Страница 1 из 19 1234511 Последняя »

Тема: Страшный сон или бесплатные роды в 9-ке (отчёт)

  1. #1
    Старожил Аватар для Princessa mama
    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Sankt-Petersburg ЮЗ
    Сообщений
    1 368

    Страшный сон или бесплатные роды в 9-ке (отчёт)

    Лучше поздно,чем никогда! Извиняюсь,что так длинно.
    Нам уже годик. Роды вспоминаются как страшный сон, поэтому хотелось всё забыть и не вспоминать, но вдохновившись вашими отчетами, решила всё таки написать.Хочу поделиться своею радостью, а отчасти и страшной историей.

    Муж очень хотел сына В то время я ещё кормила грудью дочку (ей был уже год и 2мес.) и наслаждалась материнством. Месячные не приходили,но муж каждый месяц с нетерпением ждал их. Вскоре он сам отсчитывал дни от первой, такой желанной менструации до плодотворного дня. Дома лежала пачка тестов на б.,купленная бдительным папой. Когда мы увидели рядом с одинокой полосочкой еле заметную вторую, меня объяла такая неописуемая радость, в каждой клеточке моего тела. Во мне ещё одна жизнь! Очень радовал возбужденно сияющий муж. Недельки летели быстро. Вот и первое узи. Смотря на монитор напротив меня, где малюсенький человечек бултыхался, разводя ручки и ножки, на глаза наворачивались слезы счастья. Беременность проходила без проблем. Один раз меня положили на дневной стационар для профилактики-дышали кислородом, получали витаминки. На втором узи меня обследовал другой врач-узист. Она затаенно молчала, пристально рассматривая экран, на вопросы "всё ли хорошо?" не отвечала и я уже готова была смириться с "какими-то проблемами". Но после изнурительно безмолвных 30минут Врач сказала, что у нас хороший здоровый мальчик.

    Всю беременность я вела здоровый образ жизни,вспоминала как правильно дышать, читала много литературы по самим родам, об уходе а также очень итересную книгу "что думает ваш новорожденный ребенок". Вроде так она называлась. После прочтения я стала более серьёзно подходить к родам, как к стихийному бедствию для моего малыша. Исчезновение тепленькой водички, неведанный узкий тунель, учащённое сердцебиение матери, яркий свет,отсутствие любимой атмосферы и неизвестность, капли в глаза, дергание. Хотелось создать ему максимальный комфорт,всё что в моих силах. Первую дочь я родила очень благополучно в 13м роддоме вместе с мужем. Хотелось чего-то похожего,только чуточку получше
    Шёл конец апреля. Когда началась 41 неделя я в спокойстивии ожидала т.к. по месячным показания были на длинную беременность,также и дочка родилась на 42й. Но всё же хотелось уже скорее увидется с малышом. Мне позвонила подруга и спросила "Как дела?"
    - "Ещё не родила."
    -"Завтра 1мая, с наступающими тебя. Ну что у тебя будет двойной праздник?" пошутила она.
    Выслушав от трёх подруг положительные отзывы по поводу кронштадтского роддома,решила ехать туда. 30апреля вечером я лежала в кровати,пытаясь заснуть. Мой живот ходил то влево,то вправо с такой силой,что мне стало страшно! Я представила как ему там тесно, а вдруг в пуповине закрутился,а вдруг задыхается?.." Мы решили,что рано утром поедем на ДО в роддом. Помолившись и успокоившись,с этими мыслями я заснула. Проснулась я от какого-то щелчка внутри меня и почуствовала как что-то потекло. Думаю:"Надо встать и проверить цвет вод". Встаю и из меня хлынуло на пол. "Вот и началось" Мне стало страшно и тревожно -не хотелось рожать 1го мая. Но сейчас, оглянувшись, вижу только положительное-у сына в день рождения всегда будет выходной. Посмотрела на часы –почти 3часа ночи. Схватки стремительно учащались и становились всё больней. Через 10минут я уже висла на дверях и между схватками искала свои беременные колготки.
    Мы поехали в ближайший 9й роддом, побоявшись родить в нашей машине. В приёмном покое врач была настолько грубая,что у меня пропал дар речи. Седовласая тощая бабуля задавала много странных «почему». Почему второго ребенка не захотела рожать там же где и первого? Ругаясь,она отчитывала меня за какие-то мелочи,которые я уже не слышала. Помню недовольствовала,что карточки в женских консультациях стали делать непутевые-одна реклама и маркетинг. Из меня буквально вырывался сынок, я чувствовала,что уже рожаю. Вскоре,о счастье, меня избавили от общества этой бабули,медленно и сонно заполняющей мои бумаги. Когда ехала в лифте с первого этажа на какой-то стала спрашивать сопровождающую меня девушку о наличии в роддоме фитбола (т.к. без него рожать я пока не умею),но она вежливо попросила отстать от неё. По внешнему виду было очевидно,что её только что разбудили,благодаря мне и ей очень хотелось спать. Я шла по коридору родильного отделения и вдруг потуги - ВСЁ, Я РОЖАЮ!! Я закричала и в недоумении не знала что делать- то ли идти дальше по этому длинному коридору то ли начать рожать прямо здесь. Голову совсем отрубило и я не понимала почему бы не родить прямо здесь Впринципе я за всё естетвенное. Но пришлось вновь остановить рвения моего малыша и топать дальше до палаты. Меня положили на кушетку в "зале ожидания" напротив род.палаты и решили даже ставить ктг на что я сказала, что уже рожаю. Не поверив, акушерка решила посмотреть раскрытие и закричала "на кресло её!" Пришлось вновь проделывать путь от кушетки в родильный зал.

    Сбежалась бригада. Еле забравшись на это высокое железное кресло,по требованию врача поставила ступню ноги туда, (где в прошлые роды, в др.роддоме, с др. врачами, в др день – Ох!) лежала моя согнутая нога. Лежу и думаю «Как же я буду рожать на этом кресле, если мне даже лежать так неудобно?» Я попыталась что-то сказать на тему –можно ли по-другому, так не очень удобно, но Врачи были грубы и категоричны. Когда я попыталась договориться, чтоб не делали без показаний надрез промежности, врач грубо сказала что-то неоднозначное. Я всегда доверяла и доверялась врачам, выполняла их требования и на предыдущих родах доченьки слушалась и получила хороший результат. Но у этой бригады одно моё слово вызывало бурю негодования и я решила с ними особо не разговаривать. Сейчас я, конечно, понимаю - Я говорила не то, что они от меня ожидали. Я сразу же не пообещала им денежную благодарность. Я просто забыла(( Мой мозг не способен был думать о чем-нибудь другом кроме родов. И вот лежу я на кресле в этой жутко неудобной позе с задранными как у балерины ногами и чувствую,что родов как и не бывало.. Ничего. Ни малейшей схватки,не говоря уже о потугах. Мед.персонал стал недовольствовать-что это у меня вся родовая деятельность закончилась! «Не хочешь рожать-сейчас пойдешь домой.» Я очень переживала и не хотела ничего отвечать им на их хамство, особо и не умею-так воспитана. (только с мужем хорошо получается) Никто из персонала мне не представился. Врач, как я позже узнала, - женщина с черными короткими волосами в круглых очках среднего возраста, прослушивала трубкой сердцебиение малыша и закричала «неси ..(какой-то прибор,пардон,тут уж не помню) -будем тащить». Тут у меня сердце в пятки ушло-хуже уже и быть не может.Сердце заныло и я стала молить Бога,чтобы они не сделали ничего плохого,чтоб ребенок был здоров!! Тут же она передумала и сказала об этом акушерке. Я верю,что это ответ на мою молитву!
    Потом врач сказала позвать какого-то др.врача (Фролова что ли..- я не расслышала. Титова) и пришёл мужчина в зеленом халате с длинными волосами собранными в хвост,уши проколоты. Он сказал «ну что не тужишься?давай рожай!» на что я ему ответила «вы не видете, что я делаю все что могу?» Я не хотела разговаривать с ними на их языке,боясь,что они могут навредить мне- я вся в их власти. У меня было ощущение,что я попала в звериное царство и хотелось скорее выбраться. Тот самый Фролов стал давить на живот и двигать малыша. В этот момент я тужилась,но это Сизифов труд. Он начал толкать малыша и кричать мне «рожай, глиста ползучая», тут же мне чирканули промежность и выдавили моего крошку. Я была в шоке! Но мои глаза увидели моего голенького ребеночка и моя униженная личность перестала меня интересовать. Первый вопрос был,конечно, «Как ребенок? Здоровый ли? Почему не плачет?» Они подняли его надо мной,такого красненького,хорошенького и с натянутой улыбкой спрашивают «Ну,кто у тебя?». Потом этот тепленький камочек положили мне на живот. Мы родились в 4.15 за полтора часа после отхождения вод!, 53см.,3750.
    Последний раз редактировалось Princessa mama; 20.01.2014 в 17:03.
    У меня большая веселая компания маленьких энеджайзеров

  2. #2
    Старожил Аватар для Princessa mama
    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Sankt-Petersburg ЮЗ
    Сообщений
    1 368

    Через пару секунд с живота его забрали. Я сказала: «мне нужно приложить его к груди,куда вы его забрали?»
    А ты знаешь,что ты ещё не родила? Тебе ещё послед рожать надо.» (так и сказали). Тужилась я тужилась,так он и не вышел. Мне принесли бумагу в которой я дала согласие на платные медикаменты на общий наркоз-1500руб. За деньгами пришли на след.день в палату и сказали: «Если вам нужен чек идите на 1й этаж». Конечно, я в полуходячем состоянии никуда не пошла.

    Итак продолжим.. Я заснула. Мне вручную вычистили матку, наложили на неё шов-она естественно порвалась-это последствия выдавливаний ( это оказывается запрешенный метод в родах в РФ,см. тут ) и шов на промежность.
    Я просыпаюсь и как в тумане понимаю что это был не страшный сон, что я действительно в роддоме среди зверей. Озираюсь: справа девушка рожает,кровавым обзором ко мне."Господи!-молюсь,- помоги ей!"
    слева в метре от меня диким воплем орет мой голодный малыш. Борюсь с окутывающим меня сном и снимаю задранные бесчуственные ноги,во рту жутко пересохло.Я увидела женщину у пеленального столика и попросила подать мне мою принесенную на роды воду,но она что-то проворчала. Тогда я попросила:«дайте мне моего сына-он же голодный!». «Лежи спи! рано проснулась». «Ах,ты нахалка!-думаю- я от тебя не отстану!»,но меня снова объял сон.

    Просыпаясь, вновь борюсь со сном,слышу как плачет мой, завернутый в пеленки, малыш-сердце разрывается. Та самая женщина возится с др. малышом. Смотрю на сына–завернут в пеленки не пойми как- голова открыта и каталка под окном стоит. Моё материнское сердце готово было разорваться. Я стала ему петь: «мой маленький мальчик,мой сладкий усни,не плачь, мой хороший,мой любимый! Скоро мы пойдем домой! Я тебя люблю» -и всё так пела,пока опять не уснула.

    Вновь борюсь со сном и открываю сонные глаза. Вот это да! Передо мной картина рожающей женщины,но не это удивляет, а моя бригада, славно прыгающая около неё и причитающая «Умничка,давай ещё разок. Молодец,кисуля. Ещё несколько потуг и ты родишь. Молодец, сладкая, оп-оп! » Интересно,что были они все как один подменившись. Я лежу и не верю ушам! Меня уже окутывает не сон,а дикая злоба! Поворачиваюсь к малышу-мне снова жаль его и я вновь начинаю ему петь! Вижу женщина одевает малыша,только что рожденного, одевает в одежду,а мой в пеленке полуоткрытый. Так дело не пойдет. Я корректно попросила одеть моего кроху,боясь что в тонкой пеленке он простудится и тут вижу!! что нашу одежду одели на малыша той самой «кисули». Бригада осилила последние роды и пошла отмечать 1мая. Вскоре нашу вывернутую скомканную одежду кинули на моего малыша. Тут моё терпение лопнуло,поздно лопнуло! Я стала орать. «Вы бесстыжая женщина, побойтесь Бога! Вы полностью за всё ответите и получите свое воздаяние!» Она сильно испугалась и, проникнувшись мгновенной ко мне благосклонностью, начала закапывать глазки моему сыночку.
    Смотрю на малыша-так хочется забрать его и уйти. Это мой ребенок! Но у меня стоит капельница..какая-то.. Что за капельница мне никто не сказал? Что захотели то сделали.
    Я попросила позвать всю бригаду. Пришли. Я им говорю: «сегодня у меня такое ощущение что я попала в звериное царство. Вы совершенно не адекватны,а вернее вы бесстыжие и алчные до денег. Сколько та девушка вам заплатила,что вы так плясали перед ней? Вы перед Богом в день суда за все свои грехи ответите и не сможете оправдаться. Я же вам больше не доверяю. Отключайте мне капельницу, убирайте свои поддоны-я ухожу на послеродовое отделение». У них глаза шарами. Молчат. Один только смог промолвить «смело!»
    «Да не смело,думаю, уже столько претерпели и надо это нам было? раньше надо было развернуться и уйти.» Я думала,что мне могут навредить в родах и боялась права свои качать,а на самом-то деле нужно было посмелее быть- встать и идти рожать к заведующей.
    Отключили капельницу. Привезли каталку, переложили,увезли в коридор, принесли ребенка. Я сразу холодненькую (действительно холодную) головку его к себе прижала,накормила и он сладко заснул. Пришла врач,принесла мне одеяло,укрыла,но что-то по дороге ворчала на меня.
    Я лежу,кормлю. Невольно слушаю их громкие застольные разговоры-они обсуждали меня смелую и ненормальную, кто-то там более совестный даже заступался за меня.
    Подходит анестезиолог, по-видимому, и спрашивает почему я отказалась от капельницы. Я ему обьясняю,что я не против лечения, я увидела совершенно не наделенных человеческими качествами людей,которым боюсь отныне доверять свою жизнь и своего малыша и мне не обьяснили,что в капельнице. Он рассказал для чего нужна капельница (мне делали чистку и это антибиотик, который не даст развиваться бактериям и т.п.) Поразмыслив,позвонила компитентным в этом вопросе людям и убедившись,что это нужно попросила «докАпать» эту капельницу. Докапали и мы уехали на ПО.
    Со здоровьем всё у нас, слава Богу, хорошо! Это подарок Божий!

    4 часа после родов
    [URL=
    Последний раз редактировалось Princessa mama; 30.05.2013 в 21:42.

  3. #3

    Чертова российская действительность с алчными, бесчеловечными тварями, которые ВЕЗДЕ... Просто хоровод водят... И ведь ничего не шевельнется у этих, называемых врачами... Только бабло в глазах крутится... Читаю, прямо слезы подступают...
    Слава Богу, что у вас все хорошо!!! Но какое эти твари имеют право так унижать... Так крутить маленькой жизнью во имя бабла... Гады...
    Тоже в первый раз рожала в России, думаю, такого отношения к роженицам больше нигде не сыщешь... зажравшиеся уроды, мнящие себя хозяевами положения...
    Очень хорошие фотографии, такой прелестный малыш Хорошего вам здоровья и больше не встречать таких по жизни... Хотя каждый не застрахован конечно...

  4. #4
    Активный участник Аватар для phelene
    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Звёздная
    Сообщений
    452

    Я тоже рожала бесплатно в 9 в декабре 2011г. И тоже вспоминаю не радужно. Похоже в приемном покое нас одна врач осматривала, такая высокая, худая и седовласая. Пока меня там крючило от схваток, когда девочка неспешно заполняла бумаги, она прикрикивала, типа молчи, не одна здесь. И не может меня тужить, от отхождения вод прошло всего-то 2 часа. Ага, ну конечно, на кресле оказалось полное раскрытие. Она сразу в лице переменилась. Меня быстро в родилку. В принципе родила благополучно, и грубости, как у Вас не было. Но после родов у меня не отошел послед, так его начали извлекать в ручную. Открылось кровотечение, потеряла почти 1,5 л крови. Затем огромное количество капельниц, переливание крови. Но славу Богу, я быстро востановилась. Когда муж начинает говорить мне про второго, я с ужасом кричу Нет, вспоминая первые роды.

  5. #5
    Ветеран Аватар для Turbo_tusya
    Регистрация
    26.06.2011
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    834

    И я рожала бесплатно в марте 2012, было "легкое" хамство акушерки. Осадок остался до сих пор. И мучает вопрос: а почему у медперсонала есть потребность хамить женщинам, находящимся заведомо в беспомощном и зависимом состоянии??? И я так понимаю именно хамства, равнодушия и боится большинство.
    А вы действительно смелая, молодец, и за себя и за малыша смогли постоять!
    Очень это грустно, автор, и Поздравляю вас и прекрасно понимаю ваши чувства. Малыш очарователен! Я кстати тоже понятия не имею с кем рожаю: никто не представлялся и видимо это делается специально. На кого потом жаловаться?
    И отчеты и темы такие нужны: если врачи плохо и халатно относятся к бесплатным, то многие подумают сто раз стоит ли туда идти за деньги. Лучший рейтинг у роддомов, где ко всем ровное и профессиональное отношение.
    Наташа и студентка+школьник+дошкольница+малыш+младенец

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Ломоносов-Красное Село
    Сообщений
    4 401

    Тоже в 9ке рожала в 2004 году.... Отчет до сих пор не написала: не хочу окунаться в негатив и воспоминания о хамстве....
    Главное, что у Вас здоровый ребенок! С этим поздравляю! (наши роды нам аукнулись проблемами)
    Растите большими и умненькими! А главное - человечными и добрыми! Счастья вам!

  7. #7
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    27 015

    Ничего себе((
    Как-то печально всё...

    По крайней мере я про платные роды в 9-ке тоже слышала не супер лестные отзывы(от реальных знакомых, не на форуме%) ), так что видать действительно там всё печально((
    Слава богу, что с ребенком всё хорошо!

  8. #8

    нафиг вы их Богом то пугали:?)))))) им все равно на него
    а почему вы ушли на ДО а не на ПО?
    сынуля красавец

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    1 310

    В 9- ку не пойду больше. Забыли в родилке меня там на 6 часов. Где - то в часу до половины седьмого утра я там была одна, не зашел ни один человек. В пол седьмого позвонила врачу, она минут через 15 пришла и мы практически сразу пошли на кресло. Акушерка приехала позже, благодарила врача, что дал поспать. Роды платные кстати. На ПО такое хамло работало, что вспомнить страшно. Т. К ребь был первый, молчала. Сейчас бы уже сказала все, что думаю. Так вообще много людей с садистскими что ли наклонностями.

  10. #10
    Элита Аватар для Шаманка
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Нева-Байкал
    Сообщений
    2 117

    Ой, зря Вы это написали.
    Сейчас прибегут гордящиеся отсутствием у себя ТДО и начнут учить жизни - радуйтесь, что здоровы, ребенок здоров... благодарите, что не побили вообще...
    Сама здесь с этим столкнулась. Так же как и с хамством в родах((( Это ужасно...

    По теме, я вообще не понимаю, как можно не РД(=стерильную) или личную одежду, надевать на чужого малыша. Мне бы очень не понравилось, если бы моего ребенка одели в чужое.

    Как совет, напишите гл.врачу. Срок давности еще не прошел, они поднимут документы, выяснят кто это был. Возможно примут меры. Моя страховая компания, отказалась рассматривать эпизоды хамства. Перенаправила их гл.врачу РД. Комитет здравоохранения вообще никак не защищает права пациентов. В защиту 9ки могу сказать только, что не все врачи и персонал там такие. Меня забесплатно заинькой называли, за руку в душ водили и т.п.

Страница 1 из 19 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena