Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Осиное гнездо на лоджии

  1. #1
    Участник Аватар для К@tя
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    148

    Осиное гнездо на лоджии

    На лоджии поселилась оса и строит себе гнездо по потолком. Пробовала залить освежителем, не помогло, вернулась-восстанавливает.. Вариант с поджиганием не подходит, обшита деревом)) Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что делать?

  2. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #2
    Мега-элита Аватар для Ручеек
    Регистрация
    20.12.2006
    Сообщений
    4 479

    временно закрыть на лоджии окна?

  3. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #3
    Мега-элита Аватар для carry
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Колпино, пл. Коммуны
    Сообщений
    3 099

    Ну так не освежителем, а чем-то, от чего оса лапки склеит.

    "
    Можно использовать хим.средство от насекомых типа "ТРОАПСИЛ" (Trapsiel - Нидерланды) - профессиональное средство от бытовых насекомых.
    Аэрозоль «Москитол — Защита от ос» — предназначенный для эффективного и долгосрочного уничтожения осиных гнезд и ос на улице и в нежилых помещениях (сараи, чердаки, открытые веранды).
    аккуратно обработать "Геттом", само гнездо и особенно место входа в него. Осы, заползая в гнездо, обязательно принесут туда микрокапсулы препарата от которых погибнут сами и вся популяция насекомых. Если само гнездо не доступно, но вы заметили где осы заползают, например, под крышу, то обильно обработайте это место, эффект будет тот же. Осы погибнут через сутки - двое.
    СМЕЛНЕТ (Smell-no: Нидерланды) микрокапсулированное средство от насекомых, не имеет запаха. Для самостоятельного уничтожения кровососущих и синантропных насекомых: комаров, клопов, блох, тараканов, клещей, мух, ос, муравьев и т.д. препарат не имеющий запаха, микрокапсулированный, продолжительного действия до 8-ми месяцев.

    Еще несколько способов избавиться от ос

    1. Ловушки из пластиковых бутылок - горлышко по плечики (этикетку) обрезаем, переворачиваем и, налив в бутылку ПРОКИСШЕГО компота, вставляем в бутылку отрезанную часть горлышком вниз.
    2. Опрыскивание занавесок или иных полотняных украшений дверей или окон ускусом. Лучше выяснить сначала у членов семьи любят ли они запах уксуса и нет ли у них аллергии на уксус. Процентность уксуса не уточнялась.
    3. Немецкие липучки - остались без названия и фирмы, увы, у счастливого их обладателя не сохранилась этикетка, а в магазине они уже закончились.
    4. Остатки и корочки от вкусной дыни, опрыснутые Шерпой, Интавиром или еще какой-нибудь инсектицидной ерундой без резкого и едкого запаха (не Дихлофос или другие спреи). Все это было оставлено на компостной куче и дало их создателям такое количество осиных трупов, что изобретатель был потрясен.
    5. Химические методы - дихлофос, Супер-Кобра (спрей от летающих насекомых), но есть опасность быть покусанным полупьяными пчелами. Тогда, если решитесь, наденьте очень плотную одежду, перчатки и т.п. Залить гнездо, снять его и уничтожить совсем.
    6. Заливание гнезд в земле (если вы их обнаружили) кипятком. Не всегда эффективно из кастрюли или чайника, маловато там кипятка. Если у вас летний водопровод и вода в нем в солнечный и жаркий день приближается к состоянию кипятка - то из шланга можно залить эти гнезда с дорогой душой. После этого лучше всего засыпать гнездо (с видц - как кротовый ход) землей и утрамбовать.

    Самый известный и простой: возьмите стеклянную банку, кастрюлю или ведро (зависимости от размеров гнезда), наполните емкость водой до краев и аккуратно поднесите ее снизу к гнезду так, чтобы оно полностью погрузилось в воду. «Водные процедуры» должны продолжаться минут пять. За это время гнездо полностью размокнет, а сидящие в нем осы погибнут. Чтобы спешащие на помощь утопающим осы вас не ужалили, наденьте перчатки и накомарник. Можно заранее на расстоянии 3-4 метров от гнезда поставить тарелочку с сахарным сиропом или вареньем. Все осы будут там и не помешают проводить «зачистку».

    Часто осы делают свои гнезда в таких местах, куда залезть с кастрюлей или ведром невозможно. В этом случае может быть использован другой метод. Нужно взять полиэтиленовый пакет, надеть его на гнездо и плотно прижать к стене (потолку, стропилам и т. д.).Можно приклеить его скотчем или канцелярскими кнопками. Затем отрежьте от пакета уголок и брызните вовнутрь любой инсектицид. Закройте дырку в пакете и оставьте «газовую камеру» примерно на час. После этого снимите пакет и оторвите гнездо.

    Чтобы осы не возвращались на старое место «дислокации», след от гнезда нужно отскрести ножом и обработать раствором марганцовки или перекиси водорода, обрызгать любым доступным инсектицидом и повесить липкую ленту для самых настырных насекомых."

    Взято отсюда
    http://www.renatak.com/prakt_sovet/?ELEMENT_ID=532

  4. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #4
    Старожил
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 346

    Цитата Сообщение от haah87 Посмотреть сообщение
    А снять гнездо и выбросить,пусть в другом месте живет!не,не слышали?
    А осы позволят снять гнездо? Хотя, если она одна, можно дождаться, когда улетит за стройматериалами...

  5. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #5
    Участник Аватар для К@tя
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    148

    В итоге подставила пакет, срезала гнездо и выкинула, она даже не вылезла, видимо не ожидала такой наглости) Закрытые окна не помогали, она каким-то образом умудрялась пролезть, надеюсь не вернется, уж очень не хочется мне ее убивать

  6. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #6
    Старожил Аватар для Сладкая Ириска
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    м. Просвещения
    Сообщений
    1 031

    О, у нас оса умудрилась построить гнездо в комнате. Мы дня три гоняли ос по комнатам, никак понять не могли,что это они разлетались,а потом обнаружили! Страху натерпелись!!! На мужа надела куртку, брезентовые рукавицы, в руки дала полиэтиленовый пакет.Вообщем, гнездо снял (там уже оса успела отложить яйца), осу убил,гнездо с яйцами сжег. Больше осы не прилетали. Вот так.

  7. #7
    с Марса Аватар для TashaV
    Регистрация
    30.09.2006
    Адрес
    ЮЗ, м пр. Ветеранов
    Сообщений
    35 811

    Цитата Сообщение от haah87 Посмотреть сообщение
    Я в шоке.зачем так боятся ос?еще бы МЧС вызвали
    если не брать во внимание, что это просто больно и очень неприятно, то у некоторых людей бывает аллергия разной степени интенсивности

  8. ответ для К@tя , на сообщение « Осиное гнездо на лоджии »
    #8
    Басилея Аватар для idelena
    Регистрация
    23.11.2001
    Адрес
    Угол Ленинского и Жукова
    Сообщений
    67 912

    Цитата Сообщение от haah87 Посмотреть сообщение
    А снять гнездо и выбросить,пусть в другом месте живет!не,не слышали?
    Если просто снять и выбросить — вернется и новое построит.

  9. ответ для idelena , на сообщение « Если просто снять и выбросить —... »
    #9

    Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Если просто снять и выбросить — вернется и новое построит.
    а как же от него тогда избавиться?
    А если снять и сжечь?
    Вот и началась веселая ЖИЗНЬ втроём!!!!! Я этот день не забуду никогда - 14.01.2013))))

  10. ответ для marsa*lina , на сообщение « а как же от него тогда избавиться? А... »
    #10
    Басилея Аватар для idelena
    Регистрация
    23.11.2001
    Адрес
    Угол Ленинского и Жукова
    Сообщений
    67 912

    Цитата Сообщение от marsa*lina Посмотреть сообщение
    а как же от него тогда избавиться?
    А если снять и сжечь?
    Во втором сообщении всё максимально подробно расписано. Поэтому эти дилетантские "снять и сжечь" (особенно в городской квартире "отличный" совет) — это просто чтобы что-то написать. Мы так пробовали, осы все время селились обратно и строили новое гнездо на том же месте.

    Поэтому вот так:
    "Чтобы осы не возвращались на старое место «дислокации», след от гнезда нужно отскрести ножом и обработать раствором марганцовки или перекиси водорода, обрызгать любым доступным инсектицидом и повесить липкую ленту для самых настырных насекомых."

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena