Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Беременность и ЖКБ

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Anny86
    Регистрация
    27.05.2013
    Сообщений
    3 197

    Беременность и ЖКБ

    Девочки, добрый день! Вот решилась создать отдельную тему, так как вопрос встал очень остро. Сейчас 20 недель беременности, где-то на 14 неделе обнаружили ЖКБ, 8 камней до 1 см. все подвижные. Первый тремстр пережила хорошо, был токсикоз, но не смертельный. А вот недели с 15 начались проблемы, боли от желчного, врачи разводят руками, сейчас только диета, если приступы баралгин или Ношпа. Я все понимаю, что удалять сейчас нельзя. Прошу поделиться опытом, кто столкнулся с такой же проблемой, как носили беременность, как справлялись с приступами, если были, как прошли роды?

  2. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #2

    Вообще это извечная проблема. Наверное, у 50% беременных образуются камни в ЖП во время беременности, так как матка, увеличиваясь, начинает нарушать нормальный отток
    желчи. У некоторых (если все это дело мелкое) после беременности функция восстанавливается, песочек и мелочь всякая выходит практически незаметно, но, увы, не у всех.
    У меня мама так ЖКБ себе заработала во время беременности. Доносила всех и родила без проблем, но постоянно контролировала, ЧТО она кушает, чтобы не было приступов.
    Сами приступы, как Вам врачи и сказали, при первых признаках купировала Но-Шпой.
    Спать при этом лучше на левом боку, чтобы хоть как-то высвобождать правую сторону.
    А так отвар шиповника, минеральная вода и строгая диета без острого, жаренного.. ну вы сами знаете...
    http://www.medsecret.net/akusherstvo...i-beremennosti

  3. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #3
    Мега-элита Аватар для Anny86
    Регистрация
    27.05.2013
    Сообщений
    3 197

    Спасибо большое за ответ. Да, мне врачи говорили что часто желчный дает при беременности сбой. Просто сейчас боли стали как то особо невыносимо, хотя диету соблюдаю хорошо. По врачам бегаю, но у всех ответ один, терпите ничего сделать нельзя. Я то готова терпеть, главное что бы на малыше не сказалось, а то даже не знаю как ему там. Причем боль появляется в основном при ходьбе, не могу до конца понять, связано ли это с желчным, и у хирурга уже была, боялась аппендицита, но хирург сказал нет, гинеколог с беременностью тоже боли не связывает, остается желчный, а мне не то что Ношпа, даже баралгин не помогает

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Moringa
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Спб-Лен.область
    Сообщений
    3 047

    Ну это известный факт, что при обострении любой ''каменной'' болезни но шпа это для слона дробина. У меня в 1ю Б было обострение мочекаменной и конкременты были крупные. Приходилось даже платифиллин колоть- такие сильные колики были. Правда литотрипсию только через 3 года после родов сделала, потому что как родила, эти подлые камни перестали беспокоить.
    А тюбаж вам не предлагали для облегчения состояния?

  5. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #5
    Мега-элита Аватар для Anny86
    Регистрация
    27.05.2013
    Сообщений
    3 197

    Нет, пока тюбаж не предлагали, а его самостоятельно делают или в медицинском учреждении? Просто думаю к какому врачу сходить еще на консультацию, к гастроэнтерологу мне только 9-го июля, раньше не записывали. Просто могу и платно, но к какому специалисту лучше?

  6. ответ для Anny86 , на сообщение « Нет, пока тюбаж не предлагали, а его... »
    #6
    Мега-элита Аватар для Moringa
    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Спб-Лен.область
    Сообщений
    3 047

    Тюбаж можно дома, но в принципе его должен во время Б врач одобрить. Сходите в 122 МСЧ там как раз и дробят и вобще ''камнями'' занимаются.

  7. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #7
    Старожил Аватар для ОреховаяСоня
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    1 336

    У меня камней нет, но во время беременности сильно дала знать о себе дискинезия желчевыводящих путей. Приступы тоже были жуткие((( При болях спасалась папаверином, ношпа вообще не брала. а для долговременного улучшения гастроэнтеролог прописывала курсами по очереди хофитол, зифлан (про него, кстати, говорят, что вроде как даже помогает мелкие камни потихоньку выводить) и что-то еще третье. Все растительное, беременности в противопоказаниях нет. Курсы по 2 недели, перерыв месяц. После начала приема жить стало гораздо легче, в промежутках и после окончания всех курсов эффект сохранялся Спросите своих врачей, если вам это все можно - может, тоже поможет)

    Кстати, в консультации мне тоже и гинеколог, и терапевт предлагали только диету и терпеть, а гастроэнтеролог сказала, что таким "терпением" как раз могу себе камни вырастить... Так что к гастроэнтерологу обязательно нужно, если еще не были.

  8. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #8
    Наш человек Аватар для Semicvetik
    Регистрация
    04.09.2004
    Адрес
    ru/de
    Сообщений
    6 023

    Меня рвало желчью всю Б, финальная рвота была в реанимации после КС. Тоже ДЖВП. Подозревали гепатоз беременных тк были повышены АЛТ и АСТ. Сказали, что из-за желчного. Камней ттт не было, но были боли. Улеглась на 2 дня в Мариинку на платное отделение, там чудесный зав, он меня обследовал и успокоил. У вас АЛТ и АСТ в норме? Урсофальк вам не назначают? Его иногда прописывают беременным.
    Пила я эссенциле и хофитол попеременно.

  9. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #9
    Наш человек Аватар для виир
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Центр-сердце города
    Сообщений
    9 436

    Мой камень случайно обнаружили после 1 Б.Через 6 лет осознанно пошла на вторую, не хочу удалять, а в России камни кстати не дорбят.Были попытки, но всё для испытуемых складывалось плачевно, автоматически начиналась желтуха.Во 2 Б думала дам дуба! Началось всё с 6 недель, одновременно пережила печёночные колики и токсикоз.Никто мне не помог в Б, ничего не помогало и из лекарств.Просто тупо сидела на диете. В течении 1, 5 месяцев по нескольку раз на дню, после еды, выходила кружка желудочного сока, а потом и кружка желчи.Наблюдалась и в 1 Меде.Там вообще сказали шедеврально, мол, вы сами знали на что шли))Но дело в том, что отрезав ЖП вы приобретаете другие проблемы со здоровьем, т.е. это не панацея!Короче, сказали, что мы таких как вы, видели и в 33 недели резанными- перерезанными, ходите теперь под Богом ))Сказала спасибо и жила сама , диетой спасалась.Но тошнота не проходила до 38 недель.Родила нормально, с диеты так и не сходила, потом тихонечко перешла на здоровую пищу.

  10. ответ для Anny86 , на сообщение « Беременность и ЖКБ »
    #10
    Мега-элита Аватар для Anny86
    Регистрация
    27.05.2013
    Сообщений
    3 197

    Девочки спасибо большое за ответы! К гастрэнтерологу обязательно попаду, уже записана в ближайшее время. Из лекарств ничего пока не пью, т.к. все желчегонные препараты запрещены, потому как камни мелкие и не дай Бог пойдут в протоки. Конечно если стараться по максимуму держать диету, то приступы не сильные, просто тянет справа, но стоит чуть расслабиться и боль становится более внушительной. Еще проблемка, что из-за диеты не набираю вес. До беременности худышкой не была, пяток лишних кило, за время токсикоза и с диетой ушло 7 кг, вот мы с малышиком и подошли к 21 недельки с -7 кг. Я переживаю, хотя все говорят что дите свое возьмет, а мне как то боязно. Мясо ем каждый день, но с трудом в себя пихаю, хочется все больше булочек да тортиков, а на них табу.

    Меня еще волнует вопрос, показание ли камни к кесареву? мой врач говорит что нет. У кого какая практика по этому вопросу?

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena