Тема: Лицей им.Иогансона(архитектурный класс)

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    19.01.2013
    Сообщений
    33

    Лицей им.Иогансона(архитектурный класс)

    Сын в наст.время сдаёт экзамены в 10-й арх класс лицея при Академии Художеств.Я засомневалась, надо ли нам туда поступать,увидев слабые рез-ты ЕГЭ и негативные отзывы.Прошу помочь информацией тех,кто имеет какое-либо отношение к этому учебному заведению.Даёт ли обучение в лицее преимущества при поступлении в Академию,стоит ли ездить так далеко и терять1 год.Чего больше плюсов или минусов?

  2. ответ для kroha , на сообщение « Лицей им.Иогансона(архитектурный класс) »
    #2
    Активный участник Аватар для Ddjo
    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    471

    Закончила СХШ 15 лет назад и поступила в АХ на архитектуру.
    В то время общеобразовательные предметы давались довольно слабо и в гораздо меньшем объеме (перешла туда из физ-мата, разница огромна). Очень большой упор делался именно на искусство, все поступали в АХ без всяких подкурсов, но никаких преимуществ не было. Насколько критичен лишний год в школе, решать только Вам. 12-й класс, это целиком и полностью подготовка к вступительным экзаменам. И, кстати, архитекторы учились по субботам, в отличии от живописцев и графиков.
    Если интересует творчество, то это, на мой взгляд очень хорошая школа, во всяком случае - была. Кроме творческих ВУЗов оттуда вряд ли куда-то можно поступить, но если поступать не в творческие, зачем там учиться? Учиться не очень-то легко, мы сидели в школе до 6-8 вечера, т.к. за неуспевание по искусству вылетали оттуда на раз. Правда, слышала, что последние годы ушли хорошие преподаватели, насколько это правда - не знаю.
    И еще, если сын склонен к излишествам нехорошим в виде курения и употребления алкоголя, то это не лучшее для него место, особенно, если действительно преподы по искусству поувольнялись.
    Наверное, не особенно помогла, нужно искать более "свежие" отзывы.
    Посмотрела на сайте СХШ, по общеобразовательным предметам все преподы новые, кроме Луизы Геннадьевны (англ), преподов по искусству почему-то нет вовсе, директор и завуч по искусству - те же. Завуч по искусству, Катерина - очень хорошая женщина, всегда очень серьезно относилась к творческим дисциплинам. Кириллова - всегда витала в облаках и школой в основном руководил завуч по учебной работе.

  3. ответ для kroha , на сообщение « Лицей им.Иогансона(архитектурный класс) »
    #3
    Ветеран
    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    781

    Дочка перешла в 12 архитектурный класс. Каждый день не перестает повторять как она счастлива, что учится в этой школе. Школа, на мой взгляд, действительно уникальная с сложившимися традициями. Класс у дочери очень дружный, все хорошо общаются друг с другом. 12 классу, который выпускался в этом году очень не повезло с учителем по математике, у нас- Елена Геннадьевна очень сильный учитель математики, по физике Тамара Михайловна - кто учился в СХШ знают, как не просто у нее получить даже тройку, вроде с этого года учебного года уходит на пенсию, так ребята уже привыкли и не рады этому. Что касается искусства, то здесь и обсуждать нечего, ради этого идут учится в эту школу. По поводу курения и алкоголя, дочка говорит что действительно лет 10 назад вроде такое было-сейчас нет.В Академию Художеств на бюджет поступают многие. Если сын поступит, то думаю не пожалеет. Учится не просто, но интересно. Будут вопросы - постараюсь ответить, удачи в поступлении.

  4. ответ для kroha , на сообщение « Лицей им.Иогансона(архитектурный класс) »
    #4
    Подкустовник Аватар для nesmiiana
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Kolomäki-Белоостров
    Сообщений
    4 481

    мы в 8-м классе рассматривали эту школу ( я даже тему создавала), в итоге 12 класс нас остановил и мы пошли в 190, не жалеем пока.

  5. ответ для Ddjo , на сообщение « Закончила СХШ 15 лет назад и поступила... »
    #5
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes
    Регистрация
    28.09.2003
    Адрес
    Остров. Линии.
    Сообщений
    22 140

    Цитата Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
    Очень большой упор делался именно на искусство, все поступали в АХ без всяких подкурсов, но никаких преимуществ не было.
    Видимо, не все. Я поступала на архитектуру в АХ с подкурсов, и схшатиков с нами ходило довольно много. Но скорее подстраховывались, конечно))
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

    Мария. Или Маруся. Именно так, да



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena