Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Самый вкусный шашлык.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Самый вкусный шашлык.

    Делимся рецептами вкусных и сочных шашлыков

  2. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #2
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Шашлык из свинины с помидорами

    Ингредиенты: свиная шейка - 1.8 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец - 1 ч.л., помидоры - 200 г, соль - 1 ч.л.

    Читай также: Какие бывают маринады для барбекю?

    Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

    Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

    Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.

  3. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #3
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Шашлык из свинины в белом вине

    Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

    Читай также: ТОП-3 маринада для шашлыка

    Приготовление: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

    Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

  4. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #4
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    1)Берём 2-3кг шейки,или заднюю часть свинины,она ничем не хуже.
    2)Берём приблизительно 300-500гр лука,взависимости от количества мяса(2кг-300гр)(3кг-500гр)
    Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным,не бойтесь переборщить,лука много не бывает.
    3)Из специй нам понадобитса три вида перца,душистый,и чёрный(в виде горошка)и чёрный молотый,
    соль и канешно лавровый лист.

    Предупреждение!!!не в коем случае не добавлять,майонез,уксус,или приправу к шашлыку,этим вы всё испортите.

    Приготовление

    На дно посудины выкладываем в один слой кольцами нарезаный лук.Мясо режем на куски от 5-см и натираем его
    молотым чёрным перцем,при этом немного добавляем соль.
    Потом плотным шаром в один ряд выкладываем мясо на лук которым мы устелили дно нашей посудины,сверху
    ложым 1-2 листика лаврушки,и по несколько горошин перца(душистого и чёрного)после чего опять накрываем
    слоем нарезаного кольцами лука,и так шар за шаром перекладуем,лук,мясо,специи.Последний слой должен быть
    из лука и специй!,после берём тарелку диаметром соответствующим диаметру вашей посудине так,чтоб она
    вошла во внутрь посудины,сверху на тарелку ставим пресс,например трёх литровую банку с водой,и всё это
    в холодильник(желательно на ночь),можно в подвал.

    1) Совет,если вы всё же неугадали со свежестью мяса,или сочностью лука,и маринад не дал сока под прессом
    через 3-4 часа,неростраивайтесь,просто добавьте немного воды,хорошенько размешайте,и снова под пресс.

    2) Совет,чем дольше мясо находитса в маринаде,тем оно мягче и вкусней.

    3) Совет,соком маринада полевайте шашлык когда он будет на костре.

  5. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #5
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Куриный шашлык с паприкой



    Ингредиенты:
    филе куриной грудки 700 г
    сладкий перец 1 шт.
    сушеная молотая паприка 1 ч. л.
    лук репчатый 2 шт.
    соль 1,5 ч. л.
    сахар 1/2 ч. л.


    Способ приготовления: Филе вымыть, обсушить, порезать кусочками весом 25-30 г. Лук очистить, порезать полукольцами. Соль соединить с сахаром и паприкой. Смешать в большой миске куриное филе, соленую смесь и лук. Накрыть крышкой, поставить в холодильник (можно на ночь). Сладкий перец вымыть, разрезать, очистить от семян, порезать крупно.



    Нанизать филе вперемешку с перцем на шампуры, жарить над горячими углями до готовности. Важно внимательно следить за готовностью мяса, т.к. куриное филе практически не содержит жир и его легко пересушить. Куриный шашлык нужно есть горячим.

  6. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #6
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Шашлык из свинины

    Мясо 500 г
    Лук 4 шт
    Зелёный лук 100 г
    Сливочное масло 50 г
    Винный уксус
    Сок 1/2 лимона
    Красный молотый перец

    Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

  7. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #7
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Кто-нибудь знает рецепт шашлыка с маринадом из уксуса, чтобы вкусный-вкусный был?

  8. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #8
    Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    домик в деревне
    Сообщений
    3 074

    У нас в семье шашлык всегда мариную я, и методом проб и ошибок (чего только перепробовано не было, от простых на кефире и минералке до супер-мегасложных) в любимых всего 2 рецепта остались.
    1. Самый простой- на кефире+лук+черный перец. Мясо любое. СОЛИТЬ ПЕРЕД ЖАРКОЙ (чтобы мясо сок не отдавало заранее)
    2.Чуть посложнее. На абрикосовом или персиковом соке - просто феерично получается! Сладкое мясо не будет, но аромааатноееее!!!!Сок используем в качестве заливки 1-2 стакана, в зависимости от количества мяса. Добавляем пол-лимона дольками или сок ,чеснок тертый несколько зубчиков,соевого соуса (по вкусу),перец чили, черный перец горошком и лука пару-тройку головок. Ставим на ночь,периодически переворачиваем. Солим опять же перед жаркой,если надо.
    Последний раз редактировалось Кошка_сама_по_себе; 06.06.2013 в 22:28.

  9. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « Самый вкусный шашлык. »
    #9

    Также поделюсь рецептом. 1.5 кг шейки свинной = 6 шампуров на выходе. Режем на куски. 200мл минералки есентуки, кладем чайную ложку соли и 1/3 ч.л черного молотого перца. Мешаем и заливаем мясо. Лук 3-4 головы режем мелко и также в мясо . Все мешаем и в холодильник на 3 часа. Далее ВАЖНО 1 киви чистим , мелко режем, можно на терке и мешаем с мясом. И опять на 1 час в холодильник. Не более! Жарим строго на углях по 5 минут на каждой стороне т. е 4 стороны =20 минут. Надрезаем. Если прозрачный сок то все готово! Нет, дожариваем.

  10. ответ для Samsonoff2 , на сообщение « Также поделюсь рецептом. 1.5 кг шейки... »
    #10
    Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    домик в деревне
    Сообщений
    3 074

    А мне с киви не понравилось, ощущение такое,будто это мясо уже кто-то ел или хорошо пожевал
    Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena