Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребенок трусишка

  1. #1
    Старожил Аватар для Kalashnikova
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    м.Парк Победы
    Сообщений
    1 188

    Ребенок трусишка

    Вот назрел вопрос.Наша дочка всегда была избирательна с людьми,были такие кого она издалека видит и начинает плакать и отказываться идти дальше.Есть те с кем ей очень нравится общаться и кокетничать,есть те,с которыми она плавно начинает дружить.Ну это ладно,расстраивает конечно,потому что у нас есть друзья и знакомые,встречаясь с которыми нам обеспечена истерика у ребенка, но зато радостное Уди и махание ручкой на прощание)) Но вот в последнее время еще она стала жуткой трусихой. Боится всего-комариков,улиток,мотыльков,ворон(голубей не боится почему-то даже если те под ногами ошиваются),страшных моментов в мультиках,машинок и самолетов на радиоуправлении,взрослых шумных детей,воды,газонокосилок и тд И еще раз про людей,нет..я честно скажу,я очень расстраиваюсь и возможно даже стала стыдиться своего ребенка,потому что есть люди с которыми мне хочется пообщаться и предстать перед ними в хорошем свете(да я такая) а значит и чтобы ребенок соответствовал! А она с ними все время плачет и капризничает,и они уже приходя ко мне бояться посмотреть в сторону дочки... Это я куку и ребенок все считывает?
    скажите,у ваших деток бывали такие периоды? Это может быть особенность личности?

  2. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #2
    В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна
    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Межграничье
    Сообщений
    48 182

    У нас тоже самое. Был трусом, но в меру. Всего вокруг стал бояться после больницы

  3. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #3

    Моей год и 10. Сейчас этап боязни насекомых. От муравья до жуков, стоит увидеть. все - боюсь, боюсь и на меня залезает. Пройдет. Возрастное.

  4. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #4
    Частый гость Аватар для Svetlana28
    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    м.Ломоносовская
    Сообщений
    41

    Моей 2 года. И тоже боится всех насекомых(без разбору), и теперь даже детишек (если они ей что-нибудь плохое скажут или отказываются с ней играть).
    А началось все с : месяц назад ей на носик села маленькая мошка и она очень сильно испугалась- успокаивали долго. и с тех пор начались атаки боязни все больше и больше. и что делать не знаю. раньше была боевая девочка.

  5. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #5

    У меня дочка примерно в этом же возрасте такая же была! Она боялась даже до шкафа дойти за книжкой, который в 5 метрах от меня. Комары, люди, машины, ой, да много чего боялась! Переросла
    А тут встретили соседку недавно, которую дочка до истерики боялась, хотя нормальная женщина. Она мне говорит :"Мама, я когда эту тетю раньше видела, всегда пряталась и плакала, а сейчас мне совсем не страшно!"

  6. #6
    Частый гость Аватар для Svetlana28
    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    м.Ломоносовская
    Сообщений
    41

    дай Бог, чтобы все (почти все) страхи прошли)

  7. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #7
    Ветеран Аватар для ES)
    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Родная Академка
    Сообщений
    663

    А мы наоборот ничего не боимся, увидев собаку несется радостно к ней, муравьев пытается поймать, с качели спрыгнуть, на высокий турник залезть.. со всеми незнакомыми контактирует лучше чем с нами.. Отвесьте нам немного трусишек что ли)))

  8. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #8

    Моему чуть больше 2-х, ничего не боится и никого, а ведь иногда и не помешало бы..

  9. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #9
    Элита Аватар для Natli
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Спб, Авиаконструкторов
    Сообщений
    2 932

    У меня дочка два месяца на любимых качельках качаться отказывалась, и на карусельках, и всяких других развлекух для деток - боятся вдруг начала!!! Причем хочет, просит посадить, а начинаю качать, сразу пищит и снять требует. Сейчас только проходить стало и то, раз на раз не приходится. А горки до сих пор ингорит- страшно!! При этом сама научилась по ступенькам забираться. Вот так заберется, постоит наверху и обратно спускается по ступенькам. Сегодня хотела с ней на травке позагорать. Пришлось ее нести, травку мы боимся!! А я то думала, что с прошлого года прошло это. На стулья не залазим, боимся, но это меня только радует. Простор для хулиганство меньше. Животных и насекошек не боимся, и людей до недавнего времени тоже. А после того как скорая с уколом приежала, теперь в крик, если кто незнакомый приходит. Вроде и не очень много чего боимся. Но я то знаю, что ребенок в душе трусишка. Причем всегда такая была. Ей совсем маленькой достаточно было сказать "бах", чтоб отползла от края кровати. Ах, да, вспомнила что меня больше всего напрягает. Она ванну боиться и воду. Ставить ее можно только на специальный коврик и она обязательно должна держаться за край ванны.Много воды наливать нельзя. Сама на дно не сядет, предлагать и настаивать нельзя. В итоге в основном душем только и моемся. Может еще чего забыла. Вот только знаю, что если моменты с травой, горками, ванной мы рано или поздно перерастем, то вот характер такой у нас и останется. Думаю над тем, как научить ее быть смелее.

  10. ответ для Kalashnikova , на сообщение « Ребенок трусишка »
    #10

    Дочка тоже начала бояться комаров и жуков, ей почти 2 года. Была бы очень рада, если бы она боялась чужих. Так нет же. 10 минут разговариваем на площадке с чужим взрослым и уже готовы дать ручку и идти на край света

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena