1. #1
    Частый гость Аватар для Тиарочка
    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Просвет
    Сообщений
    85

    Если у собственной мамы пропал интерес к жизни: безразлично ожидание внука...

    Я, девушка 27 лет, самостоятельная и активная, работаю с 17 лет, сделала карьеру, неплохо зарабатываю. Замужем уже 2 года, хороший муж, сейчас ждём ребёнка!))

    Мама: женщина 60 лет. Последние 25 лет в разводе. Мужчин не было. Всю жизнь жили втроём: я, мама и бабушка. Жили как малообеспеченная семья. Мама старалась поставить меня на ноги на свою маленькую зарплату и всегда мечтала и о хорошем ремонте и о даче и т.д. Всегда была боевой и агрессивной по отношению к бабушке. Которая к своим 70 годам перестала за собой ухаживать, стала жаловаться на жизнь и искать кучу несуществующих болячек. Дома у них были частые ссоры, мама выпихивала бабушку в свою комнату и не обращала на неё внимания. Была к ней безразлична и неласкова, объясняя мне, что и из-за неё она так и не смогла нормально устроить жизнь и что с маленькой мной та ей не помогала. Бабушки нет уже 4 года.

    Для мамы куплена отдельная квартира на соседней улице, сделан хороший ремонт, откомандирована любимая кошка. Мы с мужем живём в её (где мы с ней и бабушкой прожили) квартире. Каждый день созваниваемся, у неё остался свободный доступ в квартиру. Так чтобы просто пригласить заехать посидеть, попить чайку, поговорить за эти 2 года ни разу.. Женской привычки чего-то наготовить и пригласить гостей у неё никогда не было. Общается всего с двумя подругами. Год назад вышла на пенсию.. Я, видя, что ей хочется ещё быть полезной нашла ей хорошую работу на 3 дня в неделю с з/п даже большей, чем у неё была, но она не захотела(( Последние 2 года одно заболевание на другом: поясница, грудной остеохандроз, замена сустава, обострение гастритов, питьё корвалолов, позвоночник, панические атаки, вызовы неотложек и т.д. Я предлагаю ей сделать загранпаспорт и съездить отдохнуть к морю, или в Европу. Всё готовы оплатить, она ведь нигде не была. В ответ только то, что её не до этого, что ей очень плохо. 2 месяца захотела полежать в клинике Павлова, пролечила нервы. Там не желудок, не спина, ни грудной остеохандроз не беспокоили. После выписки через месяц всё заново..
    У меня 9-й месяц беременности. Заинтересованности во внуке нет никакой. Даже внука внуком не называет. Предложений приехать и помочь в уборках и глажках нет. Если прошу, говорит, что плохо себя чувствует..
    Я не вижу у неё желания ЖИТЬ! Те, кто знал бабушку говорят, что она стала точно её копией...

    Как мне её вытащить?
    Привет! Я - Наташа



    Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю!
    Будет и наша улица на вашем празднике!

    __________________
    Помощь в поиске работы от HR-специалиста
    Карьерный коучинг
    Бизнес-тренинги


    Всё о работе: https://vk.com/my_super_job

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 070

    Добрый день!

    По вашим словам ваша мама жила в борьбе " бабушка мешает счастью и вот когда я вырвусь, счастье и придет", в финансовом дискомфорте . Она привыкла бороться, выживать и жить в состоянии "не очень все хорошо". Наконец комфорт пришел, но она не умеет и не знает, что с этим делать. К сожалению многие люди имеют такую жизненную позицию. Есть даже такой термин "поколение выживальщиков"
    Не стоит ждать от нее то, что она, возможно не умеет.
    Раз вы заметили, что когда на лежала в Павлова, болячки прошли, попробуйте спросить ее, как она это обьясняет. Поинтересуйтесь,чего она сама хочет, что ее радует. Вытаскивать человека можно,если он сам чего-то хочет . Другой вариант: тактично "научить"человека радоваться разным моментам и извлекать из жизни удовольствия .



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena