Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: про клубнику

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 303

    про клубнику

    Появилось у меня клубники достаточное количество, что не съесть, хранить не вариант, но надо переработать. Меня интересует вопрос- если ее порезать на кружочки , засыпать сахаром и хранить в холодильнике, то будет ли она долго стоять, например, как клюква перетертая с сахаром. Или не стоит экспериментировать?
    P.S.Варенье варить и замораживать не советуйте, интересует именно" сырой " вариант)))

  2. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #2
    Мега-элита Аватар для chudnaya
    Регистрация
    09.09.2009
    Сообщений
    3 513

    лето только началось, а уже душу травят
    фсё, уехала, чтоб не соблазняться...

  3. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #3
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 303

    Клубники не ведро))) Покупная, не своя)))
    Знакомые из Краснодара сказали, что у них уже клубника отошла, а я в продаже В ЭТОМ ГОДУ кроме Греция-Испания не видела)))
    Завидовать надо тому кто съел всю краснодарскую клубнику))

  4. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #4
    Наш человек Аватар для *Марина
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    7 840

    Заморозьте пару пакетов.
    Вот нашла: Не стоит свежую ягоду соприкасать с металлом типа ножа или мясорубки - не сохранится она всю зиму. Часть ягод перетираете деревянной толкушкой или через волосяное сито, марлю - вариантов много, смешиваете с 1,5 частью сахара. Даете постоять часа полтора, периодически помешивая, пока сахар на раствориться. Раскладываете по банкам, лучше стерилизованным, крышкой и в холодильник. витамины сохраняются, ягоды не бродят.

  5. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #5
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 704

    мы раскладываем на поддоны,замораживаем,потом в пакеты....а зимой - блендером замороженную ягоду с сахаром.......вкуснотенный дессерт

  6. ответ для Mashysik , на сообщение « мы раскладываем на... »
    #6
    Наш человек Аватар для *Марина
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    7 840

    Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    мы раскладываем на поддоны,замораживаем,потом в пакеты.
    Так ягоды не слипаются между собой.

  7. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #7

    Просто протираю миксером с сахаром в пропорции 1:1,5 до появления белой пенки (около 20 мин.)Храню под морозилкой,т.е. где самое холодное место в холодильнике,хранится до весны.Попадаются даже маленькие кусочки ягод.Делаю так уже давно,рецепт проверен.

  8. #8

    Цитата Сообщение от Татьяна Николаевна Посмотреть сообщение
    Просто протираю миксером с сахаром в пропорции 1:1,5 до появления белой пенки (около 20 мин.)Храню под морозилкой,т.е. где самое холодное место в холодильнике,хранится до весны.Попадаются даже маленькие кусочки ягод.Делаю так уже давно,рецепт проверен.
    Я еще слоем сахара сверху посыпаю, чтобы не заплесневело.

  9. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #9

    Сахаром не засыпаю,а крышку (винтовую)обрабатываю водкой.

  10. ответ для Кисаня , на сообщение « про клубнику »
    #10
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    3 303

    Замораживать не хочу, места в морозилке не так много, да и замороженную можно купить спокойно и так в любой время года. Хочу именно перетертую, с блинчиками, или на мороженое.
    Всем спасибо, рискну, перетру с сахаром, надеюсь пару месяцев выстоит в холодильнике)))

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena