|
|
Прописка усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Старожил
Прописка усыновленного ребенка
Доброго времени суток!
Пытаемся прописать усыновленного ребенка, столкнулись с такой ситуацией, что паспортный стол должен отправить запрос на выписку ребенка со старого адреса.
В этом запросе указан новый адрес прописки ребенка, а также должна быть приложена копия свидетельства об усыновлении, где соответственно указана его новая фамилия и отчество, и наши с мужем ФИО.
Что-то мы напряглись по этому поводу. Если бы он был прописан в каком-нибудь большом городе, то проблемы бы вряд ли возникли, но поскольку он прописан в деревне, где все друг друга знают...
Боюсь, что за шоколадку (а может и без всякой шоколадки) эта информация станет достоянием всех родственников.
Нельзя ли как-нибудь избежать этого? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
-
Хранитель
Можно.
Настаивайте на том, что это - Ваш ребенок и раньше Вы его просто не прописали.
Виноваты. Готовы заплатить штраф, но вот так.
Если Вас уже запомнили в лицо, то говорите, что есть причины поступать именно так.
Я обычно спрашиваю, а если бы я Вам не сказала, Вы бы как узнали? Считайте, что я Вам не рассказывала.
И еще пятеро постарше 
-
Старожил
-
Мега-элита
дык даже родного не прописывают аж до 14 лет,чтоб не платить за него коммунальные услуги,и ничего,не удивляются...так и скажите- просто не прописывали,пусть в паспортном столе знают вашего ре как родного
-
Мега-элита
Моя тема ))) Если у вас ребенок не был зарегестрирован у био,то вы регистрируете его как новорожденного.
Если же он зарегистрирован был у био,то вы в ф.6 указываете свой адрес,например: Cанкт-Петербург,или Новгород и все,ни улицы,ни дома указывать не надо.
-
Старожил
 Сообщение от Два брата
Моя тема ))) Если у вас ребенок не был зарегестрирован у био,то вы регистрируете его как новорожденного.
Если же он зарегистрирован был у био,то вы в ф.6 указываете свой адрес,например: Cанкт-Петербург,или Новгород и все,ни улицы,ни дома указывать не надо.
Он был зарегистрирован у био (и до сих пор зарегистрирован).
Посмотрела форму 6 - там написано: "В связи с регистрацией по новому месту жительства по адресу: (указать точный адрес)".
И еще там есть графа "Законный представитель" где указываются паспортные данные
И копию свидетельства о усыновлении не хотелось бы отправлять...
-
Старожил
Блин, мы его усыновили, для того чтобы био и др.родственники не узнали наших координат
Что это за тайна усыновления, если мы должны рассылать везде документы об усыновлении!
Почему нельзя просто написать что-нибудь типа: Выписывается в связи с усыновлением?!!
-
Ветеран
У нас никто даже не просил доков на усыновление, хотя знали, что ребенок не своерожденный, но ничего кроме паспорта мамы и свид о рождении повторного мы не давали. Нам объяснили так, что раньше ребенок с таким набором фио, нигде не был зарегистрирован, а тот что у био... Так его ж такого больше нет...
А еще была нужна справка, что он у нового папы не зарегистрирован ( у нас прописки разные) и заявление от папы, что он не возражает против регистрации ребенка у мамы. А наш сын , которому 13 лет и правда не был нигде прописан, прописали только, когда доки собирали в опеку, надо было и его увидеть на жилплощади
-
Ветеран
Почему нельзя просто написать что-нибудь типа: Выписывается в связи с усыновлением?!! [/QUOTE]
А Вам то вот что за печаль выпишут его от био или нет, пусть и там и там прописан будет, ведь со старой фамилией малыша то нет уже
-
Старожил