упор не на физическую подготовку, как у Болитьери (который, кстати, прошёл школу морской пехоты США), а на обучение теннисной стратегии и тактике. Специальные дисциплины, изучаемые в школе, включают в себя уроки «Видеоанализ техники удара», «Наблюдение за игрой профессионалов», «Курс укрепления теннисного менталитета». Месяц занятий в лагере стоит $2 500. Большой недостаток в том, что здесь учат только теннису. Никаких иных образовательных курсов не предусмотрено, хотя хорошее образование очень пригодится будущему чемпиону—от этого зависит, насколько складно и остроумно он будет выступать впоследствии на пресс-конференциях и давать интервью. Ведь публика на другое и не рассчитывает!

  10. ответ для Summer style , на сообщение « ЕСТЬ ЛИ ТЕННИС В РОССИИ? »
    #10

    Топ-теннис, Академия Бругейра, Барселона. Школа основана бывшим капитаном команды Испании в «Кубке Дэвиса» Луисом Бругейрой. В качестве тренера там работает и его сын Серхио Бругейра. Школа специализируется на воспитании игроков с самого юного возраста, акцент здесь делают на гармоничное развитие учеников (не только теннисное). Полный пансион, включая все расходы—3 500 евро в месяц.

    Академия Андреса Химено, Кастел-де-Фелс. Основана победителем Открытого чемпионата Франции 1978 года. Академия существует более четверти века и считается самой старой теннисной школой в Испании. Самые именитые выпускники—Аранта Санчес-Викарио, Алекс Корретха, Мэри Джо Фернандес. Расположена школа недалеко от Барселоны, на побережье Средиземного моря. Обучение проводится круглый год на открытых грунтовых кортах. Игроки имеют возможность принимать участие в различных испанских турнирах. Стоимость обучения—1 150 евро в месяц. В эту сумму входит только то, что связано непосредственно с теннисным образованием.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena