ЧЕХОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРЕМЬЕРА!!

Спектакль "Шепот стен" 28-29.06.2013!
Санкт - Петербург ДК "Выборгский"
Компания «Маленькие часы» (Париж, Франция)





«Оратория Аурелии» - также внутрисемейный спектакль Чаплинов. Режиссер здесь - Виктория Тьере-Чаплин, а играет ее дочь Аурелия. Строго говоря, четкой сюжетной линии в постановке нет. Но ведь это в таком жанре и не главное. А главное - это сама цирковая часть: трюки, фокусы, визуальные и иллюзионистские эксперименты. Спектакль - сюрреализм чистой воды. На сцене стоит комод, в нем живет женщина. Живет вполне обычной жизнью: просыпается, принимает ванну, одевается, завтракает, покидает свое «жилище», высовывая разные части тела из разных ящиков. Потом оказывается, что она живет в нем не одна… И это только один из видео-сюрпризов, ожидающих зрителя, а их еще - десятки. Сооруженные из потрясающей воображение игры со светом, декорациями, куклами, пластических, хореографических и акробатических экспериментов, приправленных элементами бурлеска и пантомимы

В семье Чаплиных-Тьере настолько сильные гены, внешнее и творческое сходство, что эта блестящая семья, воспитанная на бурлеске, всегда создает особенные, трогательные, удивительные и отстраненные творения. Теперь черед спектакля "Шепот стен", погружающего нас в странный, трепетный и поэтический внутренний мир персонажа. Это существо, в чьем взгляде читаются изумление и наивность, заставляет оживать предметы, заставляет разговаривать стены, превращает картон в чудовища… Благодаря ей стены обретают историю. Аурелия с помощью остроумных декораций и анонимных помощников раскрывает нам тайны стен, делает она это очень изящно. <…> актриса повествует о прошлом с ностальгией и юмором, погружает нас в потусторонние миры с поразительной изобретательностью. Аурелия снова дарит нам спектакль, где соседствуют бурлеск, цирковое мастерство и танец. Это гармоничное действо, где сочетаются душевная чистота, свежесть и креативность.

"То, что делает Аурелия Тьере, не вписывается в рамки ни одного театрального жанра. Ее спектакли погружают на с в мир, далекий от реальности… Хотя, впрочем, начало спектакля "Шепот стен" вполне напоминает начало обычной пьесы: женщина готовится к переезду, картонки, котомки, а потом картонки оживают, вихрем кружатся пенопластовые шарики и постепенно зритель погружается в параллельное пространство. Возникает другое пространство, немного пугающее, в котором бумажное, но вполне реальное чудовище, завладевает красавицей. Декорации приходят в движение оживают фасады зданий, а актриса и ее партнеры-призраки взбираются по движущимся фасадам, ищут друг друга, следят друг за другом. Аурелия Тьере – актриса, танцовщица, ее движения исполнены грацией, а предметы подвластны ее таланту кукольницы… Иногда все это создает ощущение творческой лаборатории, и то, что там происходит, создает моменты магии, но в то же время дестабилизирует. Нет, Аурелия и ее шепоты решительно не поддаются классификации, а красота и волшебство этого представления достигаются за первую очередь за счет безусловного таланта самой актрисы".


Спешите, билеты уже в продаже!
Заказ билетов по номеру: 8 (906) 253-39-71 Татьяна