Я продаю свой бизнес. ideas4baby.ru
То, что я создала сама и чем хотела бы заниматься, не принимая в расчет обстоятельства. Я лелеяла эту идею, как только забеременела и стала потихоньку узнавать мир детских товаров. Мой бизнес – магазин подарков для детей с рождения. Магазин задумывался как бизнес, который растет вместе с моим опытом. Прежде всего, все товары (подарки) скомплектованы исходя из личного опыта, того, что было проверено на своей шкуре (куплено самой или получено в подарок). Я выбирала бренды, от которых меня прет, то, что хорошо выглядит, то, что модно, то, что я сама жажду в подарок своему ребенку. Я нашла великолепные магазины, в которых можно закупаться, где-то приобрела товар, где-то только планировала. Также я хотела привозить вещи, которые у нас простому смертному не купить и во веки веков. Не буду говорить про душу вложенную в конечный продукт, скажу, что мне был очень интересен сам процесс создания магазина, его облика.
А теперь к сути, по личным обстоятельствам я не могу продолжить вести бизнес, но закрывать дело и распродавать товар на авито мне очень не хочется. Я бы хотела продать его увлеченной девушке, которая поймет и оценит эту идею и сможет дальше поддержать ее и развить в тренд. Есть несколько пожеланий лично от меня для моего идеального покупателя. Первое, я бы не хотела продавать магазин человеку, которому все равно, чем торговать: парфюмерией, секс-игрушками или детскими «шмотками», просто есть лишняя сумма «на кармане» и надо занять свое время. Второе, для этого бизнеса подойдет человек, который хоть чуть-чуть понимает в закупках в иностранных магазинах (или есть огромное желание всему научиться) и не боится делать покупки через форвардинговые компании. Третье, общее понимание, что нужно делать с сайтом, как организовать доставку и что группа вконтакте – не панацея для интернет-бизнеса. Ну и последнее лично от меня, я не готова работать с человеком, которые не понимает, что, покупая бизнес, нужно начать работать прямо сейчас, что продажи просто так не свалятся на голову, что работать придется каждый день.
На данный момент сделала все, чтобы подготовить магазин к открытию и тихонько его открыла. Почта, контакты и телефон – все рабочее. Есть план по сео, если есть желание, то будет группа вконтакте (с любым количеством участников) и страничка на фейсбуке.
Что входит в пакет.
1. Доменное имя ideas4baby.ru
2. Товар имеющийся в каталоге, плюс еще вещи, которые еще не были отфотографированы, упаковка (коробки, ленты, бумага)
3. Сайт интернет-магазина на готовой платформе. С ним очень просто и удобно работать, но при этом приходится платить ежемесячно аренду за площадку.
4. Фотоматериалы с первой фотосъемки, также проведу съемку вещей, которые еще не появились в каталоге
5. Прямой телефонный номер, электронная почта с доменным именем, гугл аналитикс и яндекс метрика
6. Поставщики и все контакты
7. Консультации по работе на платформе магазина, по работе с форвардинговой компанией, по работе с американскими и европейскими магазинами

Что хорошего в этом бизнесе для молодой open-mind мамы:
1. Свободный график работы: весь продукт (кроме фотографий) я сделала сама, работала по ночам, но мне лично это подходит. Если бы дотянула до садика, тогда было бы больше возможностей. Но не стоит забывать и о большой загрузке при старте продаж, когда пойдут звонки и доставки. Скорей всего придется даже многим жертвовать.
2. В этом бизнесе можно все делать самой, а можно подключать приличный аутсорсинг, например, очень удобно договариваться с точками самовывоза, а можно развозить все самостоятельно.
3. Для личных амбиций и своего эго приятно оставаться в тренде, подбирать для своих детей уникальные вещи, быть лидером мнений на довольно затхлом рынке детских товаров.

Если у вас есть вопросы, прошу задать мне их через форму на сайте, или отправьте мне запрос на информацию со своей почтой, через личные сообщения здесь. Отвечать на форуме по существу не буду, все подробности только в личном общении. Тут только не имеющие отношения к делу вопросы. В принципе я готова поделиться впечатлениями от создания своего бизнеса с нуля для молодой мамы. Так что пишите, можем и это пообсуждать. У меня есть 2 предложения по стоимости, какие именно, я вышлю вам в личном письме.