Тема: Борщеварки

  1. #1
    Ветеран Аватар для apelьsinka
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Лесная
    Сообщений
    979

    Борщеварки

    Мы сторонники здорового образа жизни, планируем посвятить всю жизнь или часть на приготовление борщей. Борщ всему голова!
    Ко мне на ты

  2. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #2
    Ветеран Аватар для apelьsinka
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Лесная
    Сообщений
    979

    Борщ с мясом

    Что нужно:

    четверть кочана капусты
    1 большая свекла
    Также потребуется: кастрюля, сковорода, крупное сито, нож разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания.
    белый лук
    2 ст. л. подсолнечного масла.
    чеснок – 1 зубчик
    две моркови
    2 ст. л. томат-пасты
    соль – по вкусу
    уксус 3% – 1,5 ст. л.
    полкило говяжьих костей с мясом
    одна средняя картофелина
    сахар – 1 ч.л.
    лист лавровый
    пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
    Что делать:

    шаг 1
    Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком.
    шаг 2
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным). Когда бульон сварится, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ будет готов.
    шаг 3
    Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками.
    шаг 4
    Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту мелко порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.
    шаг 5
    Дольку чеснока мелко порубите. Сначала разрежьте его на тонкие пластинки, потом порубите на полоски, а затем, качая ножом, порежьте полоски на маленькие кусочки.
    шаг 6
    Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Они должны стать мягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону.
    шаг 7
    Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности.
    шаг 8
    Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 минут.
    шаг 9
    Положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.
    шаг 10
    Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик!
    шаг 11
    Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью.

  3. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #3
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    ссылку фтопку!

  4. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #4
    Наш человек Аватар для ВикаStar
    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    на юге СПб
    Сообщений
    5 581

    и что дальше?

  5. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #5
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    20 682

    Интересно это что?

  6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Интересно это что? »
    #6
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Интересно это что?
    ненавязчивая реклама группы ВК
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

  7. ответ для Surgeon , на сообщение « ненавязчивая реклама группы ВК »
    #7

    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    ненавязчивая реклама группы ВК
    -гы

  8. ответ для kirin , на сообщение « -гы:046: »
    #8
    Космонавт
    Регистрация
    26.01.2005
    Сообщений
    20 682

    Цитата Сообщение от kirin Посмотреть сообщение
    -гы
    АГА
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

  9. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #9

    А я зашла узнать, что это такое борщеварка. Думаю, ну надо же, чего только не придумают. А оказалось реклама.

  10. ответ для apelьsinka , на сообщение « Борщеварки »
    #10
    Элита Аватар для crazy_mama
    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1 697

    Я тоже, наивная, купилась на заголовок. Думаю, вот люди предприимчивые: мультиварка есть, кофеварка есть, теперь ещё и борщеварку изобрели! ) А никто ничего не изобрел (



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena