11 июня в 15-00 в Музее "Вселенная воды" в Водоканале симфонический концерт.
Капелла «Таврическая» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
представляют:

Концерт ко Дню России

Международный молодежный
симфонический оркестр
Капеллы «Таврическая»
Художественный руководитель и главный дирижер – Михаил ГОЛИКОВ

11 июня 2013 года
15-00

Музейный комплекс «Вселенная воды»
(Шпалерная ул., д.56)

Вход свободный

11 июня Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» выступит в Музейном комплексе «Вселенная воды». На этот раз художественный руководитель и главный дирижер коллектива Михаил Голиков представит слушателям детскую праздничную программу, специально подготовленную для юного слушателя и посвященную Дню России.
В программе: произведения Римского-Корсакова (Три чуда из оперы «Сказка о царе Салтане» и симфоническая сюита «Шехеразада»), Мусоргского («Богатырские ворота» из цикла «Картинки с выставки»), Лядова («Волшебное озеро»), и Чайковского (Торжественная увертюра «1812 год»). Впервые в исполнении Международного молодежного симфонического оркестра Капеллы «Таврическая» прозвучат «Картинки с выставки» («Богатырские ворота») Модеста Мусоргского.
Посещение Мусоргским выставки Гартмана феврале-марте 1874 года послужило толчком к созданию музыкальной «прогулки» по воображаемой выставочной галерее. Получилась серия музыкальных картин, которые лишь отчасти напоминают увиденные произведения; в основном же пьесы стали результатом свободного полёта пробуждённой фантазии композитора. За основу «выставки» Мусоргский взял «заграничные» рисунки Гартмана, а также два его эскиза на русскую тематику. Уже весной 1874 года некоторые «картинки» импровизировались автором. Но окончательно замысел цикла фортепианных пьес, сложился летом, и Мусоргский принялся за новое сочинение. Все «Картинки» были написаны на творческом подъёме всего за три недели с 2 по 22 июня 1874 года.

Капелла «Таврическая» учреждена Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ и компанией «Арт-Ассамблеи» к 220-летнему юбилею Таврического дворца. Оркестр Капеллы «Таврическая» аккомпанировал Зурабу Соткилаве, Василию Герелло, Ирине Богачевой, Игорю Бутману, Екатерине Мечетиной, Давиду Голощекину, Анатолию Кроллу, Терем-квартету, Александру Князеву, Алессандро Сафина, Анатолию Кальварскому, Хуану де ла Рубиа, Франсису Гойе, Хироко Иноуэ, Юрию Розуму, Полине Осетинской, Екатерине Мечетиной и многим другим.