1. #1
    Участник
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    298

    Прохождение медицины ребенком с проблемами-речевыми и моторными

    Здравствуйте! Поделитесь, пож-та, вашим опытом положительным/отридцательным прохождения медицины ребенком с проблемами. Хотим иммигрировать в Австралию, но баллы набираем и в Новую Зеландию и в Канаду. Проблема только с детской медициной. Есть возможность как-то заранее пообщаться с врачом, чтобы он оценил шансы ребенка? Или другие варианты решения проблемы? Сейчас вроде как медицину можно пройти только по направлению, т.е. после оплаты рассмотрения визы. Не хочется, чтобы эти деньги пропали. Дочери - 3 года, ДЦП, ходит пока только за ручку или с опорой, говорит несколько слов, т.е. видимая задержка речевого и психомоторного развития. Подскажите, пож-та, кто что знает

  2. ответ для annapa , на сообщение « Прохождение медицины ребенком с... »
    #2
    Активный участник
    Регистрация
    09.06.2004
    Сообщений
    590

    а что на сайте ау-имми написано? если ничего (что маловероятно), то скачайте аналогичные формы и требования по нз, у них абсолютно все есть на сайте. но основной критерий - требует ли заболевание дорогого и постоянного лечения. обычно отсеивают сердечников, почечников на диализе, раковых больных, вич и часто гепатит-инфицированых.
    Тут 2 варианта, как я вижу, идти просто так, а потом при отказе пытаться оспаривать в трибунале с привлечением экспертов. другой вариант - при технической возможности подаваться из ау,тк их gp менее "строгие" и вообще им можно сказать, что ребенок по анг не говорит, плюс они свое мнение часто доказывают перед имми и успешно.
    В любом случае, вам надо идти на форум gday и просить там поддержки и информации, наверняка там найдется кто-то, кто был в аналогичной ситуации.

  3. ответ для annapa , на сообщение « Прохождение медицины ребенком с... »
    #3
    Участник
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    298

    на сайте DIAC говорится что проблемы со здаровьем апликанта не должны привести к значительным расходам на лечение, которые могут лечь на австралийскую медицинскую систему. Мы даже нашли что "значительными" считаются расходы превышающие 35000AUD за 5ть лет. Но к сожалению, мы не смогли найти примеров или каких либо справочных данных на основании которых можно было бы сделать вывод относительно стоимости лечения в нашем конкретном случае.

    Технически выбраться можно разве что по туристической визе. Возможно имеет смысл съездить поближе - в соседнюю страну? - и так же сказать, что ребенок не говорит по английски. Или в австралии есть еще какие то преимущества?

    "плюс они свое мнение часто доказывают перед имми и успешно" - поясните пожалуйста, что имеется ввиду? Спасибо

  4. ответ для annapa , на сообщение « на сайте DIAC говорится что проблемы со... »
    #4
    Активный участник
    Регистрация
    09.06.2004
    Сообщений
    590

    ну, я знаю случай, когда парень успешно оспорил в трибунале свой кейс (у него гепатит в и с) при поддержке GP, который сам звонил эспертам (имми привлекают экспертов для оценки мед сертификатов) и доказывал, что состояние этого конкретного пациента не потребует серьезных расходов. хотя гепатит в черном списке.
    еще один знакомый так и не перевез ребенка с почечной недостаточностью - жена пытается долечить ее в россии до состояния, когда она сможет пописать более-менее нормальной мочей . Но с Австралией, по-моему, чуть легче - у них в практике, если не ошибаюсь, были случаи, когда они давали визы с условием покупки медицинской страховки. Опять же - сама свежая инфа на автралийских сайтах.
    мне кажется, вы больше всех должны знать о стоимости лечения и статиститке выздоровлений, нужны ли лекарства, ограничениях и тд. Если вы точно знаете, сколько и чего надо (стандарты лечения), то сможете узнать и стоимость. И потом в случае отказа приложить документы, статистику, заключения доказывающие ваше мнение.
    Можно еще вообще не включать семью в аппликационную форму (если готовы расстаться на время), приехать к мужу по гостевой, пройти там медицину и поменять гостевую визу на резидентскую. Тут есть и преимущества (муж будет уже работать - т.е. у имми будет мотив не резрушать семью), и недостатки (многие семьи распадаются при таком способе имиграции).
    В общем и целом, фашизм, конечно. У нас похожие проблемы, но с родителями.

  5. ответ для annapa , на сообщение « Прохождение медицины ребенком с... »
    #5
    Ветер перемен Аватар для Юльча
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Миссиссага, Онтарио
    Сообщений
    9 678

    На форуме Чемодан есть мужчина, у которого завернули одного из детей- двойняшек. Он, кажется, оспаривал, и в итоге получил визы ( в Канаду), попробуйте с ним пообщаться, он сильно в теме. Попробую ссылку на его тему найти. Но в целом да, все упирается в то, насколько дорого ваше заболевание будет обходиться государству.

  6. ответ для annapa , на сообщение « Прохождение медицины ребенком с... »
    #6
    Ветер перемен Аватар для Юльча
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Миссиссага, Онтарио
    Сообщений
    9 678

    http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59090 вот нашла, напишите ему, я думаю, он отзовется и посоветует вам, как можно действовать.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena