1. #1

    после обретения своего счастья я "потеряла" маму-как вести себя, чтоб она "вернулась"

    8 лет назад вышла замуж, 5 лет назад родился сын, месяц назад - дочь,каждый из этих этапов всё дальше от меня уводит маму. не сказала бы,что она боготворила меня до замужества,в отрочестве даже пару раз призналась,что хотела сделать аборт,да возраст мешал,однако я всегда делала так,чтоб мы были очень близки.да,именно я делала так,она никогда особо не пыталась,просто исполняла свой долг по воспитанию дочери (отца у меня нет).у меня замечательный супруг,но его любовь и забота не заменяет её любви (а есть ли она у неё ко мне?..). он мне советует просто терпеть, я и так более чем терплю, если бывает у меня по истерике в декаду, так это еще редко, обычно чаще - она то скажет невпопад, то "построит" меня ни к месту, старшего ребенка сейчас берет дозировано на дачу, чтоб я могла отдаться младенцу всецело, только от этого еще хуже - я и сына не вижу, и упреков вдвое больше, бросание трубок и т.д. с рождением дочери стало всё еще хуже - она еще и к ней меня ревнует помимо того что к мужу и к сыну...я поздно вышла замуж,может,избаловала её своим вниманием. она не одинока - у неё есть муж,хороший человек,живут больше 20-ти лет,нормально живут,дружат...откуда такое ко мне отношение, как к падчерице, я б прикинула, что не её дочь (неудачная шутка), так похожи как две капли воды... может, мне изменить своё поведение - стать более жесткой или гибкой (хотя уже куда более!!! - к её ногам мной бросается весь мир)

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 043

    Добрый день! Вы пишите, что ваши отношения всегда были неидеальны. В детстве, вы как любой ребенок выбрали тактику "стараться", чтобы получать хоть что-то. Сохраняя такую же линию поведения вы однозначно получаете то же самое с постоянным чувством " в связи с чем со мной вот так". Сейчас вы взрослая, сами мама (кстати ваши переживания могли усилиться в связи с рождением второго ребенка) и вряд ли вы можете вернуть детское желание "чтобы мама любила". Мама любит вас, просто умеет делать это так, как вы описали.
    Подумайте, каких отношений с мамой вы хотите сейчас хотите ли вообще, пробуйте договориться и обсудить то, что вам не нравится. Мама может испытывать свои переживания, видя, например, как хорошо вы воспитываете вашего сына, испытывать вину, что вам что-то недодала вам и.... критиковать вас, чтобы со своими переживаниями справиться .Часто такое "кусачее поведение" лишь защита от чего-то.
    Вы можете получить сейчас много любви через ваши отношения с вашими детьми, семьей.
    Последний раз редактировалось Ольга Енина; 10.06.2013 в 20:41.

  3. #3

    Позвольте, Ольга, с Вами не согласиться. Вы пишите, что мама любит.... Такая странная любовь. Моя мама - почти такая же, как и у автора, вот только отношения у нас с ней более натянутые. Я "стараться" перестала где-то с подросткового возраста, со временем, жаль, что поздновато, поняла, что мне нужна независимость от нее. Она меня любить не будет никогда, это очень трудно понять, а, тем более, принять. Значит надо жить без этой любви. А всякие ее "построит" я сейчас пресекаю. Обижается, конечно, потом не общаемся, но я не позволяю себя унижать. Это такой тип женщин, наши мамы. Не знаю, продукт ли это советского прошлого или еще есть какие-то факторы. У мамы автора есть муж, пусть на нем и отрабатывает "кусачие" манеры. А женщине надо любить своих родных, именно родных - мужа, сына, дочь, себя, а к маме относится прохладнее. Грустная ситуация, но, если со стороны матери нет желания исправить ее, она никогда не исправится. А если проявлять твердость, то, глядишь, хоть уважение появится. Не надо разрешать помыкать собой, семье нужна счастливая, спокойная. уверенная в себе жена и мама.

  4. ответ для Штирлиц , на сообщение « Позвольте, Ольга, с Вами не... »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 043

    Добрый вечер!

    да, любовь может быть странной. Родитель, скажем, бьющий ребенка, порой очень его "любит" и считает такой способ проявления подходящим .
    каждый из нас выбирает, что нам делать: строить отношения, забыть, мстить и т. д. Вы вот выбрали так, как пишите .Главное, чтобы внутри не было переживаний в душе.
    Если в душе остается дискомфорт , значит что-то не так.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena