Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    wermishelbest . почему путин сделал заявление о разводе . путин уходит .молния!

    названо имя следующего президента .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....................................... это собянин . путин принял решение не избираться на следующий срок .

  2. ответ для wermishelbest , на сообщение « wermishelbest . почему путин сделал... »
    #2
    Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    Сергей Собянин метит в президенты. Верный солдат Путина уходит, чтобы вернуться
    Вот новый поворот в российской политической действительности: один из самых преданных Владимиру Путину «солдат», мэр Москвы Сергей Собянин уходит со своего поста, чтобы вернуться. Вернуться уже не назначенным главой российской столицы, а избранным всеобщим голосованием москвичей. Что происходит, зачем Собянину, срок полномочий которого истекает только в 2015 году, понадобилось идти на этот эксперимент? Как это отразится на системе выборов-назначений глав регионов страны?

    На встрече с Президентом РФ 5 июня Сергей Собянин так объяснил свой поступок. Накануне он в Общественной палате вместе с депутатами городской Думы, представителями местного самоуправления, обсуждал вопрос о проведении досрочных выборов мэра Москвы. «Впервые за десять лет такая юридическая возможность появилась, и после соответствующих консультаций я принял решение о том, что действительно будет правильно, если выборы мы проведем уже в этом году, – сказал он. – В связи с этим я обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, с просьбой о досрочной отставке и прошу определить исполняющего обязанности мэра города на период до выборов». На что Владимир Путин ответил: «В целом вы работаете успешно, поэтому прошу вас продолжить эту работу. Я подпишу сегодня указ о назначении вас исполняющим обязанности вплоть до выборов и прошу обеспечить ритмичную работу всех городских служб. Несмотря на внутриполитические события, в таком крупнейшем мегаполисе, как Москва, должен быть обеспечен социальный порядок, общественный порядок. Надеюсь, что вы с этим справитесь. Мы с вами работаем очень давно, и я знаю ваши возможности. Вы сами будете баллотироваться?». Собянин ответил, что да, будет.



    Президент Владимир Путин благословил Сергея Собянина на выборы

    В этом кротком диалоге есть, по крайней мере, три примечательных момента. Первый – Президент не удивился заявлению Главы столицы страны, следовательно, был готов к нему. Когда Собянин говорил о «соответствующих консультациях», то не исключено, что он имел в виду консультации именно в Кремле. Второй – Президент подчеркнул, что работает с Собяниным очень давно и знает его возможности. И это действительно так, и об этом мы еще скажем. Наконец, третий, и, пожалуй, самый важный момент – Президент сказал «несмотря на внутриполитические события…». Что у нас в стране произошло, о каких событиях говорит Владимир Путин?

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    Политолог Ольга Чернокоз так прокомментировала эту ситуацию нашему изданию: «Политическая система России в очередной раз претерпевает цикличные изменения, и действия таких политиков, как Сергей Собянин, четко отражают, как некий индикатор, поворот в ту или иную сторону. Как мы помним, в 2004 году все случилось ровно наоборот. Выборные губернаторы сменились назначенцами – в приоритете было доверие президента к главе региона. Тогда Владимиру Путину это было необходимо для создания на местах лояльных элит. В принципе, это и произошло, однако качество этих элит значительно ухудшилось. Ибо быть назначенным и избранным – разное дело, и ответственность, и понимание своей роли иная. Как я понимаю, Президент это тоже понял, и спустя десять лет вернул выборы глав регионов. В окружении Президента всегда есть люди, которые полностью лояльны. И к ним, несомненно, относится Собянин.

    Я хорошо помню, когда в начале 2005 года он одним из первых сложил с себя полномочия избранного губернатора, как бы это ни казалось странным, и поставил перед Президентом вопрос о лояльности к себе. Президент подтвердил его статус, и он снова стал губернатором. Теперь, спустя восемь лет, ситуация иная – хотя с тем же человеком – Собянин дает сигнал другим губернаторам, чтобы они уходили с постов назначенцев и шли на выборы. Несколько смешно, конечно, наблюдать за всем этим в ретроспективе, однако хочется верить, что когда-нибудь политическая система России уже стабилизируется и остановится на какой-то одной системе формирования власти в регионах. Ведь, в конечном счете, доверие к политической системе – это вопрос ее стабильности и времени».



    Политолог Ольга Чернокоз: Политическая система России в очередной раз претерпевает цикличные изменения

    Мнение политолога подтверждают некоторые биографические сведения о Сергее Собянине, и характеристика его работавших с ним людей, которые, по понятным причинам, дают информацию на условиях анонимности. По их мнению, Собянин не человек, а компьютер – он всегда все просчитывает на несколько ходов вперед. Никогда не принимает решения, пока не выслушает все мнения и не проанализирует их. Когда решение принято, настойчив и упорен в достижении цели. Неутомим в работе – ему бывает достаточно поспать 4-5 часов на диванчике, чтобы отдохнуть. Бывает очень жестким в отношениях с подчиненными – «гвозди бы делать из этих людей». При этом человек крайне закрытый, не любит «пиариться». В работе, в отношениях с политическими и бизнес-элитами старается не примыкать ни к одной из них, придерживаясь принципа равноудаленности. За одним исключением – безгранично предан лично Владимиру Путину.

    Последнее качество, вероятно, и определяло его поведение в последнее десятилетие. В 2004 году, после известных событий в Беслане, Владимир Путин резко изменил политический курс в стране, значительно поубавив демократии и отменив выборность губернаторов, сделав их своими «назначенцами». Объяснялось все это необходимостью усиления борьбы с терроризмом, а фактически укреплялась «вертикаль власти», на регионы накидывалась крепкая узда – ни шага в сторону без Кремля. Сергей Собянин, будучи тогда избранным губернатором Тюменской области, моментально учуял, куда ветер дует, и в начале 2005 года, вслед за приморским губернатором Сергеем Дарькиным (знающие его люди говорят, что он хотел это сделать первым), поставил перед Президентом вопрос о доверии. И получил его. Мало того. Он в своем усердии пошел дальше Кремля – отменил прямые общенародные выборы мэра Тюмени, главу администрации города стали выбирать депутаты городской Думы. Фактически же мэр назначался губернатором, депутаты-единороссы лишь утверждали его. На различных заседаниях мэр сидел по правую руку от Собянина.



    На снимке Сергей Собянин еще губернатор Тюменской области, но впереди у него - Москва

    Кремль не мог не оценить его старания, и уже в ноябре Владимир Путин назначает его руководителем своей администрации – неожиданно для всех. И на этом посту Сергей Собянин продолжал продвижение разработанного им скандального документа, дающего право губернаторам отменять общенародные выборы глав региональных столиц. Он, как юрист по второму образованию, даже стал писать докторскую диссертацию по этому вопросу. По неизвестным причинам защита диссертации не состоялась.

    Будучи главой президентской администрации, и позже, уже на посту руководителя аппарата правительства, главы предвыборного штаба Дмитрия Медведева он не раз и не два доказывал свое умение жестко и твердо проводить политику Президента – не Медведева, а Путина. И даже назначением мэром Москвы он обязан скорее не Медведеву, а Путину.

    За два с половиной года во главе администрации столицы России Сергей Собянин успел сделать не так уж много. Из запомнившегося – то, что он провел ревизию и «нашел» дополнительные деньги на транспортное строительство, замостил скверы и парки цветной плиткой вместо асфальта. Обещал побороть транспортные пробки, но не вышло - пробок стало еще больше, и Москва по ним вышла на первое место. Но не это основное. Основное – он не успел надоесть москвичам (как, к примеру, Лужков), отношение горожан к нему вполне терпимое и сейчас, по оценкам социологов, он может победить на сентябрьских выборах уже в первом туре. То есть он и здесь все просчитал намного вперед – риска проиграть у него практически нет. Политолог Михаил Ремезов, например, считает, что «Есть признаки активной пиар-кампании и ситуация с оппонентами, которые пока не успели вырасти и даже что-то потеряли за год, если говорить о Прохорове. Все это свидетельствует о достаточно благоприятной ситуации, чтобы сейчас провести выборы, так как у Собянина сегодня нет сильных соперников». Спикер же Мосгордумы Владимир Платонов и вовсе в восторге от поступка мэра: «Это поступок в жизни любого политика. Это непростое решение, я уверен, что ваше решение о досрочных выборах – для Москвы этой пойдет только на пользу».



    На посту мэра Сергей Собянин еще не успел надоесть москвичам

    Но точный расчет времени, когда можно без риска сделать красивый жест и пойти на выборы, не главное в действиях московского мэра. Главное – то, что он в очередной раз четко и ясно просчитал политическую ситуацию в стране и сделал именно то, что от него ждали в Кремле и что от него ждал его главный куратор и шеф Владимир Путин. Он дал сигнал другим кремлевским назначенцам, прежде всего губернаторам – от выборов не отвертеться.

    По мнению некоторых экспертов, главы ряда регионов, у которых не сложились отношения с местными элитами, готовы воспользоваться возможностью отказаться от прямых выборов, «продавив» соответствующее решение через местные заксобрания – в Свердловской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, да и в других регионах. Пример же Сергея Собянина дает им понять, что у них это не получится, в выборах рано или поздно участвовать придется – лучше рано. Это вовсе не означает, что Кремль, уступая требованиям общества, а того паче оппозиции, взял курс на либерализацию и демократизацию. Скорее наоборот – таким образом Кремль хочет укрепиться в регионах, проверив, благодаря «ситу» выборов, способность его ставленников управлять ими. Слабые отсеются, а на их место Кремль поставит новых людей, более способных проводить его политику и контролировать ситуацию на местах. Возможности для этого у него, как показывает практика, неограничены.



    Сергей Собянин – вероятный преемник Владимира Путина?

    Возможно, в отношении Сергея Собянина у Кремля, вернее, у Владимира Путина, есть и другие, далеко идущие намерения. Собственно, эти планы открыл сам Собянин несколько лет назад. «Все политические карьеры однажды заканчиваются, – сказал он в интервью корреспонденту The Times. – Каждому лидеру хотелось бы, чтобы, когда его президентство подойдет к концу, его политика и его идеи были продолжены. Путин – не исключение». Не исключено, что досрочные выборы станут лишь очередной «обкаткой» Собянина на роль преемника президента. Но, по словам одного из близких к нему людей, «если он будет президентом, это будет не Ельцин и даже не Путин. Это будет очень жесткий президент».

    Анатолий Скоробогатов

  4. ответ для wermishelbest , на сообщение « wermishelbest . почему путин сделал... »
    #4

    Всем нашим политологам надо коллективно принять яд. Они с упорством, достойным лучшего применения, постоянно что-то прогнозируют, их прогнозы не сбываются. Они при этом даже не объясняя, почему всё произошло вопреки, наперебой дают новые прогнозы.

  5. Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    а что не ясно ?

  6. ответ для wermishelbest , на сообщение « wermishelbest . почему путин сделал... »
    #6
    Наш человек Аватар для Geca
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Приморский рай-он
    Сообщений
    8 849

    ТС, а Вы таки своим темам звезды сами ставите, или это поклонники творчества?

  7. ответ для Geca , на сообщение « ТС, а Вы таки своим темам звезды сами... »
    #7
    Активный участник
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    318

    Ведь, если звезды
    зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - это необходимо,
    чтобы каждый вечер
    над крышами
    загоралась хоть одна звезда?!

  8. ответ для wermishelbest , на сообщение « wermishelbest . почему путин сделал... »
    #8
    Небожитель Аватар для STRAZ
    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Мыслями не там,где есть.
    Сообщений
    16 034

    ??? Вы политолог Путина???)))))
    пытаюсь жить.....

  9. Небожитель
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    15 177

    Цитата Сообщение от LPB Посмотреть сообщение
    Всем нашим политологам надо коллективно принять яд. Они с упорством, достойным лучшего применения, постоянно что-то прогнозируют, их прогнозы не сбываются. Они при этом даже не объясняя, почему всё произошло вопреки, наперебой дают новые прогнозы.
    ДА!!!!!!!!!
    Но они с тем же упорством этого, почему-то, не делают. А зря.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

  10. ответ для wermishelbest , на сообщение « wermishelbest . почему путин сделал... »
    #10
    Небожитель Аватар для Blade Runner
    Регистрация
    22.02.2007
    Сообщений
    18 617

    Цитата Сообщение от wermishelbest Посмотреть сообщение
    названо имя следующего президента .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....................................... это собянин . путин принял решение не избираться на следующий срок .

    Так следующий срок еще не скоро)))
    Или, думаете, в отставку уйдет?))

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena