Тема: Продажа доли в квартире

  1. #1
    Частый гость Аватар для Анюша
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Электросила
    Сообщений
    74

    Продажа доли в квартире

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться.Ситуация такая:2х комнатная квартира,1 доля у мамы ,1 у меня и 2 доли у брата.Брат предложил выкупить его 2 доли в рассрочку на 5 лет и только после этого он перепишит доли на меня.Но зная своего брата от него можно ожидать чего угодно.Как я могу себя подстраховать чтоб,действительно доли потом перешли в мою собственность,ведь может быть такое ,что он передумает или заявит другую сумму.

    И еще вопрос:если подать в суд на выделение доли в норме,есть ли возможность отсудить нам с мамой большую комноту.Мама за ком.услуги платила всегда сама,брат никогда деньгами не помогал,там уже нарос долг,сейчас решив продать свои доли вообще нет разговора о том что брат оплатит часть коммунальных услуг.(я прописана в другом месте)
    Спасибо.
    Тот,кем владеет мечта,не знает сомнений.

  2. ответ для Анюша , на сообщение « Продажа доли в квартире »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте! Вы можете заключить с братом договор купли-продажи, в котором прописать условия перехода права собственности, например. Можете записаться ко мне на очную консультацию - помогу составить подходящий.
    Понятия "выделение доли в норме" в законе нет. Есть выдел доли в натуре, но в обычной квартире он невозможен, т.к требуется наличие технической возможности оборудовать отдельный вход и санузел. В квартире можно определить порядок пользования. Это просто определение " кто где спит", собственность остается долевой и комната просто дается в пользование. Причем при смене сособственника этот порядок пользования уже не будет действовать, т.к он определяется для конкретных сособственников. Смысла сейчас это затевать, перед продажей, нет никакого. Брат продает долю в праве собственнсти, а не какие-то квадратные метры "от сих до сих".
    Мама ( и/или Вы) вправе подать иск о взыскании части квартплаты. Насколько это получится- большой вопрос, т.к брат будет утверждать, что давал маме деньги, Вы утверждать обратное, а кто будет убедительнее - неизвестно. Кроме того, брат вправе заявить о применении срока исковой давности - три года. То, что Вы не прописаны в квартире, влияет только на начисления за воду и газ, если нет счетчиков. Оплата всего остального- бремя собственника независимо от прописки в квратире
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат
    8-921-4044530

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Вы можете заключить с... »
    #3
    Частый гость Аватар для Анюша
    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Электросила
    Сообщений
    74

    Спасибо огромное за такой четкий ответ!
    Тот,кем владеет мечта,не знает сомнений.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena