Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Экономика по пути в тупк

  1. #1
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 939

    Экономика по пути в тупк

    Вот развод-то как повлиял. Прозрел наконец!
    http://www.fontanka.ru/2013/06/13/080/


    В четверг, 13 июня, Владимир Путин огласил ежегодное бюджетное послание в Кремле. Не исключено, что члены правительства и главы палат Федерального собрания в узком составе слушали постулаты экономической доктрины в последний раз. Президент был краток, а в дальнейшем предложил объединить бюджетное послание с посланием к парламенту. Оптимизировать Путин предложил не только свои речи, но и бюджет страны.
    Российский президент, напомним, выступал с бюджетным посланием в 13-й раз. Все тезисы, которые решил донести до правительства и парламента Владимир Путин, в этом году уместились в сорок минут.
    «Основанная на высоких темпах экономического развития и растущих ценах на ресурсы модель постоянного роста бюджетных расходов к настоящему моменту исчерпала свои возможности», - заявил Путин в начале своего доклада, тем самым задав тон всему выступлению. Он сообщил, что рост доли нефтегазовых доходов в структуре бюджета на негативном внешнеэкономическом фоне делает бюджет неустойчивым.
    Тем не менее, как и в послании прошлого года, говоря о возможном кризисе, Путин заявил: государство не откажется от социальных обязательств. Расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру будут продолжать увеличиваться. Однако их масштабной инвентаризации не избежать. «В этих условиях на первый план выходит решение задач повышения эффективности расходов и переориентации бюджетных инвестиций на реализацию приоритетных направлений государственной политики", - подчеркнул Путин. Иными словами, выживут только самые эффективные госпрограммы, остальные будут пересмотрены.
    В связи с этим планируется уже в течение трех месяцев отредактировать бюджетную стратегию до 2030 года. «Стратегия должна содержать четкие ориентиры по ресурсному обеспечению государственных программ и оценку рисков бюджетной разбалансированности в различных прогнозных сценариях, в том числе негативных», - заявил Путин.
    По словам президента, сейчас прогноз по социально-экономическому развитию и бюджетное планирование идут не в унисон, также 3-летний бюджет, на 2013 - 2015 годы, не является составной частью бюджетной стратегии на долгосрочный период. И хотя прогнозы — дело неблагодарное, их необходимо составлять, как на краткосрочный, так и на длительный период. На базе этих прогнозов правительство должно будет корректировать госпрограммы. Те, что ведут к экономическому росту, предлагается финансировать в первую очередь, другие — перенести по срокам реализации или вовсе отменить.
    Так, сдвинуть по времени Путин предложил госпрограмму вооружения, из-за финансирования которой в свое время поссорились Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин. Президент встал на сторону экс-главы Минфина и заявил, что средства на программу будут выделяться тогда, когда предприятия оборонной отрасли тщательно подготовятся к их освоению. Впрочем, снижать объемы средств, которые пойдут на вооружение, Путин отказался.
    Социальные расходы, по словам президента, станут более адресными. Бюджетную помощь будут получать только самые нуждающиеся.
    Экономить государство, как заявлено, планирует также за счет оптимизации госзакупок, численности чиновников и снижения зависимости пенсионного фонда от госбюджета. Беречь деньги должны будут научиться региональные власти. За их расходами и долгами федеральные власти начнут следить более тщательно. Поучаствовать в процессе мониторинга региональных и муниципальных бюджетов предлагается, в том числе, жителям. Для них местные власти должны будут регулярно публиковать отчетность о расходовании средств казны. «Публикуемая в открытых источниках информация позволит гражданам составить представление о направлениях расходования бюджетных средств и сделать выводы об эффективности расходов», - отметил президент.
    Пенсионную реформу Путин призвал завершить в этом году. Он объявил, что формула начисления пенсии должна быть проста и справедлива: «Чем больше стаж и зарплата, тем больше выплаты по завершении трудового пути». Людям надо оставить возможность софинансировать свою пенсию, но только после принятия законодательства о безусловных гарантиях для пенсионных накоплений.
    Между тем президент заявил о готовности вкладывать средства пенсионного фонда в инвестпроекты. Необходимо предусмотреть механизмы участия этих денег, а также средств из фонда национального благосостояния в финансировании крупных, в том числе инфраструктурных, проектов. Эти возможности, равно как и налоговые льготы, должны заинтересовать бизнес, как российский, так и зарубежный.
    Отечественному бизнесу Путин пообещал сохранение на текущем уровне страховых взносов. Президент заявил, что перекладывать нагрузку по наполнению бюджета на предпринимателей неправильно. С другой стороны, власти будут жестко реагировать на попытки бизнеса прятать активы в офшорах и скрываться от налогов.
    Судя по бюджетному посланию, озвученному президентом, несмотря на риски для экономики, в ближайшую трехлетку налоги будут повышены только для одной категории — владельцев роскошного, дорогого имущества. Прежде всего это касается недвижимости, - подчеркнул Владимир Путин.
    Любопытно, что впервые в рамках этого бюджетного послания президент отметил первоочередность развития экономики, за которой будет подтягиваться и социалка. «Нашей целью остается повышение качества жизни населения, - сказал президент. - Но мы должны понимать, что единственный путь по достижению этой цели - это развитие экономики. Социальные расходы, не обеспеченные ничем, заведут нас в тупик».
    Судя по комментарию, который дал к бюджетному посланию министр финансов Антон Силуанов, до этого «тупика» России остается совсем немного. По его данным, «наибольшее напряжение со сбалансированностью госбюджета будет уже с 2016 года». «Поэтому нам нужно уже сейчас готовиться к непростому периоду. Сегодня нужно проводить мероприятия по перенаправлению денежных ресурсов на важные и эффективные программы», - заявил Силуанов.
    Его коллега - министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что эта работа уже ведется. В частности, сейчас страна ведет оптимизацию инвестрасходов. «С февраля этого года мы отклонили заявок на финансирование проектов примерно на сумму порядка 900 млрд рублей», - отметил министр. Также были пересмотрены действующие инвестпрограммы на 73,5 млрд рублей, 17 млрд были перераспределены на более приоритетные задачи.
    В дальнейшем, полагает Белоусов, «бюджетные маневры» в сторону наиболее эффективных отраслей экономики будут продолжаться.
    Надо сказать, что существенного влияния на настроения российских инвесторов нынешнее послание не оказало. Эксперты говорят, что не услышали из доклада президента многих важных вещей, которые продолжают их волновать. Например, специалисты «Церих Кэпитал Менеджмент» говорят: бизнес, особенно сырьевой, ждал от президента прогноза по росту цен на услуги естественных монополий, а также о перспективах экспортных пошлин. «Бизнесу важно понять, за счет чего будет наполнятся бюджет и поддерживаться пенсионный фонд ввиду сложного внешнеэкономического фона», - отмечают в инвестиционной компании.
    Аналитики Альфа-Банка считают, что от Путина ждали подробностей о кредитной политике государства, а также высказываний относительно дальнейших инфляционных рисков. Также ничего не сказал президент о монетарной политике страны на ближайшую трехлетку. С другой стороны, позитивно эксперты оценили отказ государства от потребительской модели экономического роста в пользу поддержки эффективных отраслей экономики.
    Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  2. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #2
    Аватар для **KAТЯ**
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Город в городе
    Сообщений
    102 180

    Читать лень с утра. В чем основная мысль?
    И кто такой тупк?

  3. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #3
    Небожитель Аватар для Pilar
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Дерёвня
    Сообщений
    17 585

    Экономика по пути в тупк
    Бедняжка-экономика... Что ждет ее в тупке?

    Умница, резюмируйте плиз, тремя словами. Об чем там? Вряд ли кто будет читать эту многобуквенную галиматью.

  4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #4

    Если кратко: жопа, товарищи.
    Денег нет.

  5. ответ для Pilar , на сообщение « Бедняжка-экономика... Что ждет ее в... »
    #5
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 939

    Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Бедняжка-экономика... Что ждет ее в тупке?

    Умница, резюмируйте плиз, тремя словами. Об чем там? Вряд ли кто будет читать эту многобуквенную галиматью.
    ждёт нас большая волосатая попа.(чОрт, получилось пять слов, в трёх никак)
    и это понимаете даже главный разведенец.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    ...в параллельном мире...
    Сообщений
    28 548

    Цитата Сообщение от Скрудж Макдак Посмотреть сообщение
    Если кратко: жопа, товарищи.
    Денег нет.
    У кого нет?

  7. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #7
    Наш человек Аватар для Geca
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург, Приморский рай-он
    Сообщений
    8 849

    ну типо дополнительных инвестирований на прожирание не будет, инвестирования будут только с целью получения бабла.
    не. ну правильно. собственно.

  8. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #8
    Небожитель Аватар для irodiada
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    18 432

    так коли баба бросит - мозги начинают вибрировать, а экономика тупить, т. к. некому... суп варить и сына в садик вести...

  9. ответ для ymnitsa , на сообщение « Экономика по пути в тупк »
    #9
    Наш человек Аватар для Миленка
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    М.Ладожская
    Сообщений
    5 235

    она давно в тупке и без развода, экономика наша..

  10. ответ для irodiada , на сообщение « так коли баба бросит - мозги начинают... »
    #10
    Banned
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    ...в параллельном мире...
    Сообщений
    28 548

    Цитата Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
    так коли баба бросит - мозги начинают вибрировать, а экономика тупить, т. к. некому... суп варить и сына в садик вести...
    видать, на алименты и отступные поистратился....И всё, ...экономика в тупке

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena