|
|
Что грозит арендатору?
| |
|
|
|
-
Дядя Вова
Что грозит арендатору?
Вот такая ситуация: приезжает семья в Питер из другого города.
Их друзья, которые снимают квартиру, предлагают им пожить у них.
Друзья снимают эту квартиру уже 4 года.
С хозяином - нормальные отношения (хозяин их знакомый), никакиого договора нет.
Друзья говорят, что хозяина поставили в курс дела, что месяц в его квартире поживут друзья...
Вопрос - есть ли риск для арендаторов, гостей нашего прекрасного города, в такой аренде?
Вроде всем хорошо - жена арендатора с детьми живёт на даче у родителей, муж в разъездах (то есть на август им квартира особо не нужна), а приезжие друзья компенсируют им стоимость аренды за месяц...
И друзьям хорошо - не нужно платить посуточно бешеные деньги + комиссию агентству...
Но что может грозить этим приезжим друзьям, если вдруг припрётся хозяин, или участковый?
Никаких договоров-то нет...
UPD
Отчитываюсь.
Всё нормально.
Хозяева не интересовались.
Последний раз редактировалось SteD); 11.09.2013 в 15:27.
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Элита
Ну как бывшие съемщики, могу сказать, что по билетам ,по которым приехали 45 суток можно жить без регистрации- это для участкового, а вот хозяина действительно лучше поставить в известность, мало ли что. Хотя мы 7 лет снимали, к нам и друзья приезжали, и родители надолго, никому не говорили, но хозяйка знакомая и ей было все равно.Договора так же не было.
-
Старожил
SteD, мы думали что ты - профессионал. Ты бы знал тогда, что ему грозит небо в клеточку, а друзья - в полосочку
-
Элита
Да и даже участковому они могут сказать, что живут у родственников (опять же, если хозяин в курсе). А с другой стороны- зачем участковый к ним пойдет? Мы 7 лет снимали, когда покупали регистрацию, когда нет- ни разу участкового не видели. Только купили квартиру-прописались, сразу участковый приперся, но и то, только потому, что сосед попался наркоман( у нас документы не спрашивал- это я так, к слову). Так что пусть себе спокойно люди живут. Или это Вы сдаете?
-
Дядя Вова
 Сообщение от Maq
SteD, мы думали что ты - профессионал. Ты бы знал тогда, что ему грозит небо в клеточку, а друзья - в полосочку
Пофлудить и я люблю)))
А подробнее - со статьями законов?
ЗЫ - у Вас интересная манера общения. О себе вы пишете во множественном числе (Мы, Юлий Цезарь, повелеваем!), а участникам форума - тыкаете...
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Космонавт
В соседней ветке пишут,что без договора найма вызывается омон,полиция и это самозахват квартиры
Я думаю,что если собственник поставлен в известность проблем не должно быть.
-
Активный участник
SteD, ну, Вы-то хоть не нагнетайте Если гости будут устраивать пьянство-гулянство-дебоши, то, конечно, соседи могут вызвать полицию, а та, в свою очередь, поинтересоваться нежно, на каком основании, так сказать. Ну, дернут собственника, ну, подтвердит, что, дескать, да, мои знакомые. Погрозят пальчиком и уедут не солоно хлебавши. И все, собственно. КМК. А так, с какой стати кто- то будет интересоваться.... А хозяин-то чего вдруг припрется? Его ж предупредили.
-
Наш человек
а зачем хозяину говорить что друзья поживут?
я б умолчала об этом. когда пришел срок аренду платить сделала б так чтоб деньги отдавал тот кто изначально снимал и кого хозяин в лицо знает
-
Космонавт
 Сообщение от Snejinka_spb
а зачем хозяину говорить что друзья поживут? 
я б умолчала об этом. когда пришел срок аренду платить сделала б так чтоб деньги отдавал тот кто изначально снимал и кого хозяин в лицо знает 
Зачем так мелочно врать если с собственником хорошие отношения?
-
Мега-элита
если хозяин в курсе, что чего бояться, что он "припрется"?
но сказать ему обязательно надо, тем более он знакомый, ибо случиться может все что угодно