Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Научите делать чебуреки! О_О

  1. #1
    Дядя Вова Аватар для SteD)
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург, Воронцовский сквер................. Телефон: 960-30-29
    Сообщений
    24 829

    Научите делать чебуреки! О_О

    Ну вот просто - воспоминания с детства!
    А в общепите давно ничего не покупаю...

    Хочу сам приготовить!
    Кто умеет - подскажите рецепт!

    А ещё - БЕЛЯШИ!!!
    Но это - совсем по секрету!!!
    А Вы когда-нибудь задумывались,
    какое имя Вам дал Ваш кот?


  2. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #2
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Я делаю в хлебопечке пельменное тесто (когда не было хп, делала руками - мука, вода, соль+сила рук)))) Фарш должен быть с немелко нарезанным луком, но мы так не любим, поэтому всё через мясорубку, но лука побольше, чем на котлеты или пельмени. Всё, лепим уплощенные пирожки, жарим в масле. Масла не жалеем, пусть плавают.

    Беляши мама жарила из дрожжевого теста. Они были как ватрушки, с дырочкой. Но это чревато вытеканием сока в масло и полной сменой масла с мытьем сковороды через каждые 4-5 беляшей. Наверняка есть другие рецепты.

  3. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #3
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 559

    Цитата Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
    Ну вот просто - воспоминания с детства!
    А в общепите давно ничего не покупаю...

    Хочу сам приготовить!
    Кто умеет - подскажите рецепт!

    А ещё - БЕЛЯШИ!!!
    Но это - совсем по секрету!!

    !

    Пожалуйста, если Вам такие подойдут:

    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=257
    Чебуреки по- восточному


    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=246
    Беляши

  4. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #4
    Наш человек Аватар для Nastenьka
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    7 977

    Тесто как написали в хлебопечке , когда в Питере ( тут нет этого девайса ) делаю заварное , замешевается очень легко , тонко катается и хрустящее ( на глаз примерно молоко 1 ст , вода 1 ст , соль , яйцо 1 , мука ,под. масло , водка ) Фарш телятина ( беру на косточке например тонкий край или лопатку ) и жирную свининку грудинку . Лука много кладу , половину с фаршем перекручиваю , вторую или мелко режу или в блендере , соль , перец , вода холодная .

    И когда леплю много фарша не кладу , это не пирожки и беляши , где начинки много не бывает

    Неделю чебуреков хочу , жду когда мяско привезут .

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    домик в деревне
    Сообщений
    3 078

    Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Беляши мама жарила из дрожжевого теста. Они были как ватрушки, с дырочкой. Но это чревато вытеканием сока в масло и полной сменой масла с мытьем сковороды через каждые 4-5 беляшей. Наверняка есть другие рецепты.
    чтобы сок не вытекал,надо сначала обжаривать дыркой вниз)) а под вашим рецептом чебуреков готова подписаться,тоже так делаю
    Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....))))))

  6. #6
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    чтобы сок не вытекал,надо сначала обжаривать дыркой вниз)) а под вашим рецептом чебуреков готова подписаться,тоже так делаю
    Спасибо, учту)))
    Радость шальная.

  7. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #7

    а ещё в тесто можно добавить чуть чуть водки, что б было хрустящим

  8. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #8
    Элита
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Крым. С-Пб
    Сообщений
    2 561

    Беляши у меня отлично получаются на дрожжевом тесте из ХП рецепт,жарить надо открытой стороной вниз сперва. А вот чебуреки,как НАСТОЯЩИЕ не выходят.уж и тесто тоненькое,и начинки мало,а всё не так что-то.тесто жёсткое в местах соединения.и жарить не удобно,я большие люблю,на сковороду один влезает. В мультиварке жарить хорошо,туда у меня по 2 влезает.

  9. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #9
    Ветеран
    Регистрация
    10.09.2011
    Адрес
    м.дыбенко
    Сообщений
    776

    я в фарш добавляю базилик сухой-нам нра и немного воды=сочныеееееее получаются и так фарш удобнее размазывать ложкой по тесту

  10. ответ для SteD) , на сообщение « Научите делать чебуреки! О_О »
    #10
    Мега-элита
    Регистрация
    13.07.2008
    Сообщений
    3 293

    http://www.gastronom.ru/recipe/6666/chebureki
    Вот здесь посмотрите. Я все собираюсь по этому рецепту сделать, да руки не доходят.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena