Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Булгур

  1. #1
    Мега-элита
    Регистрация
    22.05.2007
    Сообщений
    3 385

    Булгур

    Как вкусно приготовить булгур?? оет кто знает проверенные рецепты?

  2. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #2
    Элита Аватар для svetlanch
    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    2 293

    Я его отварным с растительным маслицем люблю.

  3. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #3
    Наш человек Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    9 805

    Булгур, я так понимаю - это сечка из пшеницы? Раньше я из него кашу детям варила...

  4. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #4
    Гость Аватар для Bambola
    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    23

    Булгур разогреваю на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном, потом кипятком заливаю, вода выпаривается минут за 15, потом можно есть в качестве гарнира, мне с сочными овощными салатами нравится

  5. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #5
    Наш человек Аватар для Slastena
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    7 311

    Хариса - Нужно отварить курицу ( в зависимость от объема блюда можно и целиком, можно ножку или грудку, из грудки мне меньше нравится, она более волокнистая) разобрать мясо, процедить бульон, залить водой булгур, можно добавить бульон, но полностью на бульоне не стоит делать, добавить разобранное мясо, потомить, пока не уйдет вся жидкость. Для этого блюда крупа должна быть хорошо разварена. Можно добавить лук обжаренный на сливочном масле, можно просто масло в конце.

  6. ответ для Slastena , на сообщение « Хариса - Нужно отварить курицу ( в... »
    #6
    Наш человек Аватар для dom_na
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    пр. Просвещения
    Сообщений
    7 639

    Готовлю как ризотто

  7. ответ для dom_na , на сообщение « Готовлю как ризотто »
    #7
    Элита Аватар для My Cherry
    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    2 437

    Цитата Сообщение от dom_na Посмотреть сообщение
    Готовлю как ризотто
    а можно поподробнее, а то я и ризотто не готовлю
    Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).




  8. ответ для My Cherry , на сообщение « а можно поподробнее, а то я и ризотто... »
    #8
    Наш человек Аватар для dom_na
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    пр. Просвещения
    Сообщений
    7 639

    Лук поджарить на разогретом растительном (оливковом) масле до золотисто-желтого цвета, добавить булгур и прогреть его 2-3 мин.

    Затем добавляю кур или овощ бульон, или , вообще воду. Варю 20 мин .

  9. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #9
    Наш человек Аватар для dom_na
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    пр. Просвещения
    Сообщений
    7 639

    Про булгур

    Еще одна модная у нас крупа - булгур.
    Пока у нас булгур не сильно известен, но крупа интересная. Больше всего она распространена в Азии. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.

    Что готовить с булгуром?
    Крупа универсальна для супов и для вторых блюд. По текстуре и по вкусу будет прекрасно сочетаться с черной треской, чилийским сибасом, палтусом, из мяса – с с ягненком.

    Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать?

    Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.

    А если готовить булгур как самостоятельное блюдо?
    В этом случае булгур надо делатьв стиле ризотто, на курином бульоне, с чесноком и тимьяном. В конце добавить соль, немного оливкового и сливочного масла. Для свежести, цветового и текстурного контраста можно добавить зеленого горошка. В стиле ризотто булгур будет готовиться порядка 25-30 минут.

    А с какими овощами его лучше сочетать, и какие специи выбирать?
    Можно сделать булгур с помидорами или с огурцами. Хорошо подойдет и сладкий перец. Можно сделать салат из свежих овощей с булгуром. Из специй - тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корица, бадьян и гвоздика. В принципе, сюда подойдут те же специи, что и к кускусу. А вот эстрагон к булгуру добавлять не рекомендую.

    Что противопоказано булгуру?
    Не подойдут к булгуру свекла и капуста. Яйцо и картофель. И, конечно, булгур отказывает сухофруктам.

  10. ответ для Тантюр , на сообщение « Булгур »
    #10
    Активный участник Аватар для jaroslawna
    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    Камышовая ул.
    Сообщений
    441

    а мыть его перед приготовлением не нужно?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena