К поискам сбежавших зэков подключились мотоказаки на квадроциклах

В поисках четверых беглецов в Иркутской области также задействованы вертолеты внутренних войск МВД



Казаки Иркутского казачьего войска подключились к поисково-розыскной операции по задержанию , совершивших побег из колонии в Иркутской области. Для передвижения по пересечкнной местности они используют квадроциклы.

Как сообщили в региональном управлении МВД. В поисках беглецов также задействованы вертолеты внутренних войск МВД.

поисковые группы общей численностью до тысячи человек стягиваются в район села Шаманка Шелеховского района, там введен в действия план «Вулкан». «Ушедшие в побег» осужденные предположительно скрываются в этом районе.

В общей сложности в поисках задействованы 2,5 тысячи человек. За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Четверо заключенных: Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения, Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения и Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения - совершили побег из колонии №19 в поселке Маркова Иркутского район. О побеге стало известно утром 18 мая. Зэки сбежали из промышленной зоны, где работали столярами. Для побега зэки вырыли подкоп длинной 30 метров.

Трое из сбежавших преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров, один - за разбой и грабежи. Один ранее служил в ВДВ.

Предполагается, что беглецы могут скрываться в тайге. Там в 2005 году три месяца скрывался Авдеев, которого считают лидером группы.

После побега был отстранен от своей должности начальник колонии Сергей Бородай. Он а также его заместитель по безопасности и оперативной работе Павел Николаев стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье «халатность».