Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Наш отдых с детьми в CEZARS TEMPLE DE LUXE Белек Турция

  1. #1
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Наш отдых с детьми в CEZARS TEMPLE DE LUXE Белек Турция

    Наш состав 2 взрослых, 3 детей ( почти 2 года, 4 года и 6 лет). Отдыхали с 17.05 по 28.05.13. Пятая поездка в Турцию.
    План отеля


    Так получилось, что поехали в этот отель. Выбирать особо не приходилось, свое дело сделала цена на отель. При других бы обстоятельствах я на этот отель даже не обратила внимание… Да и отзывы за прошлый сезон были уж очень негативные.


    Но мы с сестрой сделали ставку на мини-клуб и просто решили наслаждаться отдыхом (будь что будет). Конечно волновались сильно.
    Но наши переживания оказались совсем напрасными.

    Отель нам понравился. Ну обо всем по порядку и, конечно, с фотографиями.


    Отель ориентирован исключительно на русскоязычных туристов (99%). Поэтому, те кто предпочитают с соотечественниками не сталкиваться на отдыхе – это не ваш вариант! Публика – разная (были и не очень культурные сограждане). Ну и конечно по уровню сервиса – это далеко не де люкс. Очень бюджетная пятерка со своими плюсами и минусами.



    Бар в холле
    Любимая доченька родилась в 2008 году



    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

  2. #2
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Территория. Очень красивая и аккуратная, спланирована хорошо. Не кажется лысой. В прибрежной зоне в основном газон и редкие пальмы (возможно из-за этого на фото кажется территория не очень зеленой).


    Но в районе вилл – сосны, красивые галереи, увитые кустарником бугенвиллея (как я их люблю!!!!).




    Много декоративных элементов «под старину»: колонны, арки, фонтаны, ракушки-светильники. Выглядело мило.





    «кости дракона»




    На территории 2 больших бассейна, один с горками для взрослых. Есть закрытый – нас выручал в пасмурную и прохладную погоду. В закрытом есть джакузи.
    3 детских бассейна (2 басика рядом со взрослыми), один на территории мини-клуба с горками (про мини-клуб поговорим отдельно ☺ )



    главный бассейн


    Закрытый бассейн. В нем тоже есть детский басик


    Инет ловится на всей территории отеля (бесплатный) в том числе и номерах.

  3. #3
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Номер. У нас был забронирован фэмили-рум на вилле. Заселили нас практически сразу (в начале одиннадцатого утра мы были в отеле). Пошли позавтракали (поздний завтрак) и буквально в течение 10 минут после завтрака мы уже получили номер. Это я к чему. К тому, что не надо развращать персонал денюжкой за скорую выдачу номера. Об этом я упоминаю каждый раз. Если номера есть свободные на момент вашего приезда, вас заселят и в 6 утра… Поскольку отель был еще не полный, всех расселяли в течение часа после приезда. Мы не исключение. Если бы отель был на 100 процентов заполнен – деньги бы не очень помогли все равно… К концу нашего пребывания в отеле (заполнился на 95%) люди уже ждали номера…
    Номер достался на хорошей вилле 40 на первом этаже (есть виллы, которые не очень – в частности это вилла, которая напротив поля для анимации, где играют в мини-гольф и стреляют из лука: рядом с рестораном, постоянно ездят машины, тележки, дым от гриля прямо в окна, ну и конечно все ходят мимо по дорожке и заглядывают к вам на балкон. На плане эта вилла носит номер 37). Номер большой, просторный. Все работало исправно. Кондей работал хорошо, но мы им не пользовались. Точнее пользовались один раз и как не смешно это звучит – на обогрев ☺ (в первые пару дней было прохладно ночью). В номерах сделан ремонт. Некоторые номера, как к примеру соседний, доделывали даже при нас.


    Из минусов – многие номера сырые. Люди жаловались. Очень влажно. Даже белье на кроватях отсыревало. Но мы свалили это на начало сезона (не успели просохнуть после зимы), потому как в последние дни нашего пребывания (жарко было уже) в номере стало заметно суше. Ну второй минус – нет сетки на балконе. Соответственно будьте готовы к появлению живностей в своем номере. Не забывайте фумигаторы.
    У кого маленькие дети (и номер достался на первом) следите за детьми – могут пролезть сквозь «прутья» на балконе. Так было с нашим шилопопом – отлавливали на территории, хорошо недалеко успел убежать.
    Для девочек была двухъярусная кровать. Для малыша кровать-манеж.


    Убирали – так себе (чаевые оставляем всегда). Лебедей крутили, цветочками украшали , но качество уборки оставляло желать лучшего.
    По телевизору много русских каналов (для тех, кто любит посмотреть в отпуске ТВ)
    Мини-бар: литровый пакет персикового сока, вода, кола, фанта (а вот про спрайт не помню). Пополняют по мере необходимости.

  4. #4
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Ресторан. Не ждите изысков. Омаров-кальмаров-креветок не будет. Но при этом все съедобно, вкусно, достаточный выбор блюд. Мяса достаточно (индейка, кура, баранина, говядина, печень). Очень много тушеного мяса (я его больше всякого гриля предпочитаю). Мясо на гриле бывает – но выбор не большой (один вид будет точно!). Много рыбы. Да, она «простых» сортов, но приготовлена очень вкусно – и жареную и отварную найдете ☺
    Видно, что шеф-повар очень любит шпинат – встречается в самых разных вариантах во многих блюдах
    Карвингом в ресторане не увлекаются ☺
    Напитки. За завтраком бывает апельсиновый сок. За то, что он свежевыжатый не ручаюсь (я не люблю апельсиновый сок) - не спец в нем. Но ради интереса попробовала – по вкусу похож на натуральный (по крайней мере пакетированый), и плавают в нем апельсиновые «ошметки» (ну вы поняли о чем я). Поэтому все возможно, что и натуральный.
    Есть прозрачные кулеры с соком– там сок пакетированый, но очень разбавленый. А вот в автомате где бар (рядом с детским рестораном) – тот же пакетированый сок, но уже не разбавленный (видели как заправляют автомат неоднократно – заправляли из больших фабричных пакетов типа как у нас бывает вино, воды не добавлялось). Проводила «опыт»: брала сок из кулера и из автомата у бара – просто небо и земля. Сок 4х видов: ананасовый яблочный, вишневый, апельсиновый.
    За завтраком есть компот (там где варенье): абрикосовый, персиковый, вишневый и по моему ананасовый.
    Фруктов много (но есть и не очень спелые): арбузы, дыни, яблоки, апельсины, помело, мушмула, бананы, персики, абрикосы, нектарины и еще которые я не знаю как называются. Но в то же время на сезонных фруктах экономят: ни разу не было ни клубники, ни черешни (хотя сезон и в других отелях всегда этого было в достатке)


    В День рождения приносится торт в качестве подарка от отеля (у сестры был день рождения)




    Детский ресторан работает на завтрак, обед и ужин (во многих отелях только на ужин). 3 вида каш: манная, рисовая, геркулесовая. Манная вполне приличная (другие каши наши дети не едят, поэтому не пробовали). Супы-пюре, бульон (в который можно уже добавить все что угодно по своему усмотрению – проявите фантазию, дорогие родители ☺). В общем ресторане всегда на обед и ужин бывает борщ (вкусный кстати, но по мне это больше щи, чем борщ). Ну и дорогие родители не циклитесь на детском столе – для крох все можно найти на общем столе (очень много тушеных овощей, мяса, отварная или тушеная рыба, что не найдешь на детском столе!) или на диетическом.


    Столы (после того как ребенок поел) официанты обрабатывают антисептиком (пахнет неприятно, но зато все чисто )
    В детском ресторане есть блендер и микроволновка.
    Есть телевизор, по которому показывают мультики
    Еще понравилось, что на детском столе есть соленая соломка (которую так любят многие дети), хлебные палочки, обычное печень и вафли.


    Официанты очень расторопные. Нареканий на их работу нет.
    Мороженое в отеле дают с 16-00 до 18.30. Под конец народу нет вобще и можно спокойно взять мороженое без толкучки.
    В снек-ресторане пекут днем гезлеме. Опять же со шпинатом J Но я все равно их очень люблю, даже со шпинатом. В фуд-корте делают гамбургеры, пекут пиццу.
    Что касается еды – то в отеле можно есть нон-стоп. Голодным уж точно не останетесь.

  5. #5
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Пляж. Мне не понравился (есть с чем сравнить). Заход в море крутой, через 10 шагов уже по шею. На входе полоса гальки (от 2 до 4х метров шириной) - когда больше, когда меньше. Галька – разная от мелкой до крупной. Выходить из моря очень неприятно, особенно если море немного штормит. Конечно понимаю, что это природа, но для меня недостаток…




    вид со взрослого пляжа


    Шезлонгов очень много. Но и отель очень большой. В начале отдыха (на пляж приходим в 9 пол 10 утра) шезлонгов было предостаточно, даже занимали на первой линии (но нам не принципиально). Под конец, когда заполнился отель (и то не до конца) шезлонгов уже оставалось мало. Тем кто приходил чуть позже доставались шезлонги без матрасов, а те люди, кто еще позже приходил, оставались вобще без шезлонгов. Во второй половине дня шезлонгов много.
    Плюс – есть тенты. Минус – очень мало кранов для мытья ног (их всего два на такой большой пляж и один рядом с мини-клубом на пляже)
    Из-за речки, впадающей в море прямо у пляжа (и под углом – как раз пляж омывает) вода прохладная (холоднее чем в других местах) и мутная (в других местах даже, где песчаный пляж вода чистая, видно метра на 2, да и далеко ходить не надо – на взрослом пляже вода намного чище и прозрачнее)
    Но плюс отеля в том, что есть за речкой пляж взрослый. Мне там больше нравилось. Но и там в конце отдыха уже все шезлонги были заняты (в начале – хорошо если пара грибков). Вода чище, теплее, заход более пологий. Но чуть подальше от берега – природные «платформы» с водорослями (не люблю, когда в воде что-то до ног дотрагивается).
    С детками не пускают на взрослый пляж. Даже совсем вечером мы как-то хотели пойти русалочку посмотреть (есть скульптура), но охранник не пустил.


    Речка, впадающая в море и слева видны грибки взрослого пляжа


  6. #6
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Анимация. Команда хорошая, много всяких развлекаловок (йога, танцы, фит-бол, волейбол, водные конкурсы и т.д.) Но вот вечернее шоу – видно, что стараются ребята. Но как говорится, видали и получше и интереснее… Всякие мисс мистер отель, пара отеля, комеди шоу – не люблю нигде, все одно по одному и набили оскомину… Приезжих шоу - за 12 дней 2 штуки. Но я валю на то, что еще сезон не в полном разгаре, возможно потом и будут всякие танцы-цирки-фокусы (ну и что обычно бывает на вечерних анимациях)… Проводятся вечеринки (типа красная, белая, когда все должны быть одеты в соответствующие цвета) – в такие дни анимации вечерней в амфитеатре нет, все действо переносится к «костям дракона» (где диско у пляжа). Минус – музыка конечно у них орет очень сильно (в том плане, что на танц поле можно просто оглохнуть).
    Вот как раз готовятся к красной вечеринке

    Сам амфитеатр для анимаций – большой минус. Не расчитан на такое количество гостей отеля. Если он сейчас уже не вмещал всех желающих, боюсь представить, что будет потом…
    Это перед детской дискотекой

  7. #7
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Самый большой и жирный плюс, ради чего можно простить все минусы отелю это конечно мини-клуб. Это просто дикий восторг и у детей и у родителей. Большая территория, красиво оформленные домики, замечательные аниматоры, множество детских развлечений… Мне просто не передать!!!!



    Грибки – это детские туалеты (розовый для девочек, голубой для мальчиков, красный – пеленальник для крошек)


    С детьми постоянно занимаются – рисуют, лепят, пекут, играют в игры. С утра детская гимнастика и детская йога (на улице под тентом ).


    Потом проводятся музыкальные игры. Взрослых детей (от 6 лет) водят купаться в море и бассейны. Малышей (до 6 лет) водят на пляж лепить замки, устраивают веселые игры в бассейне, что на территории мини-клуба, катаются с водных горок (в том же бассейне мини-клуба). Пекут пиццу, делают поделки, бусы, кепки, игрушки (примитивные, но забавные), раскрашивают макароны (делают потом бусы и браслеты). Играют в индейцев и пиратов


    Делают пиццу


    Как-то делали плавающие фонарики и потом вечером после анимации их запускали в бассейне – было очень красиво.


    Бассейн с горками в мини-клубе



    Игры в бассейне


    Шезлонги для деток просто умиляли

  8. #8
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Аквагрим в 14-00 абсолютно бесплатный.
    В мини-клубе есть две комнаты со всякими лазелками (типо нашего Прыг-скока или Джампа). Конечно бесплатные. Наши девочки, да и мелкий просто от туда не вылезали.
    «Маленькая» (по размеру) комната с лазелками


    Большая комната





    Очень хорошая площадка для крошек под тентом.


    Рядом с мини-клубом – Дом Тарзана. Очень нравится детям бегать и играть.


    Есть батут (рядом с домом Тарзана) – естесно бесплатно.


    Так же для маленьких гостей есть спальная комната с кроватками.


    В 16 часов дети пьют сок с печеньками и пирогами.
    Проводятся дни рождения (40 долл) для детей – как раз у моей племянницы был.
    За деньги раскрашивают футболки, подушки, сумочки, рисуют песком.
    Платно – карусель, машинки и игровые автоматы


    Вид на мини-клуб и отель с территории взрослого пляжа


    Вечером стандартная мини-диско. Новые песни (не все, но все же) – плюс… Аниматоры наряжаются в ростовые куклы дисней-героев (Гуфи, Дональд, Поночка, Микки, один раз был даже Шрек) – дети в полном восторге.

    А вот родители очень раздражали тем, что вставали плотным рядом вдоль сцены, чтобы пофотографировать-поснимать детей. И так ни фига не видно (писала выше, что маленький амфитеатр) – детей море на сцене, толкучка… А тут еще и родители, которые так же мешают смотреть. Фотографировать и снимать можно прекрасно с места в амфитеатре (даже еще лучше видно с высоты) – что я собственно и делала. Просьбы аниматоров для родителей разойтись – игнорируются.


    После мини-диско можно отвести деток смотреть мульты в мини-клуб.
    В магазине при отеле продают детские горшки – цену не смотрела (но наверняка недешево

  9. #9
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    19 421

    Итог. Отель нам понравился. Те, кто делают ставку именно на детский отдых (на все остальное наплевать) – не прогадают, выбрав данный отель.
    НО! Вот сейчас я бы в него не поехала (в сезон). ОЧЕНЬ много народу и деток (что и понятно при таком мини-клубе). Начались очереди в ресторане.. Сервис сразу упал (скажем начали в последние дни откровенно бадяжить кофе и горячий шоколад, который к слову я так нахваливала в начале отдыха – он реально был густой). Бэйлиз начали разбавлять… Начинается проблема с шезлонгами…
    Ну и не забываем, что там где много детей – вероятность возникновения эпидемий очень сильно увеличивается (ангина, ротовирус). Жалобы уже были. Нас слава богу миновало.
    То есть, если в данный отель и вернусь – вернусь уже в самом конце сезона (конец сентября) или опять же поеду в середине мая.

    Сделаю замечания согражданам… Прошу прощения, если кого обижу.
    Если столик в ресторане занят – значит он занят (не надо игнорировать чужие вещи, а потом говорить мол «а мой столик ТОЖЕ заняли») и тем более подсаживаться без разрешения. Ресторан большой и столов всем хватало. Принципа «мы здесь ВСЕГДА сидим» я тоже не понимаю – столики персонально ни за кем не бронируются.
    Мамочки! Ну одевайте памперсы для басика, когда лялек купаете в бассейне. Об этом висят объявы везде! Они в аптеках продаются да и в отеле тоже., не надо делать вид, что о них слышите впервые (хотя все возможно – в отеле очень много отдыхающих из глубинки). Ну и конечно сажать ребенка писать в закрытом бассейне на пол – это вобще сверх моего понимания. Но по-моему та мамашка так и не поняла, что она такого сделала жуткого (должно быть для нее это нормальная ситуация), когда мы с сестрой начали косится в ее сторону и делать замечания…

  10. #10
    Наш человек Аватар для Mamax
    Регистрация
    05.05.2008
    Сообщений
    7 533

    Детский клуб по фото просто потрясный

    Очень интересный отчет!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena