Пока еще меня обуревает злость, решила написать отзыв о несостоявшейся поездке к святому месту.
Есть у нас в Санкт-Петербурге некая, якобы паломническая, организация. Пишу «якобы», поскольку действия данной организации абсолютно не соответствуют целям и задачам богоугодных организаций. А теперь всё по порядку.
Захотелось мне совершить однодневную поездку в Никандрову пустынь. Порылась я в страничках всемирной паутины и нашла то, что искала. Паломническая организация «Сретение» организует 6 июля 2013 года поездку в Никандрову пустынь. Было это, примерно, за месяц до поездки. Позвонила я в сию кантору (по-другому я их теперь назвать не могу). Записала себя и подругу. Когда записывалась, мне было сказано: «Только пожалуйста не отказывайтесь накануне поездки, а то мы ведь рассчитываем на Вас!» Поскольку желание моё съездить было очень велико, я и не думала отказываться.
Первый «звоночек» с предупреждением о том, что не всё «в порядке в датском королевстве» поступил примерно за неделю до предполагаемой даты, когда никто не позвонил мне и не уточнил, точно ли я еду. Более того, когда накануне (5 июля) в 11 часов утра я сама позвонила в «Сретение», то мне было сказано, что ничего определенного мне сказать не могут. Меня попросили перезвонить после 15 часов, мол, тогда будет начальница, у неё есть вся информация.
Надо сказать, что когда я записывалась, мне было сказано, что прийти надо в 6.45 утра, а выезд будет в 7.00.
В 15.10 я набрала номер «Сретения». Начальница была на месте. «Да, - подтвердила она, - Поездка состоится. Надо приходить к 7.30.» Я три раза переспросила – «В 7.30?!», и она 3 раза подтвердила мне время сбора. «Что ж это даже неплохо – можно подольше поспать» , подумала я.
Наступил день поездки. Так получилось, что пришли мы с подругой к месту сбора в 6.50. Там уже стоял микроавтобус. Я с удивлением спросила: «А что, автобус подали раньше ?».В ответ прозвучало: « Я же говорила, что прийти надо в 6.30…» Я была настойчива в напоминании нашего разговора, после чего мне было сказано «Ой, я ошиблась».
Но самое интересное началось потом.
Нам заявили, что народу набралось больше, чем мест в автобусе. Нам, правда, предложили съездить бесплатно в монастырь Прп.А.Свирского, особо напирая на то, что поездка БЕСПЛАТНАЯ. Но поскольку год назад мы уже ездили в подобную поездку, то мы отказались.
Потом нам было сказано, что всё же 1 место есть, может быть, мы «как-нибудь съездим?». То есть нам было предложено ВДВОЁМ ЕХАТЬ НА ОДНОМ КРЕСЛЕ!!!! А надо сказать, что поездка рассчитана на целый день, т.е. в 7.00 выезд, а возвращение в 23.00, да плюс мы давно уже не юные девы.
После подобного предложения нам осталось только развернуться и уйти.
Пишу это для того, чтобы люди, пожелавшие воспользоваться услугами компании «Сретение», сто раз подумали, прежде, чем сделать это.
Мало того, что организация поездок там не выдерживает никакой критики, так еще «в полный рост» присутствует наплевательское отношение к людям.
ПОЗОР ПОДОБНЫМ КОМПАНИЯМ!!!!!!!!!!