Тема: Про мужа

  1. #1
    Наш человек Аватар для lopatka
    Регистрация
    14.12.2007
    Сообщений
    7 212

    Про мужа

    Ольга, добрый день!
    Я год в гражданском браке, знакомы с мужем чуть дольше. Характер у него более чем специфический, но кто из нас без тараканов .
    С толку меня сбивает следующее: примерно раз в полтора месяца на него "находит" и он обижается на какую-то мелочь и уходит на пару-тройку дней, рекорд неделя, иногда уход сопровождается отдачей ключей и прочими атрибутами расставания. Я бы приняла на свой счет, но в предыдущих отношениях у него было все то же самое. Сам объясняет "такой характер". Поводы для обид разные, часто совсем нелепые.
    Остальную часть "цикла" живем дружно .
    Ему 37 лет, он достаточно враждебен к окружающему миру, "свои" для него это прямые родственники и я с дочкой (от первого брака), к остальным враждебен или равнодушен, не принимает никого из моего окружения. Очень редко может пообщаться и даже будет приветлив. Мыслит категорично, совершенно не может принять чужое мнение, хотя бы отчасти, хотябы признать, что другой человек может думать по-другому. Во всех своих неприятностях винит кого-то, ему тяжело признать, что иногда сам бывает виноват. Кстати, в свои 37 комфортно себя чувствует, живя с родителями (до нашего знакомства пару лет жил, хозяйство вели раздельное). С работой у него все в порядке, как можно догадаться, в коллективе не работает .
    Момент, когда именно его заклинит, и на что он среагирует, я предугадывать не научилась.
    Меня очень настораживает такая вот периодичность его обид и их затяжной характер. Ощущение, что он сам себя накручивает. Не знаю, что думать, честно говоря, приходят мысли о каком-то душевном нездоровье. Вести его к психологу нереально, только если самой сходить. Понимаю, иногда могу быть неправа, но реакция явно чрезмерна.
    Можете ли Вы подсказать, это просто черты личности и "с этим живут", или же все же требуется какое-то профессиональное вмешательство, так как ситуация может усугубляться?
    Спасибо!

  2. ответ для lopatka , на сообщение « Про мужа »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9 978

    Добрый день!

    Отвечу лишь с ваших слов .
    Ели он воспринимает мир враждебно в обычном состоянии, то тогда, когда мир как бы "ранит его", ему становится нестерпимо и он справляется с этим, уходя от мира. Побыв один восстанавливается и возвращается. Раз он говорит, что ему так надо. т. е. оценивает это адекватно, попробуйте относиться к этому с юмором. С людьми с таким "тяжелым" характером юмор хорошо помогает разряжать ситуации . Скорей всего это сложная история детско-родительских отношений .
    Вы со своей стороны можете сходить к психологу, чтобы понять, что именно является началом, нет ли бессознательной "провокации" с вашей стороны и научиться лучше понимать такого человека .

  3. ответ для lopatka , на сообщение « Про мужа »
    #3
    Наш человек Аватар для lopatka
    Регистрация
    14.12.2007
    Сообщений
    7 212

    Спасибо за ответ! Стараюсь с юмором, но ему для полного счастья не хватает, чтобы я воспринимала такие расставания всерьез .

  4. ответ для lopatka , на сообщение « Про мужа »
    #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9 978

    То есть ему надо, чтобы вы пострадали и попереживали, т. е. прочувствовали .
    Попробуйте в спокойные моменты прояснить, для чего ему так надо.
    Другой вариант: осознанно играйте роль, раз вы знаете, что оптом все наладится.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena