Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: В очередной раз про алименты.

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Баффи
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3 519

    В очередной раз про алименты.

    Почитала уже все имеющиеся темы за этот год и снова к вам, дорогие мои, за советом. Сегодня была в опеке, пошла по другому вопросу, но озадачили этим в очередной раз. В прошлый раз озадачили, я сходила в суд, там судья очень прямолинейно сказал, что если ООП это нужно, то онЕ и пусть заморачиваются. Ребенок ни в чем не нуждается, родители никогда ничего не выплачивали и не будут. А теперь, собственно, вопросы. ООП настаивают, что я должна подать иск по месту прописки био о смене взыскателя алиментов (ЛРП и присуждение выплаты алиментов было аж 5 лет назад), т.е взыскателем должна стать я. Я поняла, что все мои сведения о местежительства, тел. био станут доступны. Мне непонятно, почему эти 5 лет алименты не шли. Пусть они не шли на Ксю, она в семье и у нее все есть, мне непонятно, почему эти самые алименты не идут, например, на ее брата, он в ДД (про сестру не знаю, вроде в базе нет, а мальчик есть). Опять же, почему когда Ксю была полтора года в Доме ребенка никаких алиментов в ее сберкнижке не наблюдалось, досталась чистая книжка))) Я поняла, что я обязана защищать интересы ребенка, т.к. я его законный представитель и должна эти самые алименты для нее ...слово не подобрать, вытребовать или как? Я и в самом деле обязана это иск о смене взыскателя подавать или же...Допустим, я его подала, я буду взыскателем и что дальше? Вот не платили био алименты и не будут, я должна буду что делать? Доставать приставов, чтобы они доставали био? К слову, биомама вряд ли платежеспособна по причине , биопапа работает и не опустился. Маме судом предписано на трех детей 1/2 заработка выплачивать, биопапе 1/3 на двоих детей. Буду рада любым мыслям, советам, ответам.

  2. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #2
    Элита Аватар для Maxerka
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Республика Коми
    Сообщений
    2 091

    та же ситуация.Прислали с Вовкиного города письмо с требованием подать на био. пристав научил,сказал подать на перевод полномочий с опеки на опекуна по взысканию,а потом просто забить и не подавать второй иск.А если подать,то сделать сноску: просьба данные опекуна не разглашать.Главное, чтоб опека сложила полномочия по взысканию.А там они забудут))

  3. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #3
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    5 783

    Соц.педагог в ДР, сказала, что на ее памяти ни один ребенок не получил алименты. Это на мой вопрос, почему я должна идти заводит сберкнижку, а не ДР ее заводил.
    Опека меня тоже дергает. Я каждый раз обещаю, и не еду менять взыскателя.
    Тоже интересно, что мне будет за то, что не "действую в интересах ребенка". При этом в био семье доход на пять человек - детское пособие. Понятно, что никто ничего не будет перечислять, и не нужно это.

  4. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #4
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 817

    Коротко сложно ответить. Здесь три стороны Вы, опека, кровные родители. И вариантов очень много, поскольку все могут договориться как угодно. У меня мама старшей платила, папа не платил, с него взять абсолютно нечего. Моя опека не настаивала и я не думал об этом.
    С мамой младшей мы обо всем договорились устно. Если понадобится бумага - напишу в опеку, что мама мне выплачивает и все. С папы...вероятнее всего взыскивать надо будет, но там скользкая ситуация, от помощи он не уклоняется, может и договоримся, но меня смущают его высказывания про мужика, который его дочку взял непонятно для каких целей... Мамы платили и пока дети в детдоме были.
    Пишу обо всем к тому, что разговаривать желательно со всеми, в первую очередь с опекой. У опеки есть право голоса. Совещательного с вами.В случае жесткого конфликта придется либо подчиниться либо грамотно конфликтовать. Проще поговорить, объяснить почему не считаете нужным делать то и то.

  5. #5
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 817

    Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    Соц.педагог в ДР, сказала, что на ее памяти ни один ребенок не получил алименты. Это на мой вопрос, почему я должна идти заводит сберкнижку, а не ДР ее заводил.
    Опека меня тоже дергает. Я каждый раз обещаю, и не еду менять взыскателя.
    Тоже интересно, что мне будет за то, что не "действую в интересах ребенка". При этом в био семье доход на пять человек - детское пособие. Понятно, что никто ничего не будет перечислять, и не нужно это.
    Соцпедагог в ДР врет. Те родители, которые сидят в тюрьме платят все, кто их спрашивать будет. А таких немало детей в каждом ДР.
    Да и те, кто на свободе теперь чаще платят, если работают не совсем в левой организации. Мама старшей в РЖД работала, платила, там никуда не денешься.

  6. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #6
    Мега-элита Аватар для Баффи
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3 519

    Спасибо за ответы. Вероятно, все таки придется написать в суд иск о смене взыскателя, чтобы снять это с опеки, поому что они регулярно получают по шапке, соответственно опекуны тоже будут получать, что действуют не в интересах ребенка. Конфликтовать с опекой я не буду, опека у нас замечательная. Я все на био-папу смотрю в контакте, вроде не опустившийся мужик, фото на фоне квартиры очень даже приличные. Может как-то с ним попробовать разговор составить? Я в принципе не против общения его с Ксю, если он адекватный товарищ. Может можно было бы какую-то бумажку составить, что он платит мне что-то (формально или же на самом деле) по судам мне совсем не хочется таскаться, да и толку-то все равно будет ноль. Только лишняя трата моих нервов, опасения по поводу биопапы, узнает где живем и т.д. и т.п. Полюбовно бы договориться со всеми.

  7. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #7
    Ветеран Аватар для Лесильдочка
    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    687

    подать заявление в суд о смене взыскателя необходимо только для того, чтобы выполнить свои обязанности опекуна по защите интересов опекаемого ребенка...фактически многие решения не только по взысканию алиментов, а и долгов не исполняются в нашем государстве, но это дело второе... главное, чтобы потом опека Вас не упрекнула в неисполнении обязанностей опекуна...у нас любят все для галочки делать...
    подаете заявление, просите рассмотреть в ваше отсутсвие, получаете определение суда, несете судебным приставам...дальше узнаете у судебных приставов какая работа проводилась с должниками, наложен ли временный запрет на выезд должника из РФ ( это по поводу биоотца)...потом можно написать вышестоящему начальнику, в прокуратуру, что приставы не шевелится... ну и на этом успокоиться...но зато у Вас будут бумажки, что вы пытались взыскать....
    вот правовые основания
    В соответствии со ст. 44 ГПК РФ, в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.
    Согласно ст. 52 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.
    Таким образом, прошу произвести смену взыскателя_________ на правоприемника________ всвязи с тем, что ФИО является опекуном ________.
    примерно так

    еще мысль пришла...уточнить нужно у приставов делают ли они запросы в пенсионный фонд, то есть если допустим биопапа, мама работают, то там можно будет узнать где....
    я просто с этим не сталкивалась, поподробней не могу подсказать...это для размышления...может приставы не шевелятся, а био работают и с них не взыскивают
    а еще можно вот что... Вы же написали, что папа вроде бы живет не вхлеве
    Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты
    1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

    для того, чтобы поговорить с отцом, нужно сменить взыскателя
    потом, вдруг вы договоритесь, он может вам деньги передавать по распискам, либо на книжку ребенку переводить, у него будет подтверждение оплаты, его он может приставам слать...

  8. #8
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 817

    Цитата Сообщение от Лесильдочка Посмотреть сообщение
    подать заявление в суд о смене взыскателя необходимо только для того, чтобы выполнить свои обязанности опекуна по защите интересов опекаемого ребенка...фактически многие решения не только по взысканию алиментов, а и долгов не исполняются в нашем государстве, но это дело второе... главное, чтобы потом опека Вас не упрекнула в неисполнении обязанностей опекуна...у нас любят все для галочки делать...
    подаете заявление, просите рассмотреть в ваше отсутсвие, получаете определение суда, несете судебным приставам...дальше узнаете у судебных приставов какая работа проводилась с должниками, наложен ли временный запрет на выезд должника из РФ ( это по поводу биоотца)...потом можно написать вышестоящему начальнику, в прокуратуру, что приставы не шевелится... ну и на этом успокоиться...но зато у Вас будут бумажки, что вы пытались взыскать....
    вот правовые основания
    В соответствии со ст. 44 ГПК РФ, в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.
    Согласно ст. 52 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.
    Таким образом, прошу произвести смену взыскателя_________ на правоприемника________ всвязи с тем, что ФИО является опекуном ________.
    примерно так

    еще мысль пришла...уточнить нужно у приставов делают ли они запросы в пенсионный фонд, то есть если допустим биопапа, мама работают, то там можно будет узнать где....
    я просто с этим не сталкивалась, поподробней не могу подсказать...это для размышления...может приставы не шевелятся, а био работают и с них не взыскивают
    а еще можно вот что... Вы же написали, что папа вроде бы живет не вхлеве
    Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты
    1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

    для того, чтобы поговорить с отцом, нужно сменить взыскателя
    потом, вдруг вы договоритесь, он может вам деньги передавать по распискам, либо на книжку ребенку переводить, у него будет подтверждение оплаты, его он может приставам слать...
    К исполнению обязанностей опекуна все это не имеет никакого отношения, чаще всего. Стоит внимательно прочесть перечень обязанностей, которые вы на себя взяли, подписав договор о приемной семье.
    Там бывают разные варианты, у меня два разных договора с одной и той же опекой подписаны и обязанности у меня разные, я подмахнул не глядя в свое время, потом когда забирал ребенка на домашку прочитал внимательно.
    Галю я могу по своему усмотрению на домашку переводить. Машу - нет. Такие у меня договоры.

  9. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #9
    Ветеран Аватар для Лесильдочка
    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    687

    соблюдение законных интересов ребенка входит в обязанности опекуна, в интересах ребенка - взыскание алиментов

  10. ответ для Баффи , на сообщение « В очередной раз про алименты. »
    #10
    Мега-элита Аватар для Баффи
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3 519

    Спасибо большое! Придется этим вопросом заняться.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena