Тема: наследники 2-ой очереди

  1. #1

    наследники 2-ой очереди

    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на наследство в доле моего брата? У нас 3-х ком квартира, в ней проживаю я с мужем и 3-мя несовершеннолетними детьми. Квартира приватизирована, 2/3-мои, 1/3- принадлежала моему родному брату (умер в мае этого года). Брат проживал с женой и сыном по другому адресу. Стоит ли мне подавать на наследство или это не имеет никакого смысла? Спасибо.

  2. ответ для Бэлль , на сообщение « наследники 2-ой очереди »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте! Вы сможете наследовать только в том случае, если наследники первой очереди( супруга, дети, родители) не примут наследство или откажутся от него. Подать заявление Вы можете, но шансов, что они откажутся от 1/3 квартиры, наверное, немного...

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Вы сможете наследовать... »
    #3

    Спасибо большое. А что значит не примут наследство? При подачи заявления необходимо свидетельство о смерти? Если никто из нас не подаст заявления по истечении 6 мес, что будет с этой долей?

  4. ответ для Бэлль , на сообщение « наследники 2-ой очереди »
    #4
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Для подачи заявления достаточно будет справки о смерти. Ее выдают в ЗАГСе всем заинтересованным лицам. Пойдете туда- св-во о рождении свое возьмите. У вас будет еще три месяца после первых шести, чтобы принять наследство, как у наследника не первой очереди. Если никто не примет наследство сейчас, то оно в итоге может оказаться выморочным и отойдет государству.
    Тонкость ситуации в том, что по закону наследство принимается все целиком. Т.е если жена и дети примут в наследство машину, то это будет означать, что они и долю в квартире приняли, и вклады.. Кроме того, есть еще фактическое принятие наследства, когда имущество принимается фактическими действиями, например, оплатой квартплаты, пользованием жильем или другим имуществом умершего. Поэтому, если у брата в семье все было в порядке, и они жили вместе , доказать для вдовы и детей фактическое принятие будет несложно и даже если Вы к тому моменту уже оформите 1/3 квартиры на себя, ее отберут обратно.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena