Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Технология ТИСЭ. Кто строился по ней?

  1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    пр. Художников
    Сообщений
    33

    Технология ТИСЭ. Кто строился по ней?

    Друзья - товарищи!
    Посматриваю в сторону ТИСЭ. Есть ли выстроившиеся по этой технологии? Поделитесь опытом постройки, а главное - эксплуатации дома.

  2. #2

    У меня фундамент по тисе. 4 года стоял без дома, сейчас дом в процессе... так что смогу ответить только на первую часть вопросов...

  3. #3
    Частый гость
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    пр. Художников
    Сообщений
    33

    Да, про фундамент тоже любопытно, если дом не каркасный и не деревянный. Ибо для деревянных опыт по фундаменту есть.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    твердый остров
    Сообщений
    120

    Цитата Сообщение от Нараспашку Посмотреть сообщение
    Друзья - товарищи!
    Посматриваю в сторону ТИСЭ. Есть ли выстроившиеся по этой технологии? Поделитесь опытом постройки, а главное - эксплуатации дома.
    КАК БЫ ЗВУЧАЛ ВАШ ВОПРОС ПРО АВТОМОБИЛЬ, И НАСКОЛЬКО ОН ШИРОК:
    КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА ДИЗЕЛЕ(СОЛЯРКЕ)(ПРО ТИСЭ)
    У КОГО ТАКОЙ ЕСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
    ОТ МИНИ ДО БЕЛАЗА(ПРО ТИП,РАЗМЕР ДОМА) ? ОТ НОРВЕГИИ ДО АФРИКИ(ПРО РАЗНЫЕ ГРУНТЫ) И ТД

    не открывается:
    http://tise.ru
    но можно посмотреть:
    http://www.youtube.com/watch?v=8-DDuYRtFMQ

    и почитать отзыв:
    http://fermer.ru/forum/dom-dacha-fer...ostroiki/85840
    Хочется, как говорится, "бросить 5 копеек" про ТИСЭ, о котором(Й) переодически речь идёт.
    Тут никакой рекламы, только личные познания и опыт. Может, кому будет полезно... Раз уж тут идут дебаты про то, можно ли дом за 300 тыс. построить... Вот в противовес тому (на мой взгляд) бреду, который тут писали про избушки, оббитые железом и кирпичём...
    С ТИСЭ вроде как в эти пресловутые 300 тыс. можно уложиться... Ну так, по грубым, но реальным прикидкам...

    Началось всё с того, что меня поразил их сайт. ( http://tise.ru/ ) Фотот в этом посте нет - не делал - да их у них на сайте полно. Цель замуты данной фирмы такова: дом от и до можно и нужно делать своими руками с минимумом затрат и инструментов (Надо-то фактически только их бур и опалубку купить). Ну что тут сказать, их бы идеи, да богу в уши. Но, чем подкупило и увлекло на их сайте - это тем, что такой резкий контраст!!! Везде на стройсайтах ведь как пишу, мол, сами то ни-ни... Даже и не пытайтесь... Мол, стройка своими руками - утопия и разорение... Мол, только такие профессионалы, как мы, за ... (сумма, от которой глаза из орбит вываливаются), Вам хороший дом построим... Всё, что дешевле предлагается - халтура сплошная и брак... А уж если сами возъмётесь - вообще всё плохо будет... В ТИСЭ же с ходу так: Всё реально самим и с минимумом затрат... Мол, мы научим... Надо-то - книги купить по фундаментам и строительству, да бур о спалубкой... И - скоро у Вас новоселье...

    Фундамент: Теория у них отличная - зачем лить ленту, если можно поставить на армированных столбах. Спецбуром ихним лунки по 2 метра сам делаешь с расширением внизу (есть у них на буре специальная "лапка" для этого), а поверху ростверок. Ну, согласен, логика есть, экономия материалов коллосальная, вроде и не в ущерб результату... но... Так называемый ростверок чтобы залить (что-то типа цоколя) - надо опалубку делать, которая (по их логике) держится на вышеописанных самодельных столбах-опорах, а между оными ... на песчаной подушке, которую потом, когда ростверок застынет, убирают... Только как это технически сделать, чтобы песок не "растекался" - ума не приложу... На фотках на их сайте всё отлично, но с другой стороны, неудачный-то ростверок они фоткать на сайт не будут. А может каждый второй по их технологии и неудачный, откуда я знаю? Когда цементом зальёшь - вес-то ого-го какой будет... В общем, как говорят, "всё гладко на бумаге"... нет, если повозиться - то всё наверное получится, но вот возни этой...... я так подумал и решил: если бы денег было совсем мало, а времени и энтузиазма навалом - последовал бы ТИСЭ, но у меня только выходные, часть из которых отнимает дорога и сон, а доверять работягам-молдованам эту "новую технологию" я не стал... С непривычки ещё такого нахреновертят... Да и камней на бут полно было... В общем, залил я классическую ленту.
    Но по поводу самого бура: его я всё-таки купил, брал усиленный, что-то в районе 4000 руб. 25 см в диаметре лунку делает. Первое ощущение было - в любой сельской кузнице такой же за полцены сварганят. В реальности - отличная штука. Сдул пыль с бура я совсем недавно, когда заморочился забором. (Кстати, вот Вам и совет по заборостроительству). Какой только хренотенью люд не пытается лунки делать, и рыболовные для льда, и самодельные буры... Один геморой. Особо "одарённые" даже лопатой пытаются лунку вырыть, что по моему вообще клинический случай... Этим буром, пусть и не без труда (имеются в виду физические усилия, с технологией всё отлично), лунки нормально и, главное, реально, сделать самому (я делал в глине) ровные и чёткие. Лапку, которая даёт расширение, я снял, решив, что это лишний геморой, если делаешь не фундамент, а всего лишь забор. В общем, резальтатом я доволен. Трубопрокат стандартный по 6 метров. На металлобазе в Калязине (12 км от моей деревни) его режут как скажешь. Я попросил резануть пополам, получилось две трубы по 3 метра (на заборный дебют). Ехав из деревни я ГИБонов на дороге не видел, по этому просто сложил сидуху заднюю на своей "самаре", подвязал верёвкой эти трубы к фаркопу внатяг, чтобы не катались в дороге, и так, с торчащими концами и довёз не закрывая "пятую дверь". Далее примерно на 120 см. лунку сделал, туда трубу вставил и раствором залил. примерно 180 см, соответственно, торчит - столб для изгороди отличный получился... Ну вот как-то так, впечатление о буре хорошее.
    Бетонный завод в отличии от "посредника" имеет точный адрес производства, а заводская ТТН заполнена не от руки и имеет сквозную нумерацию и телефон диспетчера завода(по опыту работы)

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    твердый остров
    Сообщений
    120

    Посматриваю в сторону ТИСЭ. Есть ли выстроившиеся по этой технологии? Поделитесь опытом постройки, а главное - эксплуатации дома.[/QUOTE]

    а вот здесь уточнения дешевизны :
    http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-62606.html

    В скором времени мне предстоит строить дом, остановился на технологии ТИСЭ. Вызывает подозрение то, что технология имеет одни плюсы. Хотелось бы услышать отзывы специалистов или тех, кто строил по ТИСЭ! Я в процессе стройки. Плюсы пока соответствуют описанию, из минусов - медленно.
    Если денег совсем нет (как у меня :-) ) - самое оно. Размеется, при стоимости раб.силы, близкой к 0, т.е. самостоятельно/семьей. Иначе дешевизна уйдет. Статья на homebuilding.ru немного сгущает краски, но при дорогой раб. силе тисэ действительно невыгодно.

    лучше начать с того, что прикинуть: какие почвы, какой УГВ, какой хотите дом, соответственно тогда начнет вырисовываться конструкция фундамента.

    И очень часто оказывается, с учетом современных норм, что лучше обойтись подсыпкой песка и малозаглубленной лентой, чем бурить бесконечные столбики?

    Для выбора типа фундамента изначально важные факторы:
    1.Вес и площадь застройки сооружения;
    2.Грунт и его несущая способность (слово глина как то расплывчато звучит);
    3.Ну и материалы стен будущего дома.
    Обратите внимание, что фундамент по технологии ТИСЭ не предназначен для домов из тяжёлых материалов.
    Бетонный завод в отличии от "посредника" имеет точный адрес производства, а заводская ТТН заполнена не от руки и имеет сквозную нумерацию и телефон диспетчера завода(по опыту работы)

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    твердый остров
    Сообщений
    120

    а вот плюсы:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=93431
    У меня такой фундамент. Начал и закончил его в 2008г. Замечаний по нему нет. Ничего не трещит и не садиться. В доме правда ещё не живу, хотя он (дом) нагружен впринципе нормально - выполнена стяжка, смонтировано отопление, водопровод, канализация. Сейчас идёт отделка.Тоже долго думал, но победило то, что вроде по несущей способности он подходил, да ещё и с большим запасом, а бетона на него требовалось 14 кубов, вместо 60. Бурить сваи непросто, особенно расширения, готовьтесь... Есть конечно и свои неудобства, например нельзя закрывать щель под ростверком, хотя 2 года назад у нас был паводок, наделал он дел. А под моим домом просто вода протекла и сквозняком почва была высушена уже через дня 3. В любом случае решать вам.

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    твердый остров
    Сообщений
    120

    про подводные камни для торфа:

    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=8783
    В моём случае с метром торфа не удалось сделать расширение снизу. Поскольку скважина почти полностью заполнялась водой, плуг снизу делал из почвы кисель, удалить который невозможно. Я пробовал откачивать воду моющим пылесосом, но вода так быстро поступает, что результат можно получить сразу четырьмя агрегатами. Пришлось взять кусок асбоцементной трубы 100мм, завязать один конец плёнкой от пакета, и плавно погрузить её в скважину. Внутрь вода практически не попадала, затем забрасывали туда 3-4 лопаты бетона и прорывали плёнку штыкованием. Бетон вытекал снизу неразмытым. Трубу убирали, вставляли свёрнутый в трубу рубероид и U-образную арматурину. Потом интенсивно забрасывали скважину густым бетоном. Вода вытеснялась наружу. Остальное штатно. Основное делал один строитель с моей помощью, для замеса и укладки бетона ленты поднаняли трёх узбеков на день. Всего 4 дня. Результатом доволен, сегодня прикладывал уровень, ничего! :D Окончательно судить будем по весне, но есть основания расчитывать на отличный результат. Ещё замечу, я после беседы в офисе сократил число столбов с 12 до 9, ширина ленты ок. 30см, высота 35. Для лёгкого деревянного домика и это с запасом, хотя меньше уж некуда. Конечно в каждом случае могут быть свои нюансы, универсального рецепта нет.

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    твердый остров
    Сообщений
    120

    это уже для профи(специалистов)
    http://belkin-labs.ru/articles/30/

  9. #9
    Частый гость
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    пр. Художников
    Сообщений
    33

    Сколько времени стоит забор?
    По идее, без расширений внизу - столбы, на пучинистых грунтах, полезут вверх.
    У родителей ставил фундамент ТИСЭ таким же буром, как и у Вас - "3Ф" называется.
    Грунт - тоже что-то типа глины (я не разбираюсь, но твёрдый, приходилось ломом работать и буром попеременно).
    Столбы обёрнуты рубероидом. Так вот, по прошествии 2-х зим стало заметно - рубероид чуть пополз вверх. Т.е. даже на не пучинистом грунте подъёмная сила имеется...

    Свой дом тоже хотелось бы поставить на фундамент ТИСЭ. А вот из чего делать стены - пока выбираю между ТИСЭ и газобетоном. Советовался со строителями, в их устах не так однозначно хороши блоки из опалубки ТИСЭ. Поэтому, хочется поговорить с построившими по ТИСЭ стены. Узнать, как с трудозатратами при возведении и как зимой ведёт себя дом.

  10. #10
    Частый гость
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    пр. Художников
    Сообщений
    33

    Цитата Сообщение от Честный миксерБетона Посмотреть сообщение
    КАК БЫ ЗВУЧАЛ ВАШ ВОПРОС ПРО АВТОМОБИЛЬ, И НАСКОЛЬКО ОН ШИРОК:
    КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА ДИЗЕЛЕ(СОЛЯРКЕ)(ПРО ТИСЭ)
    У КОГО ТАКОЙ ЕСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
    ОТ МИНИ ДО БЕЛАЗА(ПРО ТИП,РАЗМЕР ДОМА) ? ОТ НОРВЕГИИ ДО АФРИКИ(ПРО РАЗНЫЕ ГРУНТЫ) И ТД
    Дружище, вопрос задан для начала беседы...
    А Вы что по ТИСЭ строили?

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena