Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Беспроигрышный стейк из свиной шейки. Подскажите!

  1. #1
    Ветеран Аватар для Шаврошка
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    905

    Беспроигрышный стейк из свиной шейки. Подскажите!

    Пожалуйста, подскажите как приготовить стейки из свиной шейки, чтобы получились 100%?
    С маринадом, без маринада, в духовке, на сковородке (сковороды-гриль нет), и т.п.
    Хочется проверенный-перепроверенный вариант!
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

  2. #2

    Чтобы стейки получились 100%, ИМХО, нужно взять хорошую говядину.

  3. ответ для Натик , на сообщение « Чтобы стейки получились 100%, ИМХО,... »
    #3
    Ветеран Аватар для Шаврошка
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    905

    И всё же, если можно, о свиной шейке
    Ну пусть это будет называться не стейк, пусть это будет называться кусок мяса Но чтобы мягкий, сочный, прожаренный, но с красивой корочкой
    — Нет, спорить я не люблю.
    — Это хорошо.
    — Но могу укусить.
    (Ринат Валиуллин, "В каждом молчании своя истерика")

  4. #4
    в пути Аватар для В. Редная
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    9 665

    Я делаю в соевом соусе:часов на 5-7 мясо кусками порезанное заливаю соевым соусом,режу чесночек туда..потом на сковородку и до румяной корочки..

  5. #5
    Активный участник Аватар для Irenka.Irenka
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Комендантский пр
    Сообщений
    489

    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Я делаю в соевом соусе:часов на 5-7 мясо кусками порезанное заливаю соевым соусом,режу чесночек туда..потом на сковородку и до румяной корочки..
    я тоже так жарила, но мариновала в соевом соусе максимум мин. 10-15, где-то читала, что потом мясо жесткое становится. И можно еще совсем чуть-чуть крахмала добавить или лимонным соком сбрызнуть.

  6. ответ для Irenka.Irenka , на сообщение « я тоже так жарила, но мариновала в... »
    #6
    в пути Аватар для В. Редная
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    9 665

    Цитата Сообщение от Irenka.Irenka Посмотреть сообщение
    я тоже так жарила, но мариновала в соевом соусе максимум мин. 10-15, где-то читала, что потом мясо жесткое становится. И можно еще совсем чуть-чуть крахмала добавить или лимонным соком сбрызнуть.
    Чем дольше лежит,тем мягче становится..я курицу еще мариную так,очень вкусно..

    Я Лена,ко мне на ты

  7. ответ для В. Редная , на сообщение « Чем дольше лежит,тем мягче... »
    #7
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 015

    Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Чем дольше лежит,тем мягче становится....
    +100
    Кефир+соевый соус и забываю на сутки-двое в холодильнике. Достаю, даю стечь маринаду, на раскаленную сковороду и обжариваю до легкой корочки. В отдельной сковороде карамелизирую лук и сверху на свининку.
    Свинину покупаю на ферме и, разумеется, наивкуснейшее мясо получается из охлажденки, которое никогда не замораживалось.

  8. #8
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Пригород
    Сообщений
    7 535

    Я как только не замачивала, как только не жарила.Но нормальный кусок мяса с корочкой снаружи и сочный внутри у меня получился только после покупки гриля.

  9. #9
    Ветеран Аватар для Шаврошка
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    905

    Спасибо всем! Буду делать в кефире и соевом соусе. Сегодня замариную, завтра после работы будет минимум времени на приготовление: как раз то, что нужно!
    Надеюсь, получится! Другого не дано!

  10. #10

    По-моему, главное-готовить с душой!
    Мне самой нравится, как у меня получается
    Нарезаные куски шейки чуть отбиваю, на раскалённую сковороду, соль+перец и 2-3 минуты с каждой стороны и затем под крышкой чуть-чуть.
    Иногда обмазываю заранее горчицей скажем. Но это чтобы в холодильнике хранить, и не пропало. Особого смысла не вижу.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena