Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Коптит плита на даче, объясните?

  1. #1
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Новоизмайловский
    Сообщений
    11 989

    Коптит плита на даче, объясните?

    Раньше у нас баллоны меняли прямо в садоводстве, теперь пункт закрыли и муж заряжает баллоны на обычной заправке. Сначала я не связала этот факт с тем, что плита стала сильно коптить. Поставили другую - то же самое. Может, газ не такой или нужен переходник для обычной городской плиты?

  2. #2
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 472

    форсунки на плите поменять может
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  3. #3
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Новоизмайловский
    Сообщений
    11 989

    Может. А там должны быть специальные? Их где берут? Мама говорит, на старых плитах были заглушки, перекрывающие кислород - так решали вопрос с копотью...

  4. #4
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 472

    ну как бы у нас была такая ситуация, в квартире всё было нормально, а от газа на даче вся посуда черная...
    форсунки продаются в магазинах, их на каждой конфорке нужно заменить...
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  5. #5
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 472

    может это и есть заглушки я не знаю
    из объяснений мужа я запомнила это красивое слово )))

  6. #6
    Хранитель Аватар для Чокнутая королева
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Новоизмайловский
    Сообщений
    11 989

    это специальные для баллонного газа? Можете мужа спросить?

  7. #7
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    55 472

    ой, не знаю точно ))) у мужа потом спрошу, если хотите (я в этом не особо... )
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  8. #8
    с Луны Аватар для клякса3
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    33 140

    да, это специальные для жидкого газа. Такие форсунки есть в магазинах газовых.
    Сами только что поменяли
    Но если у вашей плиты все конфорки разные, то форсунки тоже разные нужны будут


    Клякса навсегда в моём сердце...

  9. #9
    Ветеран Аватар для IDEN
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    м.Московская
    Сообщений
    670

    Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    ну как бы у нас была такая ситуация, в квартире всё было нормально, а от газа на даче вся посуда черная...
    форсунки продаются в магазинах, их на каждой конфорке нужно заменить...
    +1 да, нужно поменять жиклера-форсунки ..и отверстия для газа должны быть чуть меньшего размера чем родные.

  10. #10
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping
    Регистрация
    19.11.2005
    Адрес
    Светлановская площадь
    Сообщений
    50 560

    да, на дачную плиту у нас в комплекте был переходник для сжиженного газа - один на месте соединения подвода с плитой - но у нас газовая поверхность независимая.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena