Страница 1 из 10 12345 Последняя »
  1. #1
    Мега-элита Аватар для Obligation
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Калина
    Сообщений
    4 523

    История про получение визы, а точнее про её неполучение. Проверьте свои паспорта! )

    Пишу пожаловаться , а заодно и предостеречь. Не знаю, обсуждалась ли здесь ранее такая ситуация, но оно прилетело на ровном месте. Может были похожие ситуации?

    Итак дано: персонаж (назовем его Вася), очень любящий страну Финляндия и другие страны Шенгена, но Финляндию естественно больше в связи с этим, въездов в Финляндию у Васи всегда больше, чем в другие страны. Он никогда не нарушал визовый режим, и был всегда спокоен и уверен в вопросах получения финской визы.

    У Васи есть новый загранпаспорт полученный в 2010 году. Вася до сих пор помнит, каких трудов ему стоило получение этого загранпаспорта, сколько бессонных ночей и потраченной суммы за десятилетний паспорт. Но он спокоен и уверен, ведь до 2020 года проблема решена.
    Получив в 2010 году загранпаспорт и греческую однократную визу, Вася рванул отдыхать в Грецию. После чего он два раза без проблем получал финский шенген и путешествовал по Финляндии , посещал конечно и другие страны по этим визам, но Финляндию - всегда больше.

    В очередной раз Василий подал документы на получение финского шенгена. Отказ! Причина: плохо приклеена уже недействительная однократная ГРЕЧЕСКАЯ !!! виза полученная ещё в 2010 году (она кстати и тогда ещё была плохо приклеена, но Вася и думать не мог, что это на что-то может повлиять, проблем в связи с этим никогда не было ).
    Вердикт сотрудников финского визового отдела: паспорт испорчен и недействителен!!!! виза то хреново приклеена, пусть даже и старая. Меняйте товарищ Василий паспорт и приходите к нам с новым! Вася естественно в шоке от одной только мысли об очередях в овирах.... Да и жалко как-то паспорт, мог ещё 7 лет с ним жить.
    Ну сотрудники консульства любезно подсказали ещё один вариант - обратиться в греческое консульство , что бы они подклеили сами свою хреновоприклеенную визу, и заново подать финнам документы на визу, приложив заявление том, что данный дефект устранен по месту его же создания. Самим мухлевать с клеем категорически нельзя! В ася туда , в греческое - там не удивились кстати, сказали что да, часто обращаются с визами выданными в 2010 году (кризис у них штоле был - на клее экономили )
    Вася опять в финское консульство с подклеенной визой, необходимыми документами, оплаченными визовыми сборами и соответствующим заявлением об исправлении дефекта - подает на финскую визу. Опять отказ. Меняйте нафиг паспорт, он все же недействителен.
    При этом у Васиной жены и наследника тоже визы эти старые греческие хреново были приклеены, но им финскую визу дали без проблем (подавали все одновременно). А Василию два раза отказ. Менять Васе паспорт????
    Или есть в финском консульстве какие-нибудь милые люди, которые принимают граждан по визовым вопросам.
    Кто-нибудь сталкивался с такое ситуацией, как решилось? паспорт то ну очень не хочется менять из-за такой ерунды ....... Да и не успеет уже - путевки уже куплены.

    Короче ситуация неожиданная и неприятная, возникшая там, где её совсем не ждешь. Проверьте свои паспорта.

    Особенно у кого есть в паспортах греческая виза, выданная в 2010 году. она фальшивая
    Последний раз редактировалось Obligation; 04.06.2013 в 23:04.

  2. #2

    Может в другое консульство пойти.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Княжна Оля
    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Веселый поселок м. Большевиков
    Сообщений
    8 238

    куда Вася ехать собрался? может действительно в консульство той страны куда ехать собирается?
    меня зовут Елена, ко мне на ты

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Obligation
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Калина
    Сообщений
    4 523

    Василий в испанию собрался, пойдет конечно получать теперь испанскую визу. Но хотелось бы финский шенген в будущем, но финны походу не хотят видеть его у себя на родине(

  5. #5

    Здравствуйте, коллега! Добро пожаловать в наш клуб- Клуб Владельцев Недействительных Паспортов Рассказываю. Жила-была девушка ( назовем ее Клава), счастливая обладательница вполне себе нового паспорта.И вот бежит Клава в Визовый Центр сдавать документы на визу.Девушка в окошке пролистывает паспорт Клавы и немедленно отдает его обратно с любезной улыбкой и словами о том, что паспорт для начала надо поменять- он НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! В каком, простите, смысле???- лепечет позеленевшая от ужаса Клава ,остатками разума вспоминая, что паспорт получен буквально в прошлом году и проблем небыло ни в одной поездке.(Как это обычно бывает, планы на лето у всей семьи давно расписаны никаких особенных подвохов никто не ждет). А вот- кто это поставил вам штамп о въезде на Галапагоссы??? Как кто?- вконец обалдевает Клава .Как всегда- при прохождении досмотра , в аэропорту...Нас предупреждали, что хотя эти острова принадлежат Эквадору, они являются де- факто отдельной уникальной зоной...Штампы на таможне ставили ВСЕМ, никого не спрашивая!!!Кроме нас, там были толпы туристов, все одинаково проходили этот досмотр !! Нам и в голову не пришло, что это незаконно, и тем более и в страшном сне не могло присниться этакое безумие: не подчиниться пограничной службе!!!- судорожно заикаясь , объясняет Клава.Впрочем, ей слегка легчает: ситуация столь абсурдна, что в ней , конечно ,сейчас разберутся.Девушка в окошке с сожалением смотрит на Клаву и сочувствующе говорит:Нет, вы так ничего и не поняли...В Вашем паспорте стоит так называемый сувенирный штамп(ведь такого государства не существует) и причина, как он появился,НИКОГО не волнует.Паспорт недействителен, и все тут!!!! Видя ,как опять зеленеет от тоски Клава( а дело происходит как раз перед майскими праздниками,все учреждения радостно отрабатывают последние деньки), сердобольная девушка утешает: да ладно вам, Вы тут не одна такая... Вон, целую группу туристов с Мачу -Пикчу недавно завернули паспорта переделывать...Чуть кондрашка людей не хватила...Клава, все еще верящая в здравый смысл, дозвонилась в визовый отдел Консульства и рассказала о своей ситуации, в отчаянии вопрошая:Ну как, как она могла знать, кто в этом немаленьком мире имеет право ставить штампы, а кто нет?? На что получила вежливый ответ: незнание закона не освобождает от ответственности...Результат: побежала наша Клава на Текстильшиков,побежала , как миленькая...Куды ж деваться-то?? Девушка в окошке, принимая документы на новый паспорт( по срочному, ясное дело, тарифу) сначала удивилась: ой, а чего это Вы? Паспорт - то еще новый...Услышав первые слова объяснений, радостно закивала:аааа!! Опять сувенирка косяком идет! Уффф... Извините за много букофф... Но может кому поможет и эта информация...

  6. ответ для Tanitaa , на сообщение « Здравствуйте, коллега!:014::)) Добро... »
    #6

    И кстати: туристка из Клавиной группы подала впоследствии паспорт на латвийский шенген. Получила его без единого вопроса...

  7. #7

    Прикольно.
    Не ходите, дети, в Африку гулять (с)

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Borris
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 138

    Какое счастье, что в декабре я не поддалась соблазну шлепнуть в паспорт сувенирную печать ГДР.

  9. #9
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    27 015

    Печально оно как-то.
    Что-то консульство совсем дурит

  10. #10
    Небожитель Аватар для alnem
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Покровский остров
    Сообщений
    16 941

    Интересно, в консульстве знают все возможные печати все стран мира? Не говоря уже про ВЦ.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena