Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Вистан. Помогите решить проблему

  1. #1

    Вистан. Помогите решить проблему

    Уже построив дом, поняла, что место для насосной станции не предусмотрела (ну косякнула в первый раз), да и орет она. В колодце муж ставить ее не хочет.
    Поставили Вистан+вибрационный насос. В доме - раковина на кухне, душевая и раковина в СУ, унитаз, стиралка, бойлер на 80л
    Дело было прошлым летом (тогда только раковина была и душевая)
    Заметили, что вистан глючит, когда отключаем бойлер. Мигает ошибкой, воды нет, нужно выключать-включать.
    Весной (зимой не пользовались водопроводом, тк от колодца просто шланг в дом по земле) вистан не подружился с термопотом.
    Сейчас народу живет много, ошибка стала частой. Купили стабилизатор напряжения (с сервисным центром общались - посоветовали именно это) - все решилось. (оказалось, что у нас в сети 230-245вт, те то что указано, что он работает при перепадах 160-250 - ерунда, 230 -максимум )
    Но! осталась другая проблема. Либо слетает шланг с насоса (очень удобно, знаете ли, намылился и бегом на улицу доставать из колодца насос, надевать шланг), либо умирает насос (если шланг нацепить капитально) - за сезон 2 насос покупаем (те уже третий). Трескается железный корпус малыша-ручейка!
    как решить проблему? тем паче, что к зиме нужно уже зимний водоровод закапывать...
    Может есть какая то штучка, стравливающая избыточное давление? (муж что-то сегодня буркнул про 2 атмосферы)
    или еще какие идеи?

    версию - купить насосную стануцию можно не предлагать, мы уже близки к ней. Но уж больно хорош вистан тем, что маленький и тихий
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

    С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

  2. #2
    Мега-элита Аватар для ta_nya
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Любимый город - Московский район)))
    Сообщений
    4 915

    Есть реле, оно как раз и держит нормальное давление (2 +-). Без него когда подключали, веселуха была с 5ю атмосферами и водой ото всюду.
    Я только не знаю, как оно с вистаном будет, у нас другая автоматика и насос другой (но у нас все сразу на зиму рассчитано было, не станция, а насос в колодце с гидробаком в доме).

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Странник 66
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Весёлый Посёлок
    Сообщений
    3 493

    Неужели не читали на форумхауз большой топ про Вистан?

  4. #4

    читаю, уже 10 страниц прочитала

  5. #5

    по идее вистан создает максимум 2,5 атм, у малыша предел - 4 атм (если я правильно разобралась, не ругайте девушку), почему тогда "трескается насос"? значит давление еще больше... или вистан не отключает насос, когда уже закрыт кран и создается избыточное давление
    на работе мужуки предложили добавить контактный манометр

  6. #6

    бохмой... сколько там страшных слов ушла рыдать... не для фефочек эта сфера, не решить мне проблему

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Странник 66
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Весёлый Посёлок
    Сообщений
    3 493

    Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    по идее вистан создает максимум 2,5 атм, у малыша предел - 4 атм (если я правильно разобралась, не ругайте девушку), почему тогда "трескается насос"? значит давление еще больше... или вистан не отключает насос, когда уже закрыт кран и создается избыточное давление
    на работе мужуки предложили добавить контактный манометр
    Да, Вистан не отключает насос. У вас все соединения сделаны хорошо, и вода, под давлением, находит слабое место - сам насос. У меня тоже один раз такое было.

    Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    бохмой... сколько там страшных слов ушла рыдать... не для фефочек эта сфера, не решить мне проблему
    На самом деле ничего страшного. Просто нужно вникнуть в принцип работы системы.


    Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

  8. #8
    со звезды Аватар для Кошь
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    в сумерках...
    Сообщений
    41 495

    Зачем вникать? Пусть лучше сразу напишут как решить.

    Проня, вопрос, вам бойлера на 80 л хватает? У меня есть бойлер на 50 л, хочу его для душевой поставить, но боюсь что мал будет....

  9. #9

    мне казалось, что должен выключать. Он же обязан с вибрационным насосом в паре нормально работать

    на 80 литров хватает. вчера неспешно за вечер (те за 3 часа) приняли душ 3 ребенка и 4 взрослых... но заплывы не устраивали, быстренько
    он же подогревает достаточно быстро... даже если вылить полностью, то через полчаса уже можно снова мыться

  10. ответ для Кошь , на сообщение « Зачем вникать? Пусть лучше сразу... »
    #10

    Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Зачем вникать? Пусть лучше сразу напишут как решить.
    да вот не пишет никто
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

    С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena