Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Девчата, поздравьте меня, пожалуйста!

  1. #1
    Элита Аватар для Geisha
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1 954

    Девчата, поздравьте меня, пожалуйста!

    У меня родилась доченька!!!!!
    Все беременность хотела тут написать, но бояяяяяялась…..
    Предыстория такова: у меня двое замечательных деток, погодки – дочка тяжеленная, а сынок…. В общем, уж и не знаешь что написать, мой зайчик. Начинаешь писать и не знаешь что. Новость хочу сообщить хорошую, а вот как-то так. ..плачу. В общем, генетика выяснилась и в 6 его лет ты четко начинаешь понимать, что здорового ребенка у тебя больше НЕТ… Ведь всю жизнь с Викой грела нас с мужем мысль, что здоровый-то у нас есть… А вот так вот – в один миг… узнаешь результат анализа и все. И день этот не забуду никогда – солнечный такой… сентябрьский…. Сын в садике, а ты дома…. на диване после звонка… и умереть нельзя… потому что годы жизни показали, что твоя дочка-инвалид никому из родни твоей не нужна…. а тут и сын… В общем вот такие вот пироги…
    В диагноз сына я врубилась сразу (видимо когда это происходит второй раз в жизни оно именно так и происходит). Поэтому достаточно было двое-трое суток полазить в интернете и все выяснить – что у нас и что заграницей. А чего тут выяснять-то…. Мне очень помогла наша невролог – когда мы узнали результаты, мы ей позвонили, и в первый же ее приезд дома за столом муж спросил – Сколько осталось?, а она – Начнем с того, что КОНЕЦ У ВСЕХ ОДИН! Не знаю, но нашу семью она знает давно и нам она сказала то, что надо было именно нам. Мне легче жить с этими словами в голове. Ну а на остальном стараюсь не зацикливаться. Муж долго не мог поверить, он не читал интернет, не вслушивался в мои объяснения по ночам, в общем не пытался, видимо это защитная реакция у него была. Меня это как раз и напрягало, т.к. с дочкой я видела, как он плакал……. А тут нет… вот это и напрягало. Во второй приезд невролога, я сказала об этом врачу – объясните мужу, он надеется, что у нас не этот диагноз, что у нас ошибка. Дело было не в том, что нужно было убить надежду, мне было важно, чтобы человек осознал и понял, что происходит, а то жить и видеть как муж мучается - это не для меня, да и мой импульсивный и взрывчатый муж каждый день ругал и корил сына, хотя дело было не в нем, а в болезни. В общем, вот так вот.
    По мере того, как мы реабилитировали дочку, сынок ухудшался, чем больше улучшалась Вика, тем больше ухудшался сын. В общем, поставить на ноги одного и посадить другого….. Хуже быть не может.
    Через полтора года все уже было ясно, как день – у сына болезнь слишком прогрессирующая. В общем, я стала лопатить ЛВ – разделы про ЭКО. Т.К. с моей генетикой нам рожать только девочек, есть конечно шанс иметь здорового мальчика, но тут уж лучше наверняка – девочку можно рожать любую, даже носителя, а ЭКО как раз при генетических показаниях подсаживать будут именно девочек. (Куда мне еще с моим отрицательным резусом с мальчиками потом по абортам бегать). По-немногу стала об этом говорить мужу, говорила правду как и есть, что, чем хуже сын, тем больнее и тяжело мне, а потом….. а что потом, потом никуда же не деться с нашей Викой, я конечно еще надеюсь на реабилитацию, но я такой человек, мне надо что-то делать и должен быть какой-то стимул, что-то еще в жизни, иначе я сожру, сожру себя изнутри.
    Прошлым летом сказала мужу, что будем готовиться к Эко ближе к поздней осени. Сын уже был переведен на домашнее обучение, т.к. до школы он в первом классе после выпавшего первого снега уже дойти не смог и со второго полугодия обучался уже дома. Я боялась, что надо успеть до того, до того как сыну станет еще хуже, т.к. надо еще выносить ребенка, а дома будет уже два тяжелых инвалидика.
    С прошлого лета, точнее уже с июля месяца, у нас как раз был перерыв в работе с Викой – мы взяли его, т.к. во-первых, устала она, а во-вторых, устали мы и особенно я.
    Отдохнули мы не то слово!!!
    В общем, забеременели мы сами, случайно, не дождавшись глубокой осени. Задержка была уже 1 октября. И я решилась – говорю мужу, я знаю, что будет, если анализ плода будет плохой, я готова морально, Больше инвалидов нам не нужно! – заверила мужа, т.к. у него была паника. Чуть ли не на второй день задержки побежала я в ЖК вставать на учет. Там конечно тетечка офигела, спросив тест-то хоть положительный, я говорю – да точно, у нас случайно с мужем все получилось и прямо в овуляцию, так что точно. Пришлось рассказать, что у нас с детьми, и что мне уже пора собирать справки на хорионбиопсию плода в Отта из-за генетики.
    За все время моей беременности хочу сказать огромное спасибо моей женской консультации, всем врачам, особенно моей участковой, я знаю, что она узнала много нового и для себя и для будущих своих пациентов тоже. Она молоденькая и естественно так не осведомлена про такие редкие случаи, но помню, как она говорила мне, - Давайте надеяться, что будет девочка!, - а я все не верила и говорила, - Давайте подождем 10 недель и прокола. Она все равно выдавала мне все витамины, смеси и железо – зная, что беременность может быть прервана. В общем вела и опекала меня как могла. (да и я молодец – навела там панику).
    В 6 недель я загремела по скорой в Мечникова с кровотечением. Рассказывать о том, как сидишь дома с двумя инвалидами, муж в командировке, а ты не знаешь, что делать – бросать детей и вызывать скорую или ждать непонятно чего, не буду, в общем, все сложилось – у нас приехал дедушка буквально на три дня, а я, обрадовав, что беременна и ждем срока биопсии, уехала в больницу, муж прилетел к вечеру и даже успел ко мне. И тут началось! - А может, у нас мальчик, ведь с ним ты тоже лежала на сохранении… Точно, у нас мальчик, вот это гены и т.д., - шептал он мне на ухо в больнице. Я старалась не слушать его, я твердо сказала, что раз решили ждать биопсии, значит ждем. я знаю, на что иду, и знаю, что будет тяжело, значит ждем. В Мечникова естественно спросили, сохраняем или нет, я говорю, что сохраняем, будем ждать срок для биопсии. Огромное спасибо тамошним врачам – и кололи и капельницы ставили по первому писку и все-все, что можно придумать делали и первое УЗИ было там – отслойки не было и у моей, как они выразились «креветочки» билось сердечко. Выписалась из больнички на 9-ой недели и сразу звонила в Отта - уже записывалась к акушеру-гинекологу пренатальной диагностики. Живот ныл и болел и мазало. Думаю, что на нервной почве все это было. Я терпела как могла, терпела до этой биопсии. Перед биопсией еще успели сбегать с мужем на Тобольскую к генетикам поговорить – огромное спасибо им – они нас все-таки успокаивали. Даже предлагали меня через ЖК отправить в санаторий, я говорю, куда инвалидов, они говорят и инвалидиков пристроить, в общем, понятно, что они старались как лучше и я ценю их усердие, но сами понимаете, что это не реально, я не готова отдать своих детей, даже на время, вообще, не представляю, кто может справиться с ними.
    На биопсию я предусмотрительно ехала на такси, муж с детьми дома. Там я была не одна, что хоть немного меня успокаивало. Большинство делали просто кариотип. Меня же громко спросили – проверяем пол и если мальчик ищем Дюшенна, верно?
    Проверили конечно все что можно. Прокол был в пятницу, а в среду мы уже звонили в лабораторию нашему дядечке, который уже подготовился ко дню прокола и достал анализы нашей семьи для сравнения. – У вас девочка, можете выдохнуть, - сказал он. - Будете рожать, генетику мы тогда будем делать не ускоренно, как в случае с мальчиками.
    Через полмесяца я приехала в Отта за анализами и на контрольное УЗИ к бригаде, которая делала прокол. Я подрасстроилась из-за того, что доченьке пошла сцепленная хромосома, но меня так поздравляли все врачи в Отта – со словами – Ничего, что носитель – это же здорово – у вас доченька! Все нормально! Судорожно стали перелистывать мою обменку и смотреть, чем я болела, проверяли краснуху, я напомнила, что во вторую беременность ее перенесла и поэтому у нас такая Вика, они еще 10 раз поздравили и строго настрого сказали не ходить ни в какие школы-садики и общественные места и сказали сидеть дома прямо до самых родов. (А у меня по-другому и никак – сижу в четырех стенах пожизненно похоже). Все очень поддержали!

    Девочки, про роды напишу позже.
    Родилась моя доченька Варенька в День России, меня прооперировали в Алмазова, тоже безумно за меня переживал лечащий врач, 3540, 52 см. Мы дома, я еще отхожу, таскать конечно деток тяжело, поэтому и проблемы. Муж сейчас первый день пошел обмывать с другом, я ему сказала – ходи хоть по отдельности с каждым – сколько хочешь.
    Она такая сладенькая, ТТТ!!!!!! Детки ее обожают!!!!!!!!!!! Хотя Вика ревновала всю беременность – но тааааак сейчас себя к ней проявляет – аж сияет как зайчик, когда к ней ползет!
    Постараюсь потом еще дописать)))
    Я Юльчик, со мной на ты!

  2. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #2
    Элита Аватар для Скарлет О"Хара
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    2 725

    Как здорово! Рада за вас очень очень! Растите здоровенькими! Это самое главное!

  3. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #3
    Летящей походкой.. Аватар для vessnadi
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Из окна я вижу три собора)))
    Сообщений
    15 511

    Юлечка! Я даже не знаю... нет слов! Какие вы молодцы с мужем! Вы такие сильные духом люди!
    Поздравляю от всей души! Здоровья и огромного счастья с доченькой!

  4. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #4
    Мега-элита Аватар для mnata
    Регистрация
    06.04.2008
    Сообщений
    3 744

    Поздравляю от всей души!!! Пусть Варенька растет здоровой, красивой и делает счастливыми своих родителей... От рассказа прямо прослезилась... Всех благ!!!!!!

  5. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #5
    Наш человек Аватар для Пузаныч
    Регистрация
    14.08.2005
    Сообщений
    5 395

    поздравляю!!!!

  6. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #6

    я плакала когда читала, у нас тоже ребенок особый, по слуху, (не генетика) хочется второго, но так страшно. А вы просто большие молодцы - откуда только силы? Здоровья вам - всей вашей семье - огромного! А живот пройдет, шовик зарастет и не вспомните!

  7. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #7

    Юля, я "больна" Вами. Мы однажды встречались. Всю Вашу беременность "из кустов" пронаблюдала, продержала кулаки. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

  8. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #8
    цветовод Аватар для Naslund
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Дыбенко-Большевиков
    Сообщений
    38 535

    Юля, поздравляю с прибавлением в семействе!!! Спасибо, что пишете нам!!!Вы такие молодцы!!!

  9. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #9
    Наш человек Аватар для olica
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер м. Лесная
    Сообщений
    6 939

    Поздравляю!! Здоровья малышке!
    Скоро стану Царевной!))))

  10. ответ для Geisha , на сообщение « Девчата, поздравьте меня, пожалуйста! »
    #10
    Птица Феникс Аватар для Держиска
    Регистрация
    16.02.2005
    Адрес
    Корабль на Гражданке
    Сообщений
    5 934

    Как же я за вашу семью счастлива!!!!! Здоровья старшеньким и новой малышке!!!!

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena