Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: посоветуйте пожалуйста,кто нужен-нефролог или психиатр

  1. #1

    посоветуйте пожалуйста,кто нужен-нефролог или психиатр

    Здравствуйте уважаемые родители особых деток!Моему сыночку 8 лет,диагноз-аутизм,год назад мы с огромными усилиями,с помощью преподавателей,отучили своего ребёнка от памперса,но ночью он продолжает спать в памперсе и памперс по утру переполнен.
    Одна врач,казала,что к нефрологу вести бесполезно,что нужен психиатр,после этих слов у меня резко ухудьшилось настроение,потаму,как понимаю,что процесс лечения,будет длительным,а переспективы туманными.
    Расскажите пожалуйста,в чём ночью спят Ваши малыши,в трусиках или в памперсах.Очень надеюсь,что,кто то может поделиться со мной собственым опытом по решению подобной проблемы и подсказать,что то важное для меня.
    Не хочется даже думать о том,что все оставшиеся ночи,нас ждут с памперсами.

  2. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #2
    Хранитель Аватар для malych
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    12 756

    ночной энурез у разных деток бывает, не только у аутистов. То есть эта проблема может быть связана с аутизмом, а может и нет. Но чаще всего это вопрос действительно не нефрологов (но рекомендуют все-таки для исключения этих проблем обследовать эту сферу, чтобы убедиться что это "не оно"), и даже не психиатров, а невропатологов. То есть незрелость нервной системы, которая созревает у всех в разный срок. Ребенок так глубоко спит, что не может реагировать на позывы. У меня ребенок (не аутист, но СДВГшный и глухой) страдал энурезом ночным ровно до 9 лет. Потом как отрезало - ни разу, хотя писался каждую ночь, иногда по два раза. Не могу сказать что мы ничего совсем не делали, но мы лечили не энурез, а нервную систему в целом. Может быть если бы не лечили, то попозже стал бы просыпаться, а может также.
    Из того что можно попробовать чтобы облегчить не много свое существование, это во-первых пытаться ночью высадить. Для исправления энуреза это бестолку, но для сохранения сухой кровати возможно. Нам еще рекомендовали не поить на ночь, но на мой взгляд это очень сурово, если ребенок хочет пить, то как ему не давать. Но минимизировать - это да. не давать во второй половине дня сладкого, острого, соленого- всего того, что потребует повышеного количества воды. Потом мы не спали в памперсе - может и вам попробовать - нам говорили врачи, что если ребенок просыпается сам от того, что постель мокрая - это благополучный знак. На позыв еще не реагирует, а на мокрую простынь уже реагирует. Надевая ребенка памперс вы даете ему возможность ощутить, а почему собственно он должен ночью побеспокоиться и дойти до туалета.
    Я стелила такой "бутерброд" из нескольких слоев пеленок и клеенок. если ночью писался, то я просто аккуратно снимала верхний слой пеленка-клеенка, и под ним оставался следующий такой слой. Это чтобы ночью спящего или полусонного не поднимать. естественно и пеленки и клеенки должны быть не младенческими, а покрупнее.

  3. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #3
    Элита Аватар для Лед_ОК
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    2 299

    Вам правильно написали, это скорее к невропатологу вопрос. Хотя они тоже особо не помогают, нам, помню, пантокальцин прописали. От энуреза он не помог, но на общее состояние повлиял положительно. А так приходилось будить ночью, сначала два раза, потом один. В конце-концов добились спокойного сухого сна до утра. Но того чего я хотела - чтобы сам просыпался, потом засыпал, не было никогда. Либо я его в бессознательном состоянии провожала на горшок, либо он просыпался часов в 6 утра, но потом уже не спал.
    У вас уже хорошо то, что дневного энуреза нет. Значит, и ночью скоро дело наладится. А в памперсах я бы не стала такого большого мальчика держать, тем более сейчас такая жара.

  4. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #4

    лечение энуреза это 50на 50.кому то помогает комуто нет.и да это долго и муторно.может помочь может нет.

  5. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #5
    Хранитель Аватар для Солнышкомоё
    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Пушкин
    Сообщений
    14 671

    Если днем без памперса, зачем ночью надевать? Моей 12 лет. Долго спала в памперсе. Но как только поняла, что нужно ходить в туалет (днем) и стала это делать, на ночь памперс перестали надевать.
    Да, и сейчас может описаться. Чтобы этого не случалось, бужу ночью. Ставлю себе будильник часа на 3 ночи и бужу. Вместо чая на ночь даю молоко, Несквик или обычное какао. Все же меньше "воды"... молоко створаживается.
    Каждый год едем в отпуск на поезде. Пока надевала памперс, он всегда был полон. Даже если она не спала, не вставала, чтобы сходить в туалет. Знала, что можно "дуть" прямо в него. Если без него, то пока не уснет, может пару раз самостоятельно встать в туалет.
    Ни к неврологу, ни тем более к нефрологу не пойду. Контролировать себя мой ребенок днем вполне умеет. Ну а ночью?... когда-нибудь и ночью научится. А пока бужу. Утром сухая.

  6. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #6
    Наш человек Аватар для Isidora
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Славянка.... уже скоро!
    Сообщений
    5 487

    Я на Дундича видела кабинет энуреза - в нем именно неврологи работают. Лечение действительно длительное, но с аутизмом это никак не связано. У моего вот аутиста (ТТТ) никогда не было, а у знакомых у практически здорового ребенка лет до 10 наверно было.

  7. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #7
    Наш человек Аватар для Подсолнушка
    Регистрация
    27.03.2006
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 468

    У подруги дочь инвалид по зрению, ну и неврология есть, конечно.
    до 8 лет девочка тоже часто писалась и ночью и немного даже днем (не успевала добежать).
    Они сначала обследовались у нефролога. имен не подскажу, но помню, что в Педиатрической Академии. никаких нарушений по этой части не нашли.
    А потом она пошла в медицинский центр Амрита на иголки. Кроме иголок девочке еще делали какие-то прогревания теплыми камнями. Одним словом -им помогло.
    Удачи.

  8. ответ для luba_spb , на сообщение « посоветуйте пожалуйста,кто... »
    #8

    Большущее всем спасибо за Ваши отклики!!!!Я продолжаю ждать,что новоеот Вас,ещё.

  9. ответ для luba_spb , на сообщение « Большущее всем спасибо за Ваши... »
    #9

    Цитата Сообщение от luba_spb Посмотреть сообщение
    Большущее всем спасибо за Ваши отклики!!!!Я продолжаю ждать,что новоеот Вас,ещё.
    Со всеми, отписавшимися выше, согласна. Если хотите новое - нам помогает остеопат, именно от ночного энуреза. После сеанса все резко проходит, потом постепенно снова появляется, новый сеанс и новый цикл. Пока так. У нефролога обследовались, неврологи и так постоянно. Но очевидный эффект только от остеопата.
    Нам уже почти 10, рецедивы все реже.
    ex-Колокольчик

  10. #10
    с орбиты Аватар для FRUttik
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    29 173

    Цитата Сообщение от Лед_ОК Посмотреть сообщение
    Вам правильно написали, это скорее к невропатологу вопрос. Хотя они тоже особо не помогают, нам, помню, пантокальцин прописали. От энуреза он не помог, но на общее состояние повлиял положительно. А так приходилось будить ночью, сначала два раза, потом один. В конце-концов добились спокойного сухого сна до утра. .
    +1

    Тоже будила по ночам , что бы писал. Но у нас проблема была не сколько с пописами, сколько с покаками.

    С возрастом прошло. Главное, что заметила, когда мы уезжали заграницу- там ребенок не подкакивал в трусы, а дома- опять. То ли ритуал какой то , то ли стереотип был, то ли дей-но, цнс слабая или же просто - в голове не созрел на тот момент участок мозга , отвечающий за контроль.

    Потом и покаки прошли ттт, хотя, конечно, лечили мы и лечим до сих пор нашу голову и цнс.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena