Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1

    Помогите! Missing Operating System на новом компе - как поставить Винду?

    Надо поставить Windows 8 на новый комп, собранный самостоятельно. Материнка MSI Z77A-G43, при первом включении запустилась её родная программка с выходом в биос - посмотрели, порадовались, что работает, выключили. При следующем включении радость закончилась, на 1-2 сек выскакивает надпись на весь экран "MSI" с нижней строчкой "нажмите такие-то кнопки для выхода туда-то", потом сразу черный экран "Missing Operating System". Если успеть нажать F11 для выхода в Boot menu - просто черный экран с мигающим курсором.
    Что не так с компом (или с нами), в какую сторону смотреть для поправки ситуации? Как выйти в биос?
    Если надо какие-то данные еще - напишу, просто не знаю, что еще понадобится.

  2. ответ для Kranas , на сообщение « Помогите! Missing Operating System на... »
    #2
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    скорее всего просит F1/F2 для входа в BIOS.
    при нажатии F11 должно появиться окно выбора способа загрузки

    p.s. и зачем собссно 8-ку?!

  3. ответ для Surgeon , на сообщение « скорее всего просит F1/F2 для входа в... »
    #3

    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    скорее всего просит F1/F2 для входа в BIOS.
    при нажатии F11 должно появиться окно выбора способа загрузки

    p.s. и зачем собссно 8-ку?!
    F1/F2 нажимать при черном экране? При F11 получается просто черный экран с курсором, никуда не выходит
    8-ка - ну дык что достали, то и ставим Потом же поменять можно

  4. ответ для Kranas , на сообщение « F1/F2 нажимать при черном экране? При... »
    #4
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от Kranas Посмотреть сообщение
    F1/F2 нажимать при черном экране? При F11 получается просто черный экран с курсором, никуда не выходит
    8-ка - ну дык что достали, то и ставим Потом же поменять можно
    F1/F2 жать в момент "надпись на весь экран "MSI" с нижней строчкой "нажмите такие-то кнопки для выхода туда-то""

    F11 жать с периодичностью 1-2 раза/сек с самого включения компа.

    p.s. диск точно вставлен? он загрузочный?!
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

  5. ответ для Surgeon , на сообщение « F1/F2 жать в момент "надпись на весь... »
    #5

    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    F1/F2 жать в момент "надпись на весь экран "MSI" с нижней строчкой "нажмите такие-то кнопки для выхода туда-то""

    F11 жать с периодичностью 1-2 раза/сек с самого включения компа.

    p.s. диск точно вставлен? он загрузочный?!
    Ну да... так а почему сначала он включился безо всяких дисков и была возможность настройки биоса, а теперь не хочет включать тоже самое ни с диском, ни без него? Я вот это не пойму, оно нормально?

  6. ответ для Kranas , на сообщение « Помогите! Missing Operating System на... »
    #6
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    сейчас вы жмете F2 или DEL?
    если нет, то и входить в BIOS не должен

  7. ответ для Surgeon , на сообщение « сейчас вы жмете F2 или DEL? если нет,... »
    #7

    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    сейчас вы жмете F2 или DEL?
    если нет, то и входить в BIOS не должен
    F1/F2 не сработало, помогло нажимать F11 с самого начала - вышла куда надо, поставила загрузку с CD-rom Спасибо огромное!!!!!

  8. ответ для Kranas , на сообщение « Помогите! Missing Operating System на... »
    #8

    Всё поставили!!!

  9. ответ для Kranas , на сообщение « Помогите! Missing Operating System на... »
    #9

    Теперь вопрос - как перенести нужные программы и подключить инет (по выделенной линии)? Ушла, конечно, гуглить, но буду безмерно благодарна за дельные советы, экономящие силы и время

  10. ответ для Kranas , на сообщение « Теперь вопрос - как перенести нужные... »
    #10
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от Kranas Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос - как перенести нужные программы и подключить инет (по выделенной линии)? Ушла, конечно, гуглить, но буду безмерно благодарна за дельные советы, экономящие силы и время
    какие программы и откуда перенести?
    после установки системы все программы необходимо устанавливать заново!
    Инет?! кто провайдер? как подключен Инет (роутер или напрямую)?
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena