Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как вялить речную рыбу?

  1. #1
    Элита Аватар для Nett
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Ульянка-Царское Село
    Сообщений
    1 825

    Как вялить речную рыбу?

    Извините если такая тема была, я в этом разделе новичок)
    Муж с недавних пор повадился на рыбалку, приносит оттуда килограмма полтора плотвичек сантиметров по 20, ни то не сё, уха не нравится, в жареной костей очень много, котлеты тоже невкусные какие-то... Вот ещё одна попытка завялить её, подскажите как правильно это делается?

  2. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #2
    Участник Аватар для добрейший человек
    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    267

    Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Извините если такая тема была, я в этом разделе новичок)
    Муж с недавних пор повадился на рыбалку, приносит оттуда килограмма полтора плотвичек сантиметров по 20, ни то не сё, уха не нравится, в жареной костей очень много, котлеты тоже невкусные какие-то... Вот ещё одна попытка завялить её, подскажите как правильно это делается?
    Вы готовы на балконе ее сушить?

  3. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #3
    Участник Аватар для добрейший человек
    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    267

    Если рыба с икрой или мелкая как у вас не вспарывать брюшко.Посолить в рассоле (я на глазок) примерно 1/10:1-соль,10-рыба,держать сутки.Вытащить из рассола на газету,чуть обсушить и развесить,проволоку через глаза пропустить в среднем неделю сушится.Но я на балконе не сушил,там говорят сохнет долго.У готовой рыбы спинка усохшая и мясо красивого янтарного цвета,на солнце просвечивает.

  4. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #4

    Че- то речную рыбу не уважаю((( мужа бы отправила с плотвой лещом и прочими жителями наших рек по- дальше(((

  5. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #5
    Участник Аватар для добрейший человек
    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    267

    с пивом вкусно)
    меня не отправляют,сам чищу и готовлю,только плиту пачкаю

  6. #6

    Цитата Сообщение от добрейший человек Посмотреть сообщение
    с пивом вкусно)
    меня не отправляют,сам чищу и готовлю,только плиту пачкаю
    а ну это меняет дело- сам чищу , сам готовлю, сам ем)) за плиту убила бы))) ну и сушить все этодело на балконе только, ибо один раз было , воняет жутко.

  7. #7
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от добрейший человек Посмотреть сообщение
    Если рыба с икрой или мелкая как у вас не вспарывать брюшко.Посолить в рассоле (я на глазок) примерно 1/10:1-соль,10-рыба,держать сутки.Вытащить из рассола на газету,чуть обсушить и развесить,проволоку через глаза пропустить в среднем неделю сушится.Но я на балконе не сушил,там говорят сохнет долго.У готовой рыбы спинка усохшая и мясо красивого янтарного цвета,на солнце просвечивает.
    через хвост!!! тогда лишняя соль в голову уйдет.
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

  8. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #8

    можно в духовке вялить. На верхний уровень решетку, вниз -- противень, чтобы капало, рыбу на зубочистки вешаешь на решетку. Включить духовку градусов на 40-50 и на обдув. Дверцу оставить чуть приоткрытой, на сантиметр буквально. В зависимости от размера рыбы, от 4 часов сушить. Получается вполне аутентично, никаких мух и рыбой воняет не неделю, а всего один день

  9. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #9
    Наш человек Аватар для Почёпочка
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    6 259

    Мы вялим так. Мою наловленную рыбу, укладываю ее в кастрюлю пересыпая каждый слой солью, сверху ставлю гнет и в холодильник. В таком виде (появляется рассол) рыба солится 3-4 суток. Далее достаю ее, промываю в проточной воде (можно замочить на 2 часика в холодной воде) и вешаю на балконе за хвостики. Накрываю марлей. Все.

  10. ответ для Nett , на сообщение « Как вялить речную рыбу? »
    #10
    Участник Аватар для добрейший человек
    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    267

    Про то,что надо вешать за хвосты не спорю, но я за глаза...А если 3-4 дня солить,надо промывать-однозначно!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena