1. #1
    Наш человек
    Регистрация
    13.12.2009
    Сообщений
    9 262

    Игрушки старших деток передаются младшим? Как у вас? Как старшие детки реагируют

    Девочки, что вы делаете с игрушками подросших старших детей? Например: лего, кукольная мебель, посуда, игрушечные коляски, машинки- каталки? Как старшие детки реагируют на то, что их любимые игрушки, которые им купили или подарили берут играть младшие детки?

    Не очень большие игрушки ( куколки, машинки, посудку) можно купить ( подарить) каждому ребятенку и будут меняться и вместе играть, а как быть с крупными предметами?

    Например,

    Дочке в 9 -10 мес подарили ходунки, сделанные как игрушечная кукольная коляска, она и сейчас в 2,5 года катает куколку, мишку, иногда я или братик ее по квартире катаем. Чтобы старший братик эту игрушку не отнимал, я часто на поминала, что коляска- подарок Маше и брать можно, если она не играет или когда играет надо попросить и она может разрешить или не разрешит. И что делать, если третий ребятенок будет: покупать новые ходунки( тележку, машинку....) не хочется, так много места занимает, отдать маленькому эти- непонятно как доча отреагирует ( она " жадинка", например не разрешила жирафа с которым не играла несколько месяцев племяннику отдать) и знает, что ходунки ее, а не общие ( как например лего)

  2. #2
    Мега-элита
    Регистрация
    20.05.2009
    Сообщений
    4 390

    Конечно, игрушки - общие. Вместе и играть-то веселей. У вас просто дети еще очень маленькие и не умеют играть вместе.

    У нас из "собственности" - только телефон.
    Интерес к игрушкам пропадает с возрастом и потом уже не жалко отдать. Впереди - новые ценности.

  3. #3
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny
    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Васильевский остров
    Сообщений
    61 707

    У нас у каждого ребенка были свои игрушки. Общие это те, которые они сами выбрали как общие...

  4. #4

    У нас у каждого свои игрушки. Но вот старший сын уже почти не играет в них, у него только легко на уме. Так вот только сейчас он стал разрешать среднему играть своими, он уже кажется и забыл , что они его, настолько равнодушен. А вот средний всегда смотрит , чтобы младшая не трогала его машинки, но бывает и дает ей покатать какую- нибудь , которая ему не нужна давно. Но если такие ситуации случаются, когда одному нужна игрушка другого, я разбираю ситуацию с ними вместе и уговариваю одного дать свою игрушку другому на время поиграть.
    Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
    А зовут меня Наташа.

  5. #5
    Старожил Аватар для МамаТузи
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    м.Международная
    Сообщений
    1 232

    старший (9)всегда замечает свои старые игрушки в руках брата.Его это задевает. Ему ведь подарили. Правда это понятие не мешает брать подаки младших детей и инрать.
    ревностно относится к своим машинкам. Спасает пока то , что младший мало ими интересуется. а средний (5) и доча (3) легко меняются игрушками между собой

  6. #6
    Наш человек Аватар для I & Ko
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    пл. Восстания
    Сообщений
    5 020

    Дочка сама отдала все игрушки - часть дочке подруги, такие как беби-борн, коляска, кроватка и барби с гардеробом. Пони и некоторые мягкие отдала близнецам. Сын тоже постоянно тащит младшим свои игрушки, у него остались уже только игры настольные, дартс, лего (который он тоже порывался притащить к нам в комнату - я пока не разрешила). Он в любой момент может забрать в школу или на дачу что ему нравиться - близнецы и не заметят) Так что ревности от старших к игрушкам нет. Но вот между близнецами - это конечно жестко бывает, даже приходится иногда просто забирать "яблоко раздора". И внаглую отбирают, втихоря воруют, один ждет момента когда второй отвлечется - из под носа хватают. Две одинаковые тоже не всегда выход - вчера папа подарил две машинки, обязательно нужно, чтоб обе были в одних руках...

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Lentik
    Регистрация
    18.02.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    4 458

    По-разному. Есть у каждого свои, особенно подаренные. Часть забыта старшим и перешла к средней, т.к. просто по возрасту ему неинтересна.
    Погремухи у маленького также есть и оставшиеся от старших, и новые. Даже если кто возьмёт поиграть, он не обидится.
    Бывает, случаются и подарки на двоих. Тогда сразу говорим, что играть вместе или по очереди. Главное, когда одному что-то даришь, чтобы и другим было.
    Играют по принципу "кто первый взял".

  8. #8

    Можно объяснить, что дочка уже выросла, а эта игрушка для ляли маленькой. Моя тоже жадина, но если для ляли, то соглашается отдать(только отдавать надо пока она не видит, а то всёравно расстраивается). От старшей остались всякие коляск-кроватки, куклы-пупсы, одежда кукольная. Всё плавно перешло к младшей, да и лего-дупло среднего сыно тоже. Я как-то не акцентирую это. Например берёт мелкая игрухи старших или наоборот, а владелец начинает вопить: это моё! Я соглашаюсь, да, твоё! И этого вполне достаточно, обычно вся разборка на этом заканчивается, удостоверившись, что никто на право собственности не претендует, играют дальше спокойно.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena