|
|
Лазать по деревьям неприлично?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Лазать по деревьям неприлично?
Гуляли сегодня в политехническом парке с детьми(6 и 7 лет). Около стадиона растет ольха(далеко на отшибе), старая, но крепкая, с толстыми удобными ветками. Дети ее очень любят давно, с нее хорошо видно стадион, да и вообще приятно посидеть на ней.
Добавлю, на культурные памятники и пр. не забираются, мусор не бросают, природу любят, зря цветы и др. не рвут.
Пришел физкультурник и чуть ли не матом покрыл меня и детей, грозился вызвать милицию и пр.
Может он и прав, что по деревьям лазать нехорошо, есть риск сломать ветку, но то удовольствие, которое испытывают дети от этого процесса не передать. Я сама в детстве очень любила одну сосну, ни одной ветки на ней не сломала, а в памяти осталось приятное ощущение высоты и легкого покачивания дерева на вершине.
Вопрос такой - так ли это неприлично и позволяете ли вы своим детям лазать по деревьям, или мне нужно менять свое мнение и действительно запрещать?
-
Хранитель
Ну....в городском парке, аля Летний сад ит.п. Не разрешила бы, а на даче иль в лесу где -пожалуйста, главное шею не свернуть, сама пол детства провела на любимой черешни у бабушки на даче...
-
Вполне прилично, по- моему)) Если у дерева нет собственника, который категорически против.
-
Вам нужно менять свое мнение и запрещать лазать по деревьям в городском парке. Даже вопрос удивил, если честно. В лесу пожалуйста, при соблюдении техники безопасности, да хоть на елку.
-
Хранитель
Это прото опасно. Тут в ОВО топик был про девушку,которая кошку с дерева снимала и разбилась. А она была, между прочим, профессиональным альпинистом.
-
Наш человек
 Сообщение от шапокляк76
Это прото опасно. Тут в ОВО топик был про девушку,которая кошку с дерева снимала и разбилась. А она была, между прочим, профессиональным альпинистом.
сегодня своим про нее говорила, потому что они убеждены, что настолько круты, что не могут упасть с дерева. В парках декоративных) городских не разрешу, в лесопарке более диком - все равно залезут. Но высоко не даю.Понятно, что мальчишки всех времен и народов лазали по деревьям, и сбивали каштаны, и т.п. Но я очень боюсь травм головы и позвоночника(
-
Этожемать
 Сообщение от TIGRICA
Вопрос такой - так ли это неприлично и позволяете ли вы своим детям лазать по деревьям, или мне нужно менять свое мнение и действительно запрещать?
неприлично лезть к чужим детям и запрещать им то, что сам когда то делал с удовольствием.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Странница
Вполне прилично, по- моему)) Если у дерева нет собственника, который категорически против. 
"я своего согласия на операцию не давал! равно как и мои родные!" (с)
имхо городской парк - общественное место.
просто уходит из города культура, когда считалось неприличным есть на улице, семечки лузгать...
понятно, что в свое время дети на трамвайной "колбасе" катались, и в Фонтанке купались, и с баржи на баржу там же прыгали.
просто дети должны чувствовать, когда можно, а когда и нельзя, например, по газонам бегать.
-
У городского парка тоже есть собственник. В городе да, как то не очень.. Я не очень внимательно прочитала. Но с другой стороны, и так детей закомплексовываем очень многими запретами, здесь не очень страшно. Вот семечки на улицах города- это да...фу..
Короче- мне не мешает, если кто- то будет лазать по деревьям, но не историческим.
-
Космонавт
 Сообщение от Странница
Короче- мне не мешает, если кто- то будет лазать по деревьям, но не историческим.