Уважаемые форумчане, сведущие в юридических тонкостях устройства ДНП и его взаимодействия с собственниками участков!

Ситуация вкратце: есть ДНП, есть председатель правления (фактически он же владелец половины еще не проданных участок в этом ДНП). Если другие члены этого ДПН - неизвестно, по крайней мере из 100 человек, бывших на последнем собрании - таких не нашлось!

Председатель правления уже полгода пытается заключить с собственниками участков договор о пользовании объектами инфраструктуры - первый раз ежемесячный платеж по смете-приложению к договору был 2100 руб/месяц, подписывать никто не ринулся, спустя полгода смету немного подкорректировали и предоставили приложением к новому договору - теперь сумма около 1500 руб/месяц (в смете спорные моменты тоже присутствуют, но это другая история).

Вообщем собственно хотелось услышать критики и мнений о договоре (договор здесь). Утверждают, что это типовой договор для ДНП. Я даже готова в это поверить с оговоркой, что типовое ДПН - это действительно партнерство большей части собственников участков. Меня пока смущает только одностороннее утверждение взносов (т.к. фактически членов партнерства-то и нету и какие хочешь взносы и смету утверждает председатель правления и двое его помощников - секретарь и делопроизводитель) ну еще и сумма штрафных санкций - 1 % от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки. По-моему покручу, чем в любом банке.

Спасибо, буду рада любым отзывам и мнениям!

UPD. да, еще забыла про пункт 2.3.7 - про обязанность учавствовать и оплачивать новые объекты имущества - тоже зверски. Т.е. если решат тянуть газ, а стоит это будет примерно 300-350 тыщ с участка - каждый собственник будет обязан на это подписаться что ли?