|
|
пособие и год для начисления
| |
|
|
|
-
Мега-элита
пособие и год для начисления
Алёна Александровна, добрый день!
Обращаюсь к Вам за помощью.
Дело в том, что мой ребёнок родился в конце декабря 2012г. Документы на Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга (это карта детская) я подала в 2013г.
В итоге, мне начислили сумму = 20152р=2012г, хотя на сайте Правомама написано, что:
С 2013 года выплату данной компенсации регулирует Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 №728-132. В связи с этим порядок выплаты значительно изменился.Выплата назначается в размере, установленном с учётом индексации, на дату обращения заявителя со всеми необходимыми документами.
◾Если малыш родился в 2012 году, но родители обратились за пособием в 2013 году, то выплата будет начислена в размерах на год обращения.
Здесь, на ЛВ, тоже грамотные люди говорят, что должны дать сумму = 2013году=21503р.
Я буду звонить в собес и выяснять этот вопрос, но я не могу подковаться знанием закона, я пытаюсь разобраться и уже окончательно запуталась, потому что там бесконечные ссылки, поправки и т.п. (кошмар)))). Подскажите, пожалуйста, что предъявить в качестве основания для перерасчёта и чтобы меня не отпинали?
с уважением, Светлана.
Спасибо.
-
Небожитель
Здравствуйте! К сожалению, я н6е занимаюсь вопросами соцобеспечения. Ищите в этой теме, пожалуйста http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671