Тема: Командировочные выплаты

  1. #1

    Командировочные выплаты

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж устроился на работу в организацию которая находится в г. Сосновый Бор, на данный момент работы проходят в г. Гатчина, и работники, которые проживают в Сосновом Бору и приезжают в Гатчину на работу соответственно получают командировочные. Мой муж проживает и прописан в Гатчине. Скажите должна ли организация выплачивать ему командировочные?

  2. ответ для Сонюшка , на сообщение « Командировочные выплаты »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте! В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749

    "Об особенностях направления работников в служебные командировки" с изменениями и дополнениями от 25 марта, 14 мая 2013 г.

    - местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).

    Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку (далее - работник) по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

    Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

    В соответствии с пунктом 11 Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" с изменениями и дополнениями от 25 марта, 14 мая 2013 г.
    - Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
    - При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

    Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

    Таким образом, расходы на дорогу возмещаются на усмотрение руководства. Учитывая, что расходов на дорогу и найму жилого помещения ваш супруг фактически не несет, то и возмещать ему по факту нечего.
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат
    8-921-4044530

  3. #3

    Большое спасибо за ответ



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena